Подержанный 2008-2013 Митсубиси Лансер: Обзор

2008-2013 Mitsubishi Lancer

 

В этом обзоре про подержанные автомашин главным действующим лицом станет крайне популярная у нас в России модель японского автопроизводителя - модель Mitsubishi Lancer 2008-2013 годов выпуска, или другими словами сказать, 10(десятое) поколение Лансера. Эта модель автомобиля, ставшая в широких кругах легендарной и вправду заслуживает внимания. Выпускаясь более 30 лет она обросла разными легендами и интересной историей. Также, сам факт столь долгого выпуска Лансера говорит о том, что производитель подходит с большой щепетильностью к ее созданию, заботясь о потенциальных покупателях и старается их не разочаровывать. А сами заслуги этой модели в авторалли показывают, что она вынослива, надежна и сочетает в себе все актуальные и самые передовые современные технологии.

 

Ее спортивное прошлое (уже первое поколение машин вышедшее в далеком 1973 году стало призером многих ралли-рейдов, в том числе дважды выигрывало Ралли Сафари) наложило свой отпечаток на сам внешний вид всех последующих автомобилей Lancer, ну и последнее поколение тоже не стало исключением. Кто из автомобилистов не мечтал о Lancer Evolution? Наверное это одна из самых желанных моделей в мире у любого человека «болеющего» автомобилями. Но речь пойдет о более обыденном варианте «на каждый день», о Митсубиси Лансер 2008-2013 годов. Стоит ли его брать и какие подводные камни таит в себе данная легенда, мы с вми сейчас попробуем разобраться.

 

2014 Mitsubishi Outlander: Первый обзор

 

Линейка десятого поколения машин началась с производства шесть лет тому назад переднеприводного автомобиля седана в трех комплектациях, а именно, в бюджетной DE, в средней ES и в спортивной GTS комплектациях. В 2009 году появилась мощная версия с 237-и сильным двигателем и с полным приводом, а 2010 год ознаменовался выходом в свет нового хетчбека.

 

По прошествию времени типов кузовов не прибавилось, но был проведен их рейстайлинг внесший небольшие изменения в саму внешность автомобиля.

 

Подержанная 2008-2013 Тойота Хайлендер: Обзор

 

Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор

 

Подержанная 2004-2009 Мазда 3: Обзор

 

Рассмотрим все плюсы и минусы автомобиля Mitsubishi Lancer внимательнее.

 

Итак, первое о чем к сожалению нужно сказать, так это о том, что эта модель у нас в стране ОЧЕНЬ УГОНЯЕМАЯ! Народная любовь не проходит даром, Лансеры угоняют как для перепродажи, так и на запчасти. И если вы решите приобрести Лансер X, то подойдите пожалуйста к его сохранности со всей ответственностью. Используйте различные виды защиты от угона, а более подробно об этом можно прочитать в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

 

Двигатели: Линейка двигателей, как и на любых современных автомобилях, достаточно широкая, но все они бензиновые. Начинаются с объема в 1,5 литра (109 л.с.). Более мощный двигатель- 1,8 литров (143 л.с.), ну и самый мощный из линейки- 2.0 литра- 150 л.с.. Возможен и топовый вариант- 2,4 литра, бензин с мощностью 168 л.с., но его скорее всего придется заказывать за границей.

 

Экономичность: В плане потребления топлива, то этот японский авто-седан или хэтчбек не принесет владельцу неприятных сюрпризов. 1,5 литровый мотор конечно самый экономичный:

 

Расход топлива в смешанном цикле: 7.0 литров на 100 км.

Расход топлива в городе: 8,9 литра на 100 км.

Расход топлива за городом: 6.0 литров на 100 км.

 

1,8 литровый двигатель потребляет:

Расход топлива в смешанном цикле: 7,7 литров на 100 км.

Расход топлива в городе: 10,4 литра на 100 км.

Расход топлива за городом: 6,1 литра на 100 км.

 

2.0 литровый двигатель:

Расход топлива в смешанном цикле: 8,4 литра на 100 км.

Расход топлива в городе: 11,9 литра на 100 км.

Расход топлива за городом: 6,4 литра на 100 км.

 

Подвеска и приемистость: Естественно, что главной «фишкой» данного автомобиля с раллийными корнями будет его спортивный норов! Устойчивость на скоростях, в поворотах, на асфальте и на гравии. Настройки подвески даже на бюджетных версиях несколько жестковаты, но это небольшая плата за отличную управляемость. Двигатели объемом 1,8 и 2.0 литра неплохо разгоняют автомобиль. Хотя на автоматической трансмиссии заметна небольшая «задумчивость» при трогании с места.

 

Безопасность: Японское качество и технологии дают о себе знать. Краш-тесты этот автомобиль прошел на отлично. С результатами краш-тестов вы можете ознакомиться ТУТ и ТУТ.

 

 

Отзывы покупателей: И тут ничего криминального о Lancer сказать нельзя. В основном на форумах хвалят его надежность и неприхотливость. Даже в том случае, когда за автомобилем не следил предыдущий владелец и после покупки всплыли некоторые детали требующие своей замены, то цены на оригинал не будут заоблачными, тем более, что на эту модель есть немало хороших неоригинальных запчастей. Исключением может быть лишь различное оборудование вроде фар, бамперов и других частей автомобиля часто страдающих при авариях. Но и тут можно сэкономить купив нужную деталь на разборке.

 

Стоимость: Цены отличаются в соответствии с годом выпуска, региона в котором продается машина и от ее состояния, начинаются от 350.000 тыс. рублей за 2008 год и до 700.000 тыс. рублей за автомобиль 2013 года.

 

За и против:

 

За- Стильный дизайн, спортивные повадки, надежность, разнообразие двигателей, удобный практичный салон.

 

Против- Угоняемость, задумчивый автомат, пластик салона несколько дешевый на вид, трудности с продажей автомобиля (играет роль большое количество предложений на б/у рынке машин).

Оцените новость:
28.02.14 (10:45)
17 252
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник