Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

Какие автомобили были все же  выпущены, несмотря на отсутствие спроса.

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал  

За последние годы количество автомоделей различных марок привесило все мысленные и немыслимые пределы. Каждая автомобильная компания старается в наше время выпускать как можно больше моделей машин, чтобы удовлетворить спрос покупателей в любом из сегментов. В условиях жесточайшей конкуренции многие автомобильные компании часто идут на неоправданный риск, расширяя свою модельную линейку. Не редкость случается, когда на рынок выводятся совсем необычные автомашины, но, тем не менее и к удивлению, они становятся бестселлерами на мировом авторынке машин. Сегодня уважаемые читатели мы предлагаем вам нашу 10 (десятку) самых лучших автомашин, которые никто не ожидал увидеть на мировом авторынке.

 

Самый большим риском считается, когда выводишь на рынок те автомодели, которые никто не ждет. Ведь традиционно у производителей принято, прежде чем разрабатывать модель автомобиля любая автомобильная марка (компания) проводит маркетинговое исследование на предмет целесообразности вывода на рынок новой модели. Как правило, эти исследование заключается в опросе огромного количества водителей и автоэкспертов по всему миру. Но в последние годы мы с вами стали чаще всего видеть, когда автомобильные компании просто пренебрегают различными исследованиями и выводят на мировой авторынок просто необычные и неизвестные никому машины, которые никто не знал, не знает и естественно, которые никто не ожидал увидеть. 

 

10). BMW M Coupe

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

Поверьте нам, не один поклонник моделей БМВ не ждал, что такая модель может появиться на авторынке. Автомобиль был основан и построен на базе Z3 родстере. Но, несмотря на всю абсурдность, Баварцы все-таки осмелились выпустить на рынок подобную модель машины. И что удивительно - не прогадали. Модель авто получилась потрясающей. 

 

9). Autozam AZ-1

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

Эта автомашина производилась компанией "Мазда". Модель выпускалась конкретно для Японского рынка. Этот невероятный автомобиль стал конкурировать с Японской маркой авто Kei. 

 

8). Cadillac CTS-V Wagon

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

Когда на мировом авторынке появилось новое поколение автомобилей Cadillac CTS-S, то производитель прямо заявил, что данная модель авто является прямым конкурентом автомобилю BMW M5 в кузове E63. В этом безусловно есть определенная и реальная доля правды. Но, когда на рынке появилась мощная версия авто в кузове универсал (с механической коробкой передач), то весь мир задал себе такой вопрос: - "Зачем?". Ведь в первую очередь эта машина предназначалась для Американского авторынка, где просто не любят автомобили в кузове универсал и не любят ездить на машинах, которые оборудованы механической коробкой. Но удивительно здесь другое, а именно, что эту машину на рынке США приняли очень даже хорошо и она стала пользоваться и пользуется огромным спросом на Американском автомобильном рынке.

 

7). Mercedes-Benz R63 AMG

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

На самом деле до точности не известно, зачем компания "Мерседес" выпускает автомобили в версиях AMG. Но судя по статистике продаж этих заряженных автомобилей смысл в этом безусловно есть. Но, когда Немецкая компания вывела на рынок модель R63 AMG, то удивились даже все эксперты автомобильного рынка. Ведь традиционно всем известно, что версия AMG выпускается в том случае, если обычная версия автомобиля хорошо продается, что не скажешь о данном R-классе машин. Тем не менее, компания "Мерседес-Бенц" решила все же вывести подобную автомашину на мировой рынок. И что главное - не прогадали. Продажи 507-сильного R-класса авто в течение нескольких лет превысили продажи обычной версии автомобиля.

 

Теперь "Мерседесу" нужно подумать и о выпуске заряженной версии коммерческого микроавтобуса марки Sprinter AMG. 

 

6). Subaru SVX

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

Чтобы понять для себя, что эта за такая модель SVX, вы должны изначально знать, что данная модель авто была выпущена перед моделью WRX STI. А когда на рынок машин была выведена автомодель SVX, мнение многих граждан и экспертов в том числе сводилось к тому, что данный автомобиль получился каким-то очень странноватым. Но, тем не менее, со временем эта модель автомобиля получила множество разных призов за свои различные достоинства. Возможно это один  из лучших автомобилей той эпохи.

 

5). Buick GNX

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

Удивительно, но этот автомобиль была проворней и быстрее, чем модель Chevrolet Corvette. Никто тогда даже и не ожидал такого от Buick. Естественно, что такой автомобиль мировой рынок не ждал. Но когда модель GNX появилась на авторынке, то сами потребители быстро оценили такую задумку компании.

 

4). Lexus LFA

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

Поверьте друзья нам, никто в мире не понимал, зачем компания "Тойота" решила выпустить на рынок под брендом Lexus эту самую модель автомобиля. Также никто не понимал и то, зачем понадобилось Японской компании использовать безумные приёмы при разработке данной автомодели. Но сегодня уже никто в мире и не вспоминает об этом. Сегодня просто все восхищаются этой моделью автомобиля. 

 

Этот автомобиль стал самым непонятным авто в мире, но, тем не менее, он претендует на звание самого лучшего автомобиля за последние 30 лет.

 

3). Volkswagen Golf GTI (Mk1)

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

До появления этой модели авто мир довольствовался обычными практичными и естественно спортивными автомобилями. Но компания "Volkswagen" решила пойти дальше, вступить в неизведанную им нишу, выпустив свой "заряженный" и мощный автомобиль гольф-класса. Инженеры компании решили совместить в авто GTI Golf две характеристики, которые ранее относились к разным классам автомашин, а именно,- мощность и практичность для каждодневных поездок в городе. 

 

В итоге получилось, игра стоила свеч.

 

2). AMC Eagle

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

Компания "Eagle" в 1980 году вывела на авторынок полноприводный автомобиль, который никто на мировой арене не ждал. Ведь данного сегмента авто-кроссоверов в то время даже не было и в планах компании. Спрос на такие машины просто отсутствовал. В итоге получилось, что данная машина опередила свое время на долгие годы вперед. К большому сожалению, этот удивительный автомобиль был выпущен на мировой авторынок не в то время, в результате чего машину ждал провал. Тем не менее, это великий автомобиль в истории всей автопромышленности, он предсказал будущее автомобильного спроса на мировом рынке машин.

 

1). Nissan Juke-R

Десять лучших автомобилей, которые никто не ждал

Конечно с выходом странного со спорной внешностью автомобиля кроссовера Juke, многие умы сразу начали мечтать о следующем, а именно, о заряженной версии модели. Но естественно, об этом не было и речи. Но на удивление всем, инженеры компании все-таки решились на такой рисковый шаг, они все-же выпустили мощную версию Juke-R. Иногда автомобильные инженеры просто сходят с ума и создают странные и ненужные никому (почти никому) автомашины. Но надо признать, только не на примере этой самой модели авто. Здесь все наоборот, благодаря одержимости инженеров и разработчиков получился очень удивительный и мощный автомобиль кроссовер.

Оцените новость:
5.03.15 (11:46)
7 941
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник