Китайские копии автомобилей

Китайские двойники популярных автомобилей.

Китайские копии автомобилей  

В 2013 году Китай произвел колоссальное количество автомобилей - т.е. 18,7 млн. штук, что приблизительно составляет 22,7% от всего мирового объема производства. О многих автомобилях мы с вами даже не слышали, а некоторые из них очень похожи на Европейские и Американские аналоги. Уважаемые читатели, изучив внимательно Китайский рынок мы выбрали для Вас копии китайских автомобилей, которые по своей сути являются обычными двойниками популярных во всем мире машин.

 

В нашем сегодняшнем обзоре представлены,- как очень похожие копии автомашин так и автомобили, отдаленно напоминающие многие Европейские машины, а также и другие их аналоги, хотя по их внешнему виду нельзя сказать, что такое сходство просто случайное, так как стиль в их оформлении говорит нам о том, что китайские "умельцы" просто взяли и скопировали не только используемый в машинах стиль, но и все остальные ранее разработанные решения.

 

Нарушают ли закон Китайские автопроизводители?

 

Мы связались и обратились с этим вопросом к юристу, который представляет на международном уровне интересы одной Европейской автокомпании. Мы хотели выяснить для себя то правовое положение самого автопроизводителя а также, что предпримет европейская автокомпания если посчитает со своей стороны, что дизайн их автомобиля был скопирован. Со слов юриста мы выяснили, что в мире не существует единого международного права которое детально бы регулировало  правоотношение автопроизводителей друг с другом. Насегодня есть только международные соглашения. Например, такое соглашение, установленное Бернской конвенцией об охране литературных и художественных произведений которое требует, чтобы страны соблюдали законы друг друга об интеллектуальной собственности.

 

Законы же об авторском праве в каждой стране отличаются, хотя несмотря на такие различия большинство из этих законодательных норм похожи. Автомобиль - это не просто материальный объект который может быть предметом нарушения закона об авторском праве, это еще и оригинальность дизайна который хотя бы частично но все-же охраняется законами об авторском праве.

Правда здесь надо отметить, что в некоторых странах в закон об авторском праве не попадают многие виды автопродукции, хотя в большинстве стран данное законодательство в этом плане находится на должном уровне.

Вот например, в ряде стран закон об авторском праве распространяется на любой формат 2-D рисунка изображенного не только на бумаге, но и на компьютере.

 

Но, тем не менее, несмотря на закон об авторском праве в мире по-прежнему существует масса проблем с копированием дизайна автомобилей. Дело тут вот в чем. Доказать, что дизайн машины был скопирован дело нелегкое и даже тяжелое. Чтобы выиграть судебный процесс необходимо изначально доказать, что дизайн машины был именно скопирован, а не был создан путем самостоятельного созидания. Для этого обычно проводится профессиональная оценка объективных и схожих черт линий автомашины, и чтобы явно доказать, что используемый стиль данного транспортного средства именно скопирован, вам необходимо доказать причинно-следственную связь между этими двумя автомобилями. Но сделать это очень и очень трудно.

 

Поэтому многие автопроизводители в последние годы стараются получать патенты на уникальность конструкции автомашины. Это позволяет им получить законное зарегистрированное патентное право на оригинальный дизайн. Срок такого права может составлять 25 лет. Это является дополнительной защитой в защите авторских прав в автопромышленности. Но, к большому сожалению, не все автокомпании сегодня это делают.

 

Знакомые все лица...

Китайские двойники популярных автомобилей  

Предлагаем друзья Вам посмотреть на Китайские копии машин и сравнив их бок о бок с автооригиналом. 

 

JAC A6 - и Audi A6

В то время как большинство автокомпаний мира не позволяют себе воровать у друг друга дизайнерские решения, Китайская компания по всей видимости не смогла придумать ничего оригинального, как скопировать внешность модели Ауди А6. Самое удивительное то, что эта машина не только похожа своим внешним видом на Немецкий автомобиль, но и похожа даже своим названием.

 

Оригинал:

 

Копия:

 

BAIC X424 - и Jeep Cherokee

Еще одна автомодель, которая была скопирована с двух Американских автомобилей марки Jeep. Внешность этой BAIC X424 дает непосредственный намек на автомобиль Jeep Cherokee (с передней части), когда как задняя его часть, по всей видимости, была взята с модели автомобиля Wrangler. Возможно Китайский автопроизводитель испугался того, что покупатели не будут сильно счастливы, что их собственный автомобиль был скопирован только лишь с одной автомодели из США и поэтому они решили создать гибридный дизайн из двух популярных автомобилей.

 

Оригинал:

 

Копия:

 

BYD S7 - и Lexus RX

Некоторые имитации чужих автомобилей видны сразу невооруженным взглядом, хотя все представленные сегодня нами автомобили явно говорят об этом. Часто Китайские автопроизводители стараются как-бы замаскировать такое явное копирование. Так например, модель S7 компании BYD c передней своей части не говорит нам уж явно о том, что данный автомобиль конкретно был скопирован с Японского авто-кроссовера RX. Но с задней части машины все становится понятным. Те же изогнутые линии кузова, те же фонари и такой же небольшой спойлер. Китайцы надо признать, прилично постарались, чтобы скрыть явное дублирование чужого дизайна, но по всей видимости этого было недостаточно раз машина стала сразу узнаваема и сильно уж схожа с оригиналом.

 

Оригинал:

 

Копия:

 

Geely GE - и Rolls-Royce Phantom 

Дорогой роскошный автомобиль марки Rolls-Royce Phantom могут себе позволить не многие люди на планете. Но Китайцы со своей стороны решили, что это не справедливо и выпустили копию этой дорогой машины. Так например, в Китае можно сегодня приобрести автомодель Geely GE, которая очень схожа с автомобилем Phantom. Тот же стиль передний решётки радиатора, тажа имитация значка на капоте машины, ну и многое чего другое. Чтобы этот автомобиль можно было спутать с настоящим Rolls-Royce необходимо смотреть на него издалека и не подходить совсем близко, поскольку в этом случае данный обман вскроется очень быстро, так как качество материалов используемых при изготовлении машины скопировать Китайцам естественно не удалось.

 

Оригинал: 

 

Копия:

 

Lifan 330 - и MINI

Круглые передние фары, похожие некоторые элементы решетки радиатора, а также агрессивные линии кузова в модели Lifan 330 очень сильно напоминают нам второе поколение автомобиля Mini Cooper. Эта копия легендарного когда-то автомобиля была представлена на Пекинском автосалоне в апреле этого года. Даже в пресс-релизе Китайская компания не стала скрывать того факта, откуда и как была скопирована данная машина указав в нем, что данная модель автомобиля имеет темперамент легендарной марки Mini.

Правда, сразу стоит обратить внимание на то, что этот Lifan выпускается только в пятидверной версии хотя это не является конечно же оправданием.

 

Оригинал:

 

Копия:

 

Chery Riich M1 - и Toyota Yaris

Модель Chery Riich M1 представляет из себя небольшой автомобиль хэтчбек, который предназначен для поездок по центрам крупных городов. Обратите свое внимание друзья на переднюю и некрасивую часть автомобиля, которая мало что напоминает о том, что мы видим с вами сегодня на дорогах России. Но, если по-внимательнее обратить свой взгляд на боковую или заднюю часть машины, то сразу становится понятным, что и эта Китайская модель автомобиля является копией автомобиля марки Toyota Yaris (второе поколение). К счастью для Японской компании все сходство на этом заканчивается, поскольку интерьер машины и его основные характеристики Китайцам подделать не удалось и вряд ли когда-то удаться.

 

Оригинал:

 

Копия:

 

Zotye T600 - и Volkswagen Touareg

В апреле месяце в Пекине автомир увидел Китайский большой внедорожник Zotye T600. Глядя на фото скажите, он Вам ничего не напоминает? Многие из вас будут правы, это двойник автопродукции концерна "VW Group". Рецепт создания этого двойника достаточно прост. Возьмите модель Ауди Q5 и модель Volkswagen Tuareg а далее, смешайте некоторые их элементы вместе и Вы получите тот самый результат для Т600. Обратите друзья внимание на коричневый цвет кузова автомашины Zotye T600, которая была впервые показана публике в Китае. Это наверное какое-то совпадение с автомоделью VW..? К сожалению, это не так. Чистая копия с двух моделей машин.

 

Оригинал:

 

Копия:

 

Brilliance V5 - и BMW X1

Компания "Brilliance" является прямым партнёром компании "БМВ" расположившейся в Китае. В рамках партнерства небольшой немецкий кроссовер Х1 поступил недавно на Китайский авторынок. Но компания "Brilliance" взяла и выпустила свою версию этого Х1, которая очень похожа на сам оригинал. Это одна из самых близких и похожих копий машин, которую мы с вами видели на мировом авторынке. Данная модель носит название- V5. Безусловно, эта версия автомашины намного дешевле того самого автомобиля БМВ, но зато она доступна для продажи своим гражданам только на Китайском авторынке.

 

Оригинал:

 

Копия:

Оцените новость:
70 819
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник