2015 Toyota Camry против 2015 Honda Accord

Honda Accord 2015 vs Toyota Camry 2015

 

Если где-то в статьях автомобильных журналов речь заходит о семейном автомобиле седане, то вероятнее всего и наверняка большинство журналистов вспоминают в основном о моделях Honda Accord и Toyota Camry. Оба этих автомобиля давно уже завоевали репутацию надежных, качественных и в достаточной степени простых в эксплуатации транспортных средств. Именно поэтому из года в год эти модели машин являются прямыми соперниками друг-другу на мировом рынке автомобилей. Недавно мы публиковали на страницах своего сайта обзор-сравнение связанное с выходом в свет новой модели автомобиля 2015 Honda Accord. Теперь считаем, настала очередь (пришло время) и для модели 2015 Toyota Camry, которая в существенной мере также была обновлена

 

В отличие от предыдущих обновлений модели Камри, эта новая модель 2015 года не вызывает сомнений в том, что обновления получились в ней существенными. Конечно трудно утверждать, что внешний стайлинг автомобиля кардинально изменился, но если посмотреть внутрь салона, то мы со своей стороны считаем, ни у кого не возникнет сомнений, что салон автомашины изменился значительно

 

Если в прошлом сравнении мы с вами говорили о том, что новый Аккорд выглядит гораздо красивее, если сравненивать его с Камри 2014 года (до рейсталинга), то нынешняя модель автомобиля переигрывает модель Хонда по своей привлекательности значительно.

 

Вся история в новой Камри начинается внутри. Наконец-то компания "Тойота" не поленилась и внесла значительные обновления в интерьер своего автомобиля. Так в салоне авто появились интересные элементы стайлинга, а заодно новые и более дорогие материалы отделки. Благодаря обновлению в салоне Тойоты стало намного комфортнее и удобнее.

 

Проста и дружественна для потребителя

 

Все элементы управления Камри воспринимаются легко, их можно понять, и все благодаря удачному расположению и простоте использования. Кнопки на центральной консоли массивные и их можно легко найти. Также в интерьер добавлены и новые штрихи решения. К примеру, тот же держатель для телефона и новый подлокотник. 

 

А вот в Аккорде все довольно сложнее. Внутри этой Хонды присутствует "беспорядок" довольно сложных пользовательских интерфейсов, которые состоят из множественного числа экранов прокрутки меню, в которых можно запутаться. К примеру, чтобы найти какую-нибудь функцию может понадобиться значительное время. Также не вызывает восторга и настройка навигационного оборудования, с которым в Аккорде возникают сложности. 

Правда, стоит здесь отметить, что по мнению многих экспертов качество сборки у Хонда Аккорд чуть лучше по сравнению с новой Тойота Камри.

Но как нам кажется, это все-же субъективное мнение и на него опираться не стоит.

 

Технологии Camry и Accord

 

С технологической стороны вопроса оба автомобиля выглядят равнозначно. Обе модели оснащены тем же адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения столкновений и светодиодным освещением. Единственное, чем Аккорд превосходит Камри, так это системой предупреждения слепых зон при проезде перекрестков и при перестроении. Как только вы включаете поворотник, сразу включается центральный экран, показывая вам слепую зону с правой стороны.

 

Также модель Accord имеет преимущество перед Camry в двух экранах, которые расположены у него на центральной консоли. На обоих экранах отображается вся нужная информация для управления и развлечения. Единственное, что нужно отметить, это тот момент, что на экранах выводится не вся информация, которая может быть нужна водителю и пассажирам. Именно по этой причине информационно-развлекательная система в автомодели Camry намного удобнее и информативнее.

 

Мощность и эффективность

 

В течение длительного времени оба автомобиля предлагаются на рынке как с моторами V6, так и с четырехцилиндровыми двигателями. В новых моделях эти силовые агрегаты тоже остаются доступными. В данном тест-драйве-сравнении участвовали самые популярные на мировом рынке автомобили, которые оснащены четырехцилиндровыми двигателями и работают в паре с автоматической коробкой передач.

Но сами автоматические трансмиссии отличаются по технологиям. Модель Тойота по-прежнему использует у себя шестиступенчатую автоматическую трансмиссию. Хонда же использует эффективную бесступенчатую автоматическую коробку передач (вариатор - CTV)

 

Вы наверное думаете, что вариаторы зарекомендовали себя не очень, т.е. как ужасные автомобильные агрегаты, и конечно автоматическая коробка у Камри намного лучше этого CTV на Accorde? А вот и не правильно. Вариатор установленный на Honda Accord является ярким примером тому, как такой вариатор при правильной конструкции и при идеальной настройке может работать просто идеально и без каких-либо нареканий. Надо здесь заметить, что вариатор на Хонде никогда не держал и не держит двигатель на раздражающих высоких оборотах неприятных для водителя. Все это стало возможным благодаря качественной настройке электроники машины. Вполне возможно, что это один из лучших вариаторов в этом сегменте автомашин.

Благодаря отличному вариатору модель Хонда Аккорд разгоняется намного быстрее чем это возможно при мощности двигателя в 179,5 л.с. при максимальном крутящем моменте 228 Нм (при 4000 тыс. об/мин). В модели Камри мощность равна 181 л.с. с максимальным крутящим моментом в 231 Нм (при 4100 тыс. об/мин). Разгон у Аккорда с 0 до 100 км/ч - 10,1 секунды. Разгон до 100 (сотни) км у Камри 2015 года- 9,0 секунд ровно.

 

Правда стоит здесь отметить, что расход топлива в модели Камри немного получше: 

 

Камри:  город/шоссе - 11,0 л /5,9 л

 

Аккорд: город/шоссе - 11,7 л /5,6 л

 

Правда надо учитывать, это заявленный расход топлива согласно спецификации от производителей. В реальных же условиях эксплуатации машины потребляют одинаковое количество топлива и больше чем указывают автомобильные компании в документации на эти транспортные средства. 

 

Камри: город/шоссе - 11,8 л /7,8 л

 

Аккорд: город/шоссе - 12,5 л /8,6 л

 

Сравните эти автомобили:

 

 

  2015 Honda Accord VS 2015 Toyota Camry
Автомобиль

2015 Honda Accord

Преимущество

2015 Toyota Camry

Двигатель 2.4L 4-цилиндра Бензин - 2.5L 4-цилиндра Бензин
Трансмиссия  бесступенчатая  коробка-вариатор Honda Accord 6-ступенчатая автоматическая
Мощность  179,5 л.с. Toyota Camry 181 л.с.
Максимальная скорость  214 км/час Honda Accord 210 км/час

Разгон с 

0-100 км/ч

 10,1 секунды Toyota Camry 9,0 секунд

Расход топлива

город/шоссе

11,7 л /6,2 л Toyota Camry 11,0 л /5,9 л
Реальный расход топлива

10,5 л/100 км

смешанный

режим

Toyota Camry

9,4 л/100 км

смешанный

режим

Вес  1526 кг Honda Accord 1530 кг
Тип топлива  АИ 92-95 АИ 92-95
Емкость топливного бака  65 литров Toyota Camry  70 литров
Длина 4890 мм Honda Accord 4850 мм
Ширина 1850 мм Honda Accord 1825 мм
Высота 1465 мм Toyota  Camry  1480 мм
Объем багажника 495 литров Toyota Camry 506 литров
Дорожный просвет 146 мм Toyota Camry 160 мм
Стартовая цена 1.350.000 руб. Honda Accord 1.400.000 руб.
 

Изысканность и комфорт

 

Рулевое управление Honda Accord намного жестче и информативнее, чем мягкий и легкий руль в автомобиле Toyota Camry. Но если говорить о подвеске, то в Камри она более комфортная, если сравненивать с Хондой. Плюс ко всему, в Камри шумоизоляция намного лучше.

 

Стоит также отметить, что битва между двумя конкурирующими моделями уже давно идет за грузовое пространство в багажнике, а также за пространство для ног на заднем сиденье, которое в обоих автомобилях практически одинаковое. 

Единственное, что отметили автоэксперты тестировавшие автомобили, в модели Камри более просторно на заднем сиденье за счет большей высоты потолка. 

Кроме того стоит отметить следующее, что фирма "Тойота" в своей машине сделала возможным, чтобы задние сиденья раскладывались по отдельности в отличие от Хонды, в которой заднее сиденье складывается единым целым

 

Высоким водителям в обоих автомобилях будет более-менее комфортно. Правда эксперты отметили, что в Камри нет такой возможности, чтобы можно было достаточно низко опустить сиденье, чтоб высокий водитель не упирался головой в потолок. Это безусловно плюс для невысоких водителей, которым будет очень комфортно управлять новой моделью авто, получая при этом лучшую обзорность. Но как нам кажется, производитель все-же должен был подумать не только о людях имеющих небольшой рост.

 

Итог

 

Единственный способ по-настоящему разделить эти две машины - это сравнить соотношение в них цена/качество. Так цены на Камри после недавнего резкого подорожания начинаются от 1 млн. 210 тыс. рублей (2.0-х литровая версия, 2,5 литровая версия стоит уже от 1 млн. 400 тыс. рублей). Хонда Аккорд с 2,4 литровым мотором стоит от 1 млн. 280 тыс. рублей. (с механической коробкой передач и от 1 млн. 350 тыс. рублей при оснащение автомобиля АКПП). 

Несмотря на примерно одинаковую ценовую политику двух компаний автомобиль Хонда Аккорд можно приобрести с механической трансмиссией, в отличие от той же Тойоты Камри, где все машины поставляются только с автоматом

 

В конце концов при таких почти равных данных этих автомобилей отдать предпочтение одному из них практически не реально. Оба автомобиля имеют как свои плюсы, так и минусы. Поэтому хотим друзья сказать следующие, что именно купить надо решать самому потребителю, учитывая при этом свои вкусы и предпочтения. К примеру, эксперты, проводившие тестовое сравнение двух популярных во всем мире авто-седанов, отдали свое предпочтение новой модели Камри.

 

Но это чисто их субъективное мнение, которое не претендует ни на что. Покупая автомобиль Камри вы приобретаете новую модель в удобной и надежной упаковке. Тем не менее, надо не забывть, покупая автомобиль Аккорд вы приобретаете вполне практичный автомобиль, который зарекомендовал себя надежностью и особым неповторимым драйвом.

 

2015 Toyota Camry

Плюсы
  • Удобство и комфорт
  • Шумоизоляция
  • Пространство для задних пассажиров
Минусы
  • Не информативное рулевое управление
  • Не удобство для высоких пассажиров
  • Цена 

 

2015 Honda Accord

Плюсы
  • Динамика
  • Система безопасности при перестроении
  • Вариатор 
Минусы
  • Интерьер
  • Шумоизоляция 
  • Расход топлива
  • Мало места на задних сиденьях

 

 

Оцените новость:
19.01.15 (00:31)
15 787
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник