Что означают названия автомобилей?

Название каждой модели автомашины обозначает  определенную ее категорию.

 

*Нажмите для увеличения

Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что означает название модели вашего личного автомобиля? Или о том, как автопроизводитель придумывал название для этой модели? Обычно мы автоматически произносим название любой моделей, к примеру, Camry, Tiana, Passat и так далее, и не задумываемся о том, что на самом деле означают эти названия. Оказывается, тут есть своя специфика. Практически все названия моделей машин имеют смысл и имеют определенный смысл со своим значением, которые можно разделить на 12 категорий и сгрупировать между собой в общий подтекст.

 

Уважаемые читатели, друзья, предлагаем Вам ознакомиться с подробным исследованием по вопросу, что же на самом деле означают имена (названия) моделей автомашин. В данное исследование было включено 215 автомобилей. Но некоторые популярные автомобили так и не попали в это исследование, поскольку производство некоторых машин было попросту прекращено, а некоторые из них вообще без названий и имеют вместо этого буквенно-цифровые обозначения (каждая свое обозначение). Вот например, такие марки автомашин, как: BMWLexus и Mercedes.

 

Вот друзья 12 основных категорий по которым можно сгруппировать все практически автомашины по их названию:

 

- Расположение.

 

- Приключения.

 

- Природа.

 

- Культура.

 

- Транспорт.

 

- Мощность.

 

- Футуристичность.

 

- Универсальность.

 

- Скорость.

 

- Музыкальность.

 

- Человеческие Имена.

 

- Технологичность.

 

Расположение | 21,9% от общего числа названий

 

Производителям очень нравится называть свои автомобили в честь определенных городов или государств, ну и т.п. Примечательно, что автокомпании часто называют свою продукцию также и в честь географического места зафиксированного на карте мира, даже если их компания ничего общего с этим местом не имеет.

Вот друзья довольно интересный пример с происхождением названия автомобиля марки Тойота (т.е. ее модели):

 

Toyota Venza: Имя появилось от создания объединенного предприятия совместно с городом Монца в Италии.

 

Subaru Tribeca: Эта автомодель получила для себя имя в честь шумного района в г. Нью-Йорке, США.

 

Chevrolet Tahoe: Этот автомобиль внедорожник получил свое имя в честь крупного пресноводного озера Lake Tahoe находящегося в США.

 

Приключения | 19,53% от общего числа названий

 

Наличие чувств свободы, а заодно прочности и приключений - это главный атрибут рекламы автомашин внедорожников преобладавшей в 90-е годы. Таким образом автопроизводители подчёркивали привлекательность этих больших внедорожных автомобилей. Примечательно вот что, даже если автомобиль попросту не может покинуть городской асфальт, то автопроизводители все-равно стараются позиционировать свои автомашины (в рекламе), как покорителей рек, песчаных дюн, ну и многого чего другого. Живой вам пример, те же автомобили кроссоверы большинство из которых не предназначены для езды по бездорожью, но, тем не менее, посмотрите на рекламу этих "супер-якобы машин", которая пестрит этими внедорожными автокадрами. 

 

Audi Allroad: Эта модель позиционировалась как всепроходимый автомобиль универсал с регулируемой подвеской и с мощным би-турбированным V6 двигателем.

 

Ford Escape: Эта машина получила для себя имя от одной произнесенной фразы сказанной героем популярного кинофильма "Индиана Джонс".

 

Конечно, есть имена, которые специально были выдуманы для автомобилей, чтобы немного ввести в заблуждение покупателя.

 

Honda Odyssey: Это литературный термин означает- "долгое путешествие", которое будет полное приключений.

 

Природа | 14,42% от общего числа названий

 

Свежий воздух и природа всегда притягивает многочисленное число граждан. Поэтому производители автомобилей не забыли и про эту категорию при решении вопроса, как назвать определенную модель автомобиля. В эту категорию мы включили друзья все что связано с природой и с окружающим миром, включив также сюда и животных.

 

Toyota Corolla: Это имя модели означает и относится к названию лепестков цветка.

 

Volkswagen Passat: А это имя подразумевает под собой название сухого тропического ветра распространенного ближе к экватору. 

 

Hyundai Equus: Это название автомодели несет в себе род определенных животных в который входят,- зебры, лошади и ослы.

 

Volkswagen Tiguan: А это комбинация в автомодели содержит в себе два названия животных, а именно,- игуаны и тигра.

 

Культура | 9,76% от общего числа названий

 

Это наиболее интересная категория названия автомобилей, поскольку для многих из нас занимательно было бы узнать, благодаря чему или в честь чего та или иная автомашина получила такое (свое) название.

 

Toyota Yaris: Имя для данной модели авто было сформировано путем объединения Греческого имени бога Хариса и Немецкого твердого утверждения- "Ya".

 

Volkswagen Touareg: Данная модель автомобиля была названа в честь племени кочевников из Северной Африки. Это имя было выбрано для того, чтобы позиционировать этот автомобиль в способности к суровой адаптации, т.е., как надежный и прочный путеводитель в длительном путешествии.

 

Volkswagen Eos: Это транспортное средство получило для себя название в честь Греческой богини утренней зари- Titan Eos.

 

Ford Taurus: А этой автомодели было присвоено имя в честь второго знака зодиака, т.е.- -Тельца. Это означает, как-бы -"бык".

 

Транспорт | 6,98% от общего числа названий

 

Некоторые автомодели машин получили свое имя (название) в честь каких-то случившихся путешествий или походов.

 

Dodge Grand Caravan: Данная модель автомобиля была названа в честь группы людей, которые объединившись вместе путешествуют по тяжелым местам на дальние расстояния, противостоя тем самым суровой природе.

 

Volkswagen Phaeton: Это имя автомодели связано с названием открытого конного экипажа.

 

Chrysler PT Cruiser: Абревиатура РТ в названии этого автомобиля обозначает или ассоциируется как-бы с личным транспортом.

 

Мощность/Сила | 6,02% от общего числа названий

 

Те автопроизводители, что дают имена своим машинам которые непосредственно связаны с мощностью (с силой) хотят следующего, чтобы все вокруг и даже на планете знали, что их продукция во всех отношениях и по всем параметрам сильнее конкурентов. Как правило в этой категории машин автокомпании дают им такие имена, которые непосредственно означают силу, власть и влияние.

 

Jeep Commander: Название модели можно прочитать так - "Незаменим, особенно в военных условиях".

 

Nissan Armada: А это название автомобиля означает - "Флот военных кораблей".

 

Mitsubishi Galant: Название происходит от слова "Galant", которое обозначает "мужество и героизм".

 

Футуристический | 5,12% от общего числа названий

 

Производители сделали определенный рывок в неизвестность глядя на эти картинки

 

Toyota Prius: Эта автомодель получила название путем изменения латинской приставки "pre", которая в своем общем смысле означает как-бы- "прийти раньше".

 

Honda Prelude: Данное определение "prelude" является действием или событием, которое приводит к нечто важному. Интересно было бы узнать, что компания "Хонда" имела в ввиду, когда назвала данную модель автомобиля этим определением?

 

Mazda Millenia: Производное от слова "Миллениум", что означает 1000-летие.

 

Универсальность | 4,19% от общего числа названий

 

Названия моделей машин этой категории сами говорят за себя. Как правило, имена подобной категории присваиваются тем автомобилям, которые позиционируются со словом универсальные, т.е. готовые стереть все грани между классами. Такими (этими) именами производители прежде всего хотели сообщить своим покупателям, что их продукция готова для множества задач.

 

Nissan Versa: Название этой модели авто можно перевести как - "Это очевидно"

 

Honda Fit: Эта модель автомобиля была названа заумно, то есть заумно для самого покупателя, так как после ее покупки он будет сильно удивлен вместительностью этой мини- автомашины. 

 

Saturn VUE: "Vue" -Это название (имя) означает "новый вид внедорожников".

 

Скорость | 3,72% от общего числа названий

 

Momentum - Переводится- как в темпе, или скоростной. В этой категории можно назвать быстрый автомобиль как вам вздумается. 

 

Hyundai Veloster: Это название происходит от производного слова, а именно, которое образуется от слов скорость и направление

 

Chevrolet Sonic: Слово "sonic" можно отнести к скорости звука, но.., увы. Со 138-ю лошадиными силами не стоит ожидать, что данная модель автомобиля хоть как-то приблизится к даже звуковому барьеру скорости.

 

Dodge Dart: Это название автомодели означает буквально следующее- "Увернуться от чего-либо и бросится в ответ в наступление".

 

Музыкальность | 3,26% от общего числа названий

  

Есть множество названий автомобилей, которые как-бы означают и относятся к музыкальным категориям, особенно это касается классической музыки. 

 

Kia Forte: При прочтение нот и увидев этот музыкальный знак, музыкант должен начать играть "громко и сильно". Такое название получила эта модель автомобиля

 

Hyundai Sonata: А это название модели автомобиля соответствует и переводится так, как "музыкальная композиция с участием солиста, возможно в сопровождении фортепьяно". 

 

Kia Cadenza: Это название автомобиля соответствует "инструментальному или вокальному соло на большом отрезке мелодии", такому например, как Sonata.

 

Человек | 2,77% от общего числа названий

 

Граждане любят свои автомобили. Именно поэтому они частенько дают человеческие "имена" своим машинам. А иногда и сами автопроизводители дают такие человеческие имена своим автомашинам вместо самих граждан, подчеркивая тем самым индивидуальность данной модели. 

 

GMC Jimmy: Джими -это имя автомобиль получил в честь определенного звука "GM". 

 

MINI Cooper: Данный автомобиль был назван в честь известного автопроизводителя Джона Купера.

 

Chevrolet Caprice: Caprice - название, обозначающее машину, является Итальянским именем, что означает- "причудливый".

 

Технологичность | 2,33% от общего числа названий

 

Технологии прочно вошли в нашу жизнь. Поэтому автопроизводители частенько называют свои модели машин тем именем, которое попадет в категорию "технологичность". Но, к нашему сожалению, частенько складывается такое впечатление, что многие модели машин получили свои имена связанные с технологиями просто так, поскольку эти новые технологии в машинах отсутствуют. Хотя на рынке встречается и немало таких машин, которые вполне достойны носить имена, связанные с техническими инновациями.

 

Chevrolet Volt: Название (имя) Вольт - это единица измерения электродвижущий силы. И это, как говорят многие, идеальное название для первой электрической автомодели Шевроле.

 

Saturn Ion: Это название автомобилю было дано в честь одноатомной или многоатомной электрической заряженной частицы вещества, которая образуется в составе молекулы одного или нескольких электронов в результате потери или присоединения.

Оцените новость:
32 155
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник