Самые смелые трюки на автомобилях и мотоциклах

Удивительные трюки за всю историю автопромышленности.

Удивительные трюки за всю историю автопромышленности  

В бесконечном стремлении хвастовства многие водители в истории автопромышленности не раз стремились завоевать себе известность, выполняя различные фантастические, а порой и глупые опасные трюки на автомобилях и на мототехнике. С момента появления YouTube количество неординарных трюков совершаемые каждый день выросло в несколько раз. Многие водители, таким образом, хотят получить свою известность, в надежде, что именно их ролик в сети соберет миллионы просмотров. Но великими автомобильные трюки становятся не сразу. Для этого должно пройти много времени, прежде чем мир признает трюк легендарным. Все дело в том что чем дольше трюк не могут повторить последователи, тем, легендарным он становится в мировом масштабе. Интернет-издание 1ГАИ.РУ представляет обзор некоторых самых запоминающихся автомобильных трюков, за всю историю автомобильного мира.

 

Робби Нивел перепрыгивает через Гранд-Каньон, 1999 год

 

На чем был сделан трюк? Мотоцикл Honda CR500 без каких либо изменений

 

Трюк: В жизни у Робби Нивела постепенно все шло к тому, чтобы он рано или поздно перепрыгнул Гарнд-Каньон. Своему достижению гонщик обязан своему отцу, который посветил большую часть своей жизни, чтобы этот трюк состоялся. Всю жизнь Отец Робби Нивела мечтал перепрыгнуть на мотоцикле Гранд-Каньон. Но в 1999 году трюк в итоге исполнил сын. Для прыжка использовался заводской мотоцикл Honda с 500сс двигателем. Благодаря долгой и упорной подготовки, гонщику удалось совершить невозможное - перелететь Гарнд-Каньон. Мотоцикл пролетел 69,49 метров (228 футов), побив предыдущий рекорд, который составлял 69,97 метров (223 фута) и принадлежал его отцу.

Перед трюком многие эксперты и специалисты (в том числе СМИ) предсказывали гибель гонщика в результате любой неисправности мототехники. Но все обошлось. Робби удалось сделать невозможное и навсегда войти в историю. До сих пор подобный трюк никто не повторил. Вот именно такие трюки и становятся великими.

 

 

Ведущий передачи Top Gear Ричард Хаммонд перевернулся на автомобиле на скорости 480 км/час (2006 год)

 

На чем ехал Ричард Хаммонд? Ракетный драгстер" "Роллс-Ройс"

 

Трюк: В одной из передач Top Gear, Хаммонд принял на себя задачу разогнаться на реактивном драгстере до 480 км/час. Заезд проводился на летном поле Элвингтон недалеко от города Йорк. Эта машина имела потенциал разгона в 600 км/час. Когда драгстер разогнался до скорости в 480 км/час, он перевернулся. 

Это самое удивительная авария в истории всего автомобильного мира. Ведущий каким-то чудом не только выжил, но и смог полностью восстановиться от последствий аварий. Правда, этому предшествовал длительный период реабилитации.

 

Кик-флип на Chevrolet Sonic, 2011 год

 

На чем был сделан трюк? Chevrolet Sonic - модель 2012 года

 

Трюк: В рамках продвижения новой модели Chevrolet Sonic (пришел на смену маломощному Aveo) в молодежные массы, компания Шевроле организовала удивительный автомобильный трюк. Трюк исполнил скейтбордист Роба Дирдека. Для этого он разогнался до необходимой скорости, заехал на специальную рампу, и перевернулся в воздухе на 360 градусов. Самое удивительное, что машина приземлилась на все четыре колеса и продолжила свой путь.

Если для скейтборда, это еще естественный трюк, то для автомобиля это казалось не реальным. Этот трюк вошел в историю автомобильного мира. Этот трюк стал самым бесстрашным маркетинговым продвижением нового автомобиля. 

 

Gymkhana 5, 2012 год

 

На чем был сделан трюк? 2011 Ford Fiesta, двигатель которого был модернизирован до 650 лошадиных сил. 

 

Трюк: Раллийный гонщик Кен Блок известен своими потрясающими трюками на компактном гоночном автомобиле. Напомним, что гонщик выпускает удивительные ролики, в которых демонстрирует свое мастерство вождения в художественном стиле.

Самым запоминающим короткометражным фильмом стала 5 часть Gymkhana. В этой серии Кен Блок получил ключи от города Сан-Франциско, чтобы показать свои самые удивительные трюки на простых улицах населенного пункта. 

 

Двойная мертвая петля, как исполнение своих детских желаний, 2012 год

 

На чем был сделан трюк? Неизвестные гоночные автомобили 

 

В 2012 году на летних соревнованиях по компьютерным играм (X Games), которые каждый год проходят в Лос-Анджелесе, гонщик-раллист Таннер Фауст, являющийся соведущим Американской телепередачи Top Gear совместно с  Грег Трейси организовал трюк, который превращает детские мечты в реальность.

Так детская игрушка, которая имеет гоночный трек с мертвой петлей была воссоздана в реальности. На мертвой петле был показан самый удивительный трюк в мире. 

Оцените новость:
4 857
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник