Volkswagen Tiguan: Что нужно знать перед покупкой

Отзывы об автомобиле Volkswagen Tiguan | Для тех кто хочет купить Volkswagen Tiguan.

 

Volkswagen Tiguan является компактным автомобилем с завышенным клиренсом. Этот автомобиль нужен тем автомобилистам, кто ценит Немецкое качество и надежность, а также тем, кто хочет по-просту забыть о том, что управляет кроссовером. Что нужно знать перед тем как покупать себе этот Volkswagen Tiguan? Кто не знает, могут не переживать, мы о нем все подробно расскажем в рамках нашей новой рубрики- "Что необходимо знать перед покупкой автомобиля".

 

Считается, что Автоконцерн "Volkswagen" продает данный автомобиль Tiguan, как топовую версию модели VW Golf GTI. Но несмотря на явное в определенной мере сходство по своему оснащению этих машин (в том числе наличие у них 2,0 литрового четырехцилиндрового турбированного мотора, что также устанавливается на заряженный Golf GTI), это далеко не так. По своему позиционированию это два совершенно разных автомобиля, хотя модель Тигуан и основана на автоплатформе Гольфа.

 

Например те, кто покупает Volkswagen Golf GTI, а это чаще всего молодые люди, в выходные дни после тяжелых рабочих будней в университетах, институтах и т.п. заведениях хотят получить для себя разрядку и определенный драйв сев за руль данного автомобиля.  

 

Если же вы не уважаете низкий компактный автомобиль Golf, также не хотите  покупать себе Форд или любой другой но не Немецкий автомобиль, а еще не можете позволить себе приобрести автомодель Лексус, то вам стоит рассмотреть для покупки автомобиль кроссовер Tiguan.

Вот вам еще один пример сравнения этого Volkswagen(а) Tiguan и модели Golf GTI. Все мы или многие знаем, что модель автомобиля GTI является одной из лучших в своем классе машин. Модель Tiguan естественно нет и прилично вроде бы от нее отстает. Да, несомненно, данный кроссовер качественен и комфортен, с полным приводом, но зато не так быстр, дороже и не настолько эффективен, как легендарный VW Golf GTI.

 

Люди покупают автомобили кроссоверы и внедорожники, как и теже легковые компактные автомобили "А" и "В" класса, руководствуясь обычно одинаковыми пожеланиями и предпочтениями.

 

Те, кто хочет купить себе кроссовер, думают о надежности, о безопасности и об экономии топлива. Как правило, о том же самом думают и большинство покупателей компактных легковых автомобилей. К большому сожалению, по сравнению с легковыми компактными автомобилями этот Тигуан существенно отстает от них по экономичности.

 

Например, версия Track&Field, оснащаемая двигателем 2,0 TSI 125 мощностью 170 л.с. и 6-и ступенчатой автоматической коробкой автомат 4Motion, в городской черте потребляет 13,5 литров топлива на 100 км, а по шоссе- 7,7 литров на 100 км, ну и в смешанном цикле- 9,9 литров на те же 100 км пути.

 

Согласитесь с нами, такие значения для компактного автомобиля кроссовера  основанного на платформе VW Golf и имеющего у себя 2,0-литровый силовой агрегат, на сегодняшний день через-чур не современно. С учетом той же современной нормы экономичности, после покупки данного автомобиля вы будете значительно переплачивать за топливо при каждой последующей заправке, по сравнению с теми же владельцами конкурирующих автокроссоверов. Даже 1,4- литровая 122-х сильная версия Tiguan имеет не совсем потрясающий расход топлива, а именно, в городской черте- 8,3 литра, по шоссе 5,5 литров и в смешанном цикле- 6,5 литров на 100 км пробега. 

По этой причине некоторые владельцы Тигуана частенько шутят, что под капотом у их машины стоит обычный карбюратор. 

 

Что нового в модели 2015 Volkswagen Tiguan?

 

Модель кроссовера Tiguan была запущена в производство в начале 2007 года. В 2011 году машина получила рестайлинг. В 2014 году Немецкая автомарка добавила в линейку спорт-линию кроссоверов "R-Line". В 2015 году компания "Volkswagen" (концерн) полностью обновила этот кроссовер выпустив второе поколение модели Tiguan. Дебют был запланирован на 15.09.2015 года на автосалоне во Франкфурте

 

С самого своего начала автомобиль выпускался как с передним, так и с полным приводом. Машина оснащается: бензиновыми моторами 1,4 TSI мощностью 122 и 150 л.с. , турбированными агрегатами 2,0 TSI мощностью 170 и 200 л.с. и дизельным 2,0 литровым двигателем TDI мощностью 140 л.с. Все силовые агрегаты работают в паре с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач или с 6-ти ступенчатой АКПП.

 

Стоит также отметить, что новая серия данного Tiguan R-Line, что была введена с 2014 года, оснащается автоматической семиступенчатой коробкой передач 7-DSG 4Motion с двойным сцеплением. 

 

Примечательно и то, что с 2015 года компания "Volkswagen" намерена оснащать новое поколение автомобилей Тигуан только автоматическими трансмиссиями; (для некоторых авторынков Немецкая марка (компания) по-прежнему будет поставлять кроссоверы с шестиступенчатой МКПП).

 

Оснащение и комплектация

 

Модель Tiguan на Российском рынке представлена в 13 различных комплектациях. Все комплектации разделены на определенные подкатегории модификаций в зависимости от оснащения. Так. в нашей стране будут и уже доступны слудующие варианты оснащения: Trend&Fun, CLUB, Track&Field, Sport&Style, Track&Style и R-line.

 

К сожалению друзья, описать огромное количество существующих версий и вариантов комплектаций в рамках одной статьи просто не возможно. Поэтому извиняйте, предлагаем Вам описание только нескольких и самых популярных версий этого кроссовера.

 

Trend&Fun: Базовая комплектация кроссовера доступна для следующих модификаций автомобиля:

 

  • 1.4TSI 90 кВт (122 л.с.) 6-МТ Передний привод

 

  • 1.4TSI 110 кВт (150 л.с.) 6-DSG Передний привод

 

  • 1.4TSI 110 кВт (150 л.с.) 6-МТ 4Motion

 

  • 2.0TSI 125 кВт (170 л.с.) 6-АТ 4Motion.

 

 

Начальная цена стартует от 1 млн. 119 тыс. рублей +. За эти деньги вы сможете купить 1,4 литровую бензиновую версию мощностью 122 л.с. с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач, которая передает крутящий момент только на передний привод. 

 

В качестве стандартного оснащения машина поставляется со следующим оборудованием:

 

- Подушка безопасности водителя.


- Подушка безопасности пассажира с функцией деактивации.


- Подушки безопасности занавесочного типа.


- Подушки безопасности боковые передние.


- Преднатяжители ремней безопасности.


- Крепление для детского сиденья ISOFIX.


- Активная безопасность и подвеска 


- Антиблокировочная система тормозов (ABS).


- Система распределения тормозных усилий (EBD).


- Помощь при экстренном торможении (EBA).


- Система курсовой устойчивости (ESP).


- Антипробуксовочная система (ASR).


- Электронная блокировка дифференциала.


- Система помощи при старте на подъеме (HHC).


- Рекуперация энергии торможения.


- Окраска кузова - не металик.

- Стальные 16" колесные диски.


- Боковые зеркала с повторителями указателей поворота.


- Рейлинги на крыше.

- Обивка салона - ткань.

- Галогенные фары.


- Омыватели фар.


- Противотуманные фары.

- Регулировка рулевой колонки по углу наклона.


- Регулировка рулевой колонки по вылету.


- Поясничная опора в передних сиденьях.


- Ручная регулировка высоты передних сидений.


- Функция Auto Start Stop.


- Электроприводы передних стекол, задних стекол и боковых зеркал.


- Обогрев боковых зеркал.


- Обогрев передних сидений.


- Обогрев форсунок стеклоомывателей.


- Климат-контроль двухзонный.


- Охлаждаемый перчаточный ящик.


- Атермальное остекление.


- Радио RCD 310.


- Бортовой компьютер.


- Центральный замок с ДУ.


- Иммобилайзер.


- Запасное колесо - малоразмерное.

 

В качестве дополнительного оснащения кроссовера можно прибрести два пакета опций, а именно:

 

Пакет №1 ("Technic")

 

- Сигнализация.

 

- Кожаный руль и ручка КПП.

 

- Передний подлокотник.

 

Стоимость пакета составляет: 15.910 тыс. рублей.

 

Пакет №2 ("Comfort")

 

- Автоматическая коррекция угла наклона фар.

 

- Выключение переднего освещения с задержкой (функция "Проводи меня домой").

 

- Электропривод складывания зеркал.

 

- Датчик дождя.

 

- Автоматически затемняющееся внутреннее зеркало заднего вида.

 

- Датчики парковки сзади.

 

- Обивка салона.

 

- Кожаный руль и ручка КПП.

 

- Мультифункциональное рулевое колесо.

 

- Ткань "Pandu".

 

Стоимость дополнительного пакета опций к базовой комплектации Tiguan составляет: 38.800 тыс. рублей.

 

В этой комплектация вы также можете купить кроссовер с двигателем TSI 1,4 литра мощностью 150 л.с. и с роботизированной 6-ти ступенчатой коробкой передач DSG. Стоимость автомобиля начинается от 1 млн. 253 тыс. рублей.

 

Правда и за эти деньги машина будет только переднеприводной. В том числе, за сумму в 1 млн. 293 тыс. рублей вам будет доступна полноприводная версия 1.4TSI мощностью 150 л.с. с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач. Если вы желаете что-то помощней, то в комплектации Trend&Fun вы можете купить себе 2,0- литровую турбированную версию мощностью 170 л.с. с 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией, которая передает крутящий момент на все четыре колеса. Стоимость данной версии начинается от 1 млн. 399 тыс. рублей.

 

Track&Field: Следующая комплектация авто после базовой стоит и начинается от 1 млн. 179 тыс. рублей +. В этой версии Тигуан доступен только с 2,0-литровыми турбированными двигателями мощностью 140 л.с. и 170 л.с. и соответственно только с 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией.

 

Помимо стандартного оснащения данная комплектация Track&Field поставляется со следующим оборудованием:


- Подушка безопасности водителя.


- Подушка безопасности пассажира с функцией деактивации.


- Подушки безопасности занавесочного типа.


- Подушки безопасности боковые передние.


- Преднатяжители ремней безопасности.


- Крепление для детского сиденья ISOFIX.


- Активная безопасность и подвеска.


- Антиблокировочная система тормозов (ABS).


- Система распределения тормозных усилий (EBD).


- Помощь при экстренном торможении (EBA).


- Система курсовой устойчивости (ESP).


- Антипробуксовочная система (ASR).


- Электронная блокировка дифференциала.


- Система помощи при старте на подъеме (HHC).


- Система помощи при спуске с горы (HDC).


- Окраска кузова - не металлик.

- Легкосплавные 16" колесные диски.


- Боковые зеркала с повторителями указателей поворота.


- Рейлинги на крыше.


- Обивка салона - ткань.

- Галогенные фары.


- Омыватели фар.


- Противотуманные фары.


- Регулировка рулевой колонки по углу наклона.


- Регулировка рулевой колонки по вылету.


- Поясничная опора в передних сиденьях.


- Ручная регулировка высоты передних сидений.


- Датчики парковки сзади.


- Электроприводы передних стекол, задних стекол и боковых зеркал.


- Обогрев боковых зеркал, передних сидений и форсунок стеклоомывателей.


- Климат-контроль двухзонный.


- Охлаждаемый перчаточный ящик.


- Атермальное остекление.

 

- Радио RCD 310.


- Радионавигационная система RNS 510.


- Бортовой компьютер.


- Центральный замок с ДУ.


- Иммобилайзер.

 

В качестве дополнительного оснащения вы также можете приобрести пакеты опций: «Technic», «Comfort», «Premium» и «Technic-2».

 

Пакет "Technic":

 

- Сигнализация.

 

- Круиз-контроль.

 

- Кожаный руль и ручка КПП.

 

- Передний подлокотник.

 

- Мультифункциональное рулевое колесо.

 

- Разъем для подключения внешнего аудиоустройства.

 

Стоимость: 20.350 тыс. рублей.

 

Пакет "Comfort":

 

- Выключение переднего освещения с задержкой (функция "Проводи меня домой").


- Электропривод складывания зеркал.


- Датчики дождя и света.


- Автоматически затемняющееся внутреннее зеркало заднего вида.


- Кожаный руль и ручка КПП.


- Мультифункциональное рулевое колесо.

 

Стоимость: 20.190 тыс. рублей.

 

Пакет "Premium":

 

- Радионавигационная система RNS 510.

 

- Камера заднего вида.

 

Стоимость: 65.360 тыс. рублей.

 

Пакет "Technic-2"

 

- Система контроля давления в шинах.

 

- Би-ксеноновые фары.

 

- Омыватели фар.

 

- Система адаптивного освещения дороги.

 

- Комфортный доступ без ключа.

 

Стоимость пакета дополнительного оснащения: 52.710 тыс. рублей.

 

Какую версию Volkswagen Tiguan купить..

 

Конечно, в первую очередь все зависит от вашего размера кошелька и личных предпочтений. Во-вторых, перед приобретением определитесь для себя, важна ли вам мощность машины и нужен ли полный привод в ней, которые не помогут вам даже на легком бездорожье. Если для вас главным является расход топлива в машине, то смело покупайте 122-сильную версию в базовой комплектации, которая порадует вас своей вполне приемлемой экономичностью. Но не стоит ожидать от этой модификации друзья каких-то сверх потрясающих экономий топлива

 

Если же вам важна мощность в машине, но у вас нет достаточных средств для покупки модификации R-Line, то можете купить себе 170-сильную версию данного кроссовера с 2,0 литровым турбодвигателем. Но имейте ввиду, что несмотря на ее не очень большую мощность будьте всегда готовы тратить на бензин вполне приличную сумму денег.

 

Важные факты и технические характеристики модели 2015 Volkswagen Tiguan

 

Стоимость: от 1 млн. 119 тыс. руб. - до 1 млн. 841 тыс. руб. 

 

Снаряженная масса: 1501 - 1679 кг (в зависимости от модификации).

 

Объем бака: 64 литра.

 

Расход топлива:

 

- 8,3 л город /5,5 л шоссе /6,5 л смешанный цикл [1.4L (122 л.с.), 2WD, МКПП]; 

 

- 8,9 л город /6,9 л шоссе /7,1 л смешанный цикл [1.4L (150 л.с.), 2WD, МКПП]; 

 

- 13,5 л город /7,7 л шоссе /9,9 л смешанный цикл [2.0L, (170 л.с.) 2WD, АКПП];

 

- 13,5 л город /7,7 л шоссе /9,9 л смешанный цикл [2.0L, (200 л.с.)4WD, АКПП];

 

- 9,2 л город /5,9 л шоссе /7,1 л смешанный цикл [2.0L-Дизель, (140 л.с.) 2WD, МКПП];

 

- 11,2 л город /6,7 л шоссе /8,4 л смешанный цикл [2.0L, (210 л.с.) 4WD, АКПП-DSG];

 

 

Рейтинг безопасности: Средняя оценка безопасности. Высших наград нет. Подробнее...

 

Коробка передач: 6-ти ступенчатая механическая, 6-ти ступенчатая автоматическая и коробка с двойным сцеплением DSG.

 

Привод: Передний (2WD) - FWD и Полный (4WD) - AWD.

Оцените новость:
71 074
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник