Первые фотографии обновленной спортивной модели Skoda Octavia RS

Седан и универсал Шкода в 230 лошадей выезжает на дороги в 2017 году

Первые фотографии обновленной спортивной модели Skoda Octavia RS

Шкода продолжает работу по улучшению своей спортивной модели в линейке, Octavia RS. Чешский автопроизводитель показал новую версию своей самой популярной, и теперь в 2017 году, по совместительству самой мощной модели 2017 года, Skoda Octavia RS.

 

Мощная модель в линейке была создана на основе фейслифтинговой версии Octavia, показанной производителем несколькими неделями ранее. Последняя версия RS 2017 года предложит на выбор покупателей 2.0 литровые турбированные четырехцилиндровые двигатели.  Бензиновая TSI версия с передним приводом теперь поставляется с 230 лошадиными силами (расход в смешанном цикле составляет 6.5 л/100 км). Дизельная версия TDI располагает 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Экономичность TDI мотора составляет 4.5 литра/100 км в том же цикле. Автомобиль, снабженный первой версией двигателя способен преодолеть рубеж в 100 км/ч с места за 6,7 секунды, экономичная дизельная версия разгоняется чуть медленнее, за 7.9 секунд.

Новая Octavia RS (или vRS на некоторых рынках) также получит все обновления, примененные на базовой Октавии, в том числе новую измененную фронтальную часть, сделанную в стиле некогда присущего Mercedes-Benz E-Class с четырьмя адаптивными светодиодными фарами. Однако производительная спортивная модель конечно же будет отличаться агрессивной внешностью и несколько иным аэрообвесом.

 

Внутри салона модель получит черную обивку, с мощными спортивными сиденьями, обитыми сочетанием кожи и ткани или с применением Алькантары. Рулевое колесо получит оплетку из перфорированной кожи. Амбиентное освещение в RS становится стандартной опцией, как, впрочем, и освещение ниши дверных ручек. Под передним пассажирским сидением можно обнаружить приятный сюрприз в стиле Rolls-Royce- зонтик. RS в кузове универсал также поставляется со съемным светодиодным фонарем освещения.

По сравнению с предыдущей Octavia RS, новая модель на 15 миллиметров стала ближе к земле, на 30 мм увеличилась задняя колея, появилось множество вариантов колес от 17 до 19 дюймов.

 

Выбор технических характеристик на этом не заканчивается. Потенциальным покупателям также предстоит решить к какому типу коробки передач у них лежит сердце больше, шестиступенчатой механической КПП или DSG с двойным сцеплением. Переход на вариант с автоматической трансмиссией с дизельным мотором автоматически сделает автомобиль полноприводным.

Сейчас в России представлена дорестайлинговая версия третьего поколения Skoda RS. Стоимость четырехдверного хэтчбека составляет 2.100.000 рублей. Универсал обойдется немного дороже- 2.200.000 рублей.

Оцените новость:
4 930
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник