Nissan Juke: Что нужно знать перед покупкой

Отзыв об автомобиле Nissan Juke | Для тех кто хочет купить себе Nissan Juke.

 

Автомобиль Nissan Juke является самым странным автомобилем на мировом авторынке. Внешность этого авто-кроссовера несмотря на противоречивость, далека от сегодняшнего времени. Что нужно знать автомобилистам перед тем как купить себе автомобиль Nissan Juke? Не переживайте друзья, мы расскажем вам сегодня все то, что вы хотите знать об этом странном автомобиле, и сделаем это в рамках новой рубрики - "Что нужно знать перед покупкой автомобиля".

 

В Республике Бурятия в поселке Верхняя Иволга, находится Иволгинский дацан, который состоит, из пяти буддийских храмов, из усыпальницы, библиотеки и оранжереи для священного дерева Бодхи. Здесь размещены, резиденция Пандито Хамбо ламы – главы буддистов России и буддийский университет. Это место настолько странное, что даже туристы приходят в неописуемый восторг от ими уведенного. При посещении Иволгинского дацана на первый взгляд может показаться, что мы находимся с вами не в России. 

 

Так вот друзья мы о том, что автомобиль Nissan Juke также является очень странным автомобилем, как и этот Иволгинский дацан в Бурятии. Его странность и смелость сразу выделяется от всех остальных машин, и все это для того, чтобы сделать этот автомобиль популярным (хотя судя по отзывам зтого не достаточно), как например, Иволгинский дацан куда приезжает огромное количество туристов со всего мира и только всего лишь из-за одних необычных построек этих храмов. Но все-равно надо признать, в чем-то они оба уникальны.

 

Например, помимо странностей Иволгинского дацана и автомобиля Nissan Juke, каждый из них должен был еще чем-то особенным привлечь к себе публику. Вот например, Иволгинский дацан является не только центром буддийской культуры в России, но является также и памятником истории и архитектуры. Именно поэтому в это место приезжают и едут со всего мира.

 

А вот автомобиль кроссовер Juke сумел это сделать (привлечь к себе) с помощью множества практичных вещей, которые больше всего интересуют покупателей, чем просто какая-то необычность или странность во внешности. Кроссовер Ниссан предлагает своим покупателям отличное оснащение и это в качестве стандартного оборудования, а еще веселый опыт вождения и отличную экономию топлива.

 

Странно и весело... Согласитесь с нами, прекрасное сочетание.

 

Не каждый из нас нуждается в автомобиле кроссовере с третьим рядом сидений, а также найдется немало граждан, которым в авто-кроссовере совсем не нужны просторные задние сиденья. Несмотря, что этот автомобиль Nissan Juke внешне выглядит относительно широким, тем не менее, он основан на "В"-платформе на базе которой компания "Ниссан" производит свои самые маленькие автомобили.

 

Так что для двоих человек этот автомобиль Juke совсем даже и не тесен, и будет казаться даже большим. Но только не думайте, что отправляясь в путешествие на этой машине к примеру, впятером, все ваши попутчики будут в восторге от путешествия в конце пути.

 

Что нового в модели 2015 Nissan Juke?

 

Впервые машина была показана в 2010 году на международном автосалоне в Нью-Йорке. К сожалению дебют машины не привлек к себе большой массы людей и должного внимания, и все это из-за своих размеров и причудливого дизайна. На рынке эта модель автомобиля с теми же силовыми агрегатами появилась в 2011 году, которые доступны и по сей день (1.6- литровый турбированный двигатель работающий в паре с вариатором или с 5-ти или с 6-ти ступенчатыми механическими коробками передач). 

 

С момента первого запуска и до сегодняшнего дня машина получила для себя лишь несколько незначительных обновлений. Например, в 2013 году на рынок была выведена модель Nissan Juke Nisma с несколько пересмотренным внешним стилем, а также со спортивной подвеской и с более мощным двигателем.

 

Модель 2015 года также получила немного обновленный в переднем так и в заднем бампере, а еще новую переднюю и заднюю оптику, кнопку старт/стоп для запуска двигателя, которая теперь стала для всех комплектаций и версий обычным стандартом. 

 

Также в 2015 году дебютировала и версия Nismo RS с более мощными тормозами и с новой спортивной подвеской, а еще с сиденьями Recaro и с новой высококачественной звуковой установкой. Но главное не это. Инженеры компании "Ниссан" разогнали и раскачали  мощность 1,6 литрового двигателя до 214 л.с. (кроссовер, который оснащен вариатором) или до 218 л.с. (кроссовер, что оснащен 6-ти ступенчатой механической коробкой передач).

 

Также вместо Nissan Nismo появилась и новая модификация Nissan Juke LT (-AD-) мощностью в 190 л.с. Кроме того, с 2015 года вы теперь не сможете приобрести себе обычную версию кроссовера с 6-ти ступенчатой МКПП. Дело в том, что 6-ти ступенчатая механическая коробка передач теперь доступна будет только на моделях Nissan Juke LT (-AD-) и на Nismo RS. В более дешевых комплектациях вы сможете приобрести автомобили только лишь с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором (CTV).

 

Двигатели

 

Все модели Nissan Juke оснащены турбированными 1,6-литровыми четырехцилиндровыми двигателями. Но настроены они все по-разному, в зависимости от версии авто.

 

Например, двигатель на Nissan Juke Nismo RS настроен так, чтобы производить больше энергии (214/218 л.с.). Или, например, модель Nissan Juke LT (-AD-) производит и выдает мощность в 190 л.с. (как с МКПП, так и с CTV). Большинство не дорогих версий Nissan Juke оснащены передним приводом (2WD) и бесступенчатой коробкой автомат (CTV - вариатором). Полный привод (4WD) доступен только на модификациях моделей Nissan Juke LT (-AD-) и Nismo RS.

 

2015 Nissan Juke: Варианты модификаций 

Двигатель Макс Мощность (л.с.)

Максимальный крутящий

момент (Нм)

1.6L I4 94 @ 5.400 тыс. оборотов в минуту 140 @ 3.200 - 4.400 тыс. оборотов в минуту
     
1.6L I4  117 @ 6.000 тыс. оборотов в минуту 158 @ 4.000 тыс. оборотов в минуту
     
1.6L I4 Turbo 190 @ 5.600 тыс. оборотов в минуту 240 @ 2.000 - 5.200 тыс. оборотов в минуту
     
1.6L I4 Turbo 218  280

 

Экономичность

 

5 л на 100 км по шоссе!!! Это удивительный показатель базовой версии авто-кроссовера с 1,6 литровым мотором, который работает в паре с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. Если вы не готовы переплачивать за более дорогие модификации и для вас важен расход топлива, то это лучшее что может предложить вам компания "Ниссан". Если же вы не готовы покупать 218-сильный автомобиль Nissan Juke Nismo RS, то можете купить себе 190-сильную версию с турбированным 1,6 литровым двигателем. Эта модификация кроссовера потребляет по шоссе 6,0 литров на 100 км. 

 

2016 Mazda CX-5: Расход топлива

  1.6L I4 (94 л.с.)

1.6L I4 (117 л.с.)

1.6L I4 Turbo (190 л.с.)

Экономия топлива МКПП  город 7,6 / шоссе 5,0 / смешанный 6,0 [2WD] город 7,7 / шоссе 5,1 / смешанный 6,0 [2WD] город 9,1 / шоссе 5,6 / смешанный 6,9 [2WD]
       

Экономия топлива АКПП

Передний привод

--- город 8,3 / шоссе 5,2 / смешанный 6,3 [2WD] город 9,8 / шоссе 6,0 / смешанный 7,4 [2WD]
       

Экономия топлива АКПП

Полный привод

--- --- город 9,8 / шоссе 6,0 / смешанный 7,4 [4WD]

 

Оснащение и комплектации

 

Все кроссоверы Nissan Juke оснащены передний подвеской системы Макферсон и электрическим усилителем рулевого управления. Задняя подвеска имеет разную конструкцию в зависимости от типа привода машины. Так, например, если автомобиль оснащен передним приводом, то задняя подвеска имеет торсионную балку. Если же машина оснащена полным приводом, то в задней части машины используется уже многорычажная подвеска.

 

Передние тормозные диски вентилируемые (11,7-дюймов), когда как задние обычные сплошные дисковые тормоза (11,5-дюймов). Однако модель Nismo RS имеет 12,6-дюймовые вентилируемые передние тормозные диски, а в задней части машины используются 11,5- дюймовые вентилируемые тормозные диски.

 

В России автомобиль Nissan Juke представлен в 8-ми различных комплектациях, а именно: Base, XE, SE, SE+, SE+ Active, LE, LE Active, Nismo RS

 

Base: -Базовая стандартная комплектация. Начальная стоимость от 859 тыс. рублей. Эта комплектация поставляется с 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 94 л.с., с механической пятиступенчатой коробкой передач. Также данный кроссовер в этой комплектации оснащен передним приводом и имеет тканевую отделку салона. В качестве стандартного оснащения автомобиль поставляется со следующим оборудованием:

 

- 16-ти дюймовые стальные колесные диски с полноразмерными колпаками.

 

- Антенна на крыше.

 

- Галогеновые фары головного света.

 

- 2DIN / AM/FM, CD-проигрыватель, линейный аудиовход AUX.

 

- 4 динамика.

 

- Наружные зеркала и дверные ручки черного цвета.

 

- Наружные зеркала с электроприводом и подогревом.

 

- Внутрисалонные ручки открывания дверей черного цвета.

 

- Воздуховоды для пассажиров заднего ряда.

 

- Задние сиденья, складывающиеся в пропорции 60/40.

 

- Зеркала в солнцезащитных козырьках для водителя и пассажира.

 

- Активные передние подголовники.

 

- Боковые подушки безопасности.

 

- Дополнительный стоп-сигнал в верхней части задней двери.

 

- Крепления для детского сиденья стандарта ISOFIX.

 

- Отключаемая подушка безопасности переднего пассажира.

 

- Передние и задние шторки безопасности.

 

- Передние ремни с регулировкой плечевой точки по высоте.

 

- Ремни безопасности для передних сидений с ограничителями нагрузки.

 

- Ремни безопасности для передних сидений с преднатяжителями.

 

- Лампы для чтения карт.

 

- Обогрев, омыватель и очиститель заднего стекла.

 

- Отделка сидений тканью.

 

- Система стабилизации автомобиля ESP.

 

- Тормозная система с ABS, Nissan Brake Assist и EBD.

 

- Трехточечные ремни безопасности всех сидений.

 

- Фронтальные подушки безопасности.

 

- Центральный замок с дистанционным управлением.

 

- Электронный иммобилайзер.

 

- Подогрев передних сидений.

 

- Подсветка багажного отделения.

 

- Подстаканники на центральной консоли.

 

- Регулировка рулевой колонки по высоте.

 

- Серый цвет центральной консоли.

 

- Скрытое отделение для вещей под полом багажного отделения (только для версий с 2WD).

 

- Малоразмерное запасное колесо.

 

- Система сопроводительного освещения "Follow-me-home".

 

- Указатели поворота с системой «одно касание».

 

- Шторка багажного отделения.

 

- Электростеклоподъемники всех дверей.

 

XE: -Следующая комплектация после базовой называется "ХЕ". Стоимость машины от 999 тыс. 999 рублей+. Эта версия автомобиля оснащена тем же 1,6-литровым мотором мощностью 117 л.с., который работает в паре с бесступенчатой автоматической коробкой передач.

 

К большому сожалению, из-за огромного количества модификаций и комплектаций кроссовера Nissan Juke в рамках этой статьи мы не сможем друзья описать все виды комплектаций доступных на Российском рынке кроссоверов Juke. 

 

Какую версию Nissan Juke лучше купить

 

Если у вас ограниченная сумма денежных знаков и вас устраивает пятиступенчатая коробка передач и вы также готовы мериться с маломощностью такого кроссовера Juke, то тогда вам стоит рассмотреть именно базовую комплектацию машины.

 

В зависимости от официального дилера вы сможете найти эту версию автомобиля в пределах 920 тыс. рублей. Если вы возьмете себе базовую комплектацию несмотря на ее стоимость, то вы получите хорошо оснащенный автомобиль который за небольшие деньги будет иметь у себя множество опций, которые будут не доступны во многих кроссоверах этого сегмента. Кроме того, вы получите в добавок еще и удивительную экономичность.

 

Если же вы не готовы ездить на машине с механикой (с механической коробкой передач), то вы не сможете приобрести себе базовую 94-сильную версию с коробкой автомат, поскольку вариатор поставляется только на версии с 117-сильным 1,6-литровым двигателем. Но за такую комплектацию придется уже заплатить от 1.000.000 млн. рублей.

 

Также, тем автомобилистам кто желает что-то помощнее, стоит рассмотреть 190-сильную модификацию автомобиля, которая может быть оснащена как передним, так и полным приводом, 6-ти ступенчатой МКПП или вариатором. Правда за такую мощность придется не только заплатить как минимум 1,3 млн. рублей, но и еще придется тратить при каждой заправке существенно больше денежных средств, поскольку расход топлива у мощных версий машин гораздо больше, чем у базовых автомашин.

 

Кроме того, компания "Ниссан" специально для поклонников этой модели с этого года подготовила подарок, выпустив на авторынок новую версию автомобиля Nismo RS мощностью 214/218 л.с. (в зависимости от трансмиссии). Таким образом, заплатив около 1,8 млн. рублей вы не только станете обладателем мощного авто-кроссовера, но и получите данный автомобиль в определенном индивидуальном стиле, который способен будет удивлять многих на дороге, выделяясь из общего потока машин (в наше время на это способны не многие современные автомобили, которые за последние годы стали очень похожи друг на друга).

 

Важные факты и технические характеристики модели 2015 Nissan Juke

 

Стоимость: от 900 тыс. руб - до 1 млн. 840 тыс. руб. 

 

Объем бака: 46 - 50 литров (в зависимости от версии).

 

Расход топлива:

 

- 7,7 л город /5,3 л шоссе /6,2 л смешанный режим [1.6L (94 л.с.), 2WD, МКПП]; 

 

- 7,9 л город /5,4 л шоссе /6,3 смешанный режим [1.6L, (117 л.с.) 2WD, МКПП];

 

- 8,2 л город /5,9 л шоссе /6,7 л смешанный режим [1.6L, (117 л.с.)4WD, АКПП];

 

- 7,0 л город /5,3 л шоссе /5,3 л смешанный режим [1.6L, (190 л.с.) 2WD, МКПП];

 

- 7,0 л город /5,3 л шоссе /5,3 смешанный режим [1.6L, (190 л.с.) 4WD, АКПП].

 

 

Рейтинг безопасности: Высшая оценка безопасности Top Safety Pick +

 

Коробка передач: 5-ти, 6-ти ступенчатая механическая и бесступенчатая автоматическая (вариатор).

 

Привод: Передний (2WD) - FWD и Полный (4WD) - AWD.

Оцените новость:
35 085
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник