Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор

Автообзор подержанной Toyota Corolla 1998 - 2001 годов выпуска

Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор

 

Самая продаваемая в мире автомодель Тойота Королла была представлена в Японии еще в далеком 1966 году. С того времени, к 2007 году было продано более 30 миллионов штук "Королл". Автомобиль марки Corolla считается достаточно простой и очень надежной автомашиной, которую всегда легко содержать и которая не требует больших денежных вложений, а еще может похвастаться отличной экономичностью в своем классе машин. Она стала очень популярной, до сих пор по настоящие дни в своей нише этот автомобиль достаточно хорошо продается и продолжает по-прежнему выпускаться.

 

2014 Honda Civic - против авто 2014 Toyota Corolla

 

Модели 1998 - 2001 Toyota Corolla представлены в России с бензиновыми двигателями объемом в 1.4, 1.6 литров, а также и с 2-х литровым дизель-агрегатом. Сам мотор (моторы) автомобиля не имеет(ют) ремня ГРМ, вместо него используется цепь газораспределительного механизма. Двигатели в данной модели давно доказали свою надежность при бережной их эксплуатации. У нас в стране сегодня доступны варианты и с левым и с правым рулем, с автоматической и механическимой КПП.

 

Трансмиссии включают в себя пятиступенчатую ручную КПП и трех - четырех скоростной «автомат». Антиблокировачная система (ABS) и боковые подушки безопасности на данной модели были доступны в качестве опций, но такую комплектацию у нас в стране не так просто найти.

 

Смотрите также: Как сэкономить деньги на топливо

 

Внутри Короллы компанией предлагается простой, но вполне практичный дизайн с эргономичными органами управления. Базовый набор инструментов всегда входил в комплектацию (его можно обнаружить в багажнике машины). Это небольшая по своим габаритам машина на удивление очень просторна. Даже для высоких водителей удобство доступа в салон приятно удивляет. Простор над головой и внизу под ногами водителю и пассажирам будет обеспечен, тем более, если взять и немного «поколдовать» с настройками сиденья. Для недорогой машины качество самого интерьера вполне хорошее, оно не разочаровывает.

 

Расход топлива вполне впечатляет, даже с автоматической коробкой передач 1.6- литровый двигатель машины не будет переходить за рамки дозволенного. Расход вполне нормальный, 12.4 литра в смешанном цикле и 7.1 литра по автотрассе на сто километров пробега. У современных машин с таким объемом двигателя этот показатель чуть больше стандартного. Хотите большей экономичности для машины, тогда возьмите "механику" (КПП), экономия будет около 2-х литров на 100 км.

 

В общем и целом, автомобиль Тойота Королла начала двухтысячных годов будет хорошим выбором в качестве первого автомобиля. Если конечно вам нужен такой небольшой, надежный и экономичный автомобиль. Его незатратная эксплуатация станет для вас еще одним плюсом. Естественно, если вы друзья найдете экземпляр в хорошем техническом состоянии! В этом случае эта машина не будет иметь крупных поломок и не доставит вам больших неприятностей.

 

Поддержанная 2008-2013 Тойота Хайлендер: Обзор

 

Рассмотри все плюсы и минусы авто Toyota Corolla повнимательнее.

 

Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор Двигатели. На российском рынке подержанных автомобилей представлены в основном автомодели с бензиновыми двигателями объемом 1.4 и 1.6 литров, мощностью от 86 до 110 л.с. и с динамикой разгона до 100 км за 12.5 и 10.2 секунды соответственно.

Есть и более редкий вариант автомобиля - 2-х литровый дизель с 72 л.с..

Количество передач на механике- 5. АКПП имеет 4 передачи.

 

Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор

Экономичность. Расход топлива двигателя объемом в 1.4 литра на механике составляет 8.8 литров на 100 км в городском цикле и 5.9 литров за городом. Двигателя с объемом в 1.6 литра с механической КПП- 10.3 литров на 100 км в городе и 6.4 литра на сто километров за городом. С дизелем дела обстоят точно также и очень похоже, 8.3 литров на 100 км в городском цикле и 5.2 литров на 100 километров пути за городом.

 

Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор Подвеска и приемистость. На дороге автомобиль легко управляется, он комфортен, а шумы в салоне не досаждают. Разве что слышен небольшой гул мотора при быстром разгоне авто. Мягкая подвеска неплохо отрабатывает попадающиеся на пути дорожные ямы и кочки, но из-за некоторой своей (ее) вальяжности кузов ощутимо начинает крениться в поворотах, это все-таки не спорткар. По моему мнению на дороге машина ведет себя вполне адекватно и уверенно.

 

Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор Безопасность. Данная модель Тойоты неплохо зарекомендовала себя на краш-тестах, то есть, с оценкой немного ниже «идеальной» по версии американского IIHS. Не стоит при этом забывать и о том, что сам автомобиль далеко не новый и такие показатели говорят о заботе производителя о безопасности находящихся в машине людей.

 

Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор

Отзывы покупателей. Единого мнения на этот счет нет. Но в большинстве случаев положительная оценка об автомобиле превалирует. Многое зависит от того состояния, в котором автомобиль попал в руки очередного владельца. Если он попал в руки в хорошем состоянии, то все будет ок !, ну а если купленная машина была «убита», то и отзывы о ней будут понятно не ахти какие.

 

Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор Стоимость. Стоимость 8-го поколения Тойоты Короллы в кузове E110 варьируется примерно от 120 - до 280 тысяч рублей, в зависимости от ее состояния.

 

 

За и против:

 

За- надежность, неплохой комфорт, просторность и удобство пользования органами управления, средний расход топлива, неприхотливость и относительно небольшая стоимость. Достойный и хороший вариант своего первого автомобиля.

 

Против- мелкие различные поломки (влияет год выпуска автомобиля), устаревший внешний вид.

 

И на последок друзья. "ТОП" лучших и худших автомобилей 2013 года. Угадайте, кто выиграл?

 

Самый выгодный автомобиль в 2013 году

Оцените новость:
12.02.14 (16:13)
9 532
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник