25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

Загадки, которые могут включить мозг на все сто процентов.

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

Кто не любит хитроумные головоломки ? Если вы думаете, что являетесь профессионалом в разгадывании сложных задач, испытайте себя еще раз!

Эти загадки предназначены для того, чтобы сбить вас с толку и заставить ваш мозг работать на полную мощность. Если вы возьметесь решать их, они поразят вас деталями и не только бросят вызов вашему уму, но и побудят мыслить нестандартно.

Некоторые из них могут быть сложнее, чем другие, и, если вы сочли их трудными, к каждой прилагаются ответы. Итак, давайте проверим ваши выдающиеся способности и начнем с 25 непростых, но очень интересных загадок . Готовы?

Загадки варьируются от простых и легко решаемых до серьезных, ломающих мозг. Мы подобрали для вас несколько последних, чтобы вы получили настоящее удовольствие от разгадывания. Для решения основных задач в этом списке может потребоваться время, но когда вы найдете ответ, будет действительно здорово!

P. S. В некоторых загадках мы намеренно оставляли подсказки, чтобы поиск ответов не затягивался дольше нескольких минут. Впрочем, в любой момент, вы можете подсмотреть правильный вариант ответа, который находится внизу каждой загадки, под линией.

1. Что я?

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

theandrewsgroup.com.au

Я говорю без рта и слышу без ушей. У меня нет тела, но я парю вместе с ветром. Что я?

Фокус в том, чтобы заставить вас думать об ушах и рте. Вы получите крошечный намек на ветер, чтобы побудить вас мыслить широко и избегать очевидного.


Ответ: Эхо.

2. Зажженный фитиль

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

pinterest.ru

Ты измеряешь мою жизнь часами, а я служу тебе, истекая. Я быстрая, когда худая, и медленная, когда толстая. Ветер — мой враг.

Запутанные фразы хотят сбить вас с толку, но надо видеть детали со всех сторон. Яркий намек приходит в конце — с ветром. Что больше всего опасается ветра? Придется напрячь свой мозг, чтобы разглядеть за словами нечто крошечное и неожиданное.


Ответ: Свеча.

3. Скрытые сокровища

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

Getty Images/iStockphoto

У меня есть города, но нет домов. У меня есть горы, но нет деревьев. У меня есть вода, но нет рыбы. Что я?

Эта загадка заставляет сосредоточиться на том, чего не хватает: домах, деревьях и рыбе. Вы могли догадаться, что следует думать о чем-то неодушевленном.


Ответ: Карта.

4. Впереди весна

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

ISTOCK

Что можно увидеть в середине марта и апреля, чего нет ни в начале, ни в конце месяца?

Эта загадка пытается заставить вас задуматься о погоде, праздниках или других событиях, связанных с календарем. Чтобы понять ее правильно, вам действительно нужна сверхбдительность.


Ответ: Буква «Р».

5. Круиз

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

telegraph.co.uk

Вы видите корабль, наполненный людьми, но по отдельности, в одиночку никого не видите. Почему?

Такие загадки, как эта, сложны, потому что побуждают к прямолинейному и логическому мышлению. Вы можете придумать ответы типа «они спустились под палубу» или «свесились за борт». Но вам нужно сосредоточиться на слове «одиночка» и подумать о других его значениях.


Ответ: Все люди были женаты.

6. Игра слов (загадка для знатоков английского языка)

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

hdnicewallpapers.com

Какое слово в английском языке означает следующее:

  • первые две буквы обозначают мужчину;
  • первые три — женщину;
  • первые четыре — главного мужчину;
  • а все целиком — главную женщину.

Что это за слово?

Возможно, пятиклашки такого не решат, но загадка подойдет для 8-9 класса точно. Достаточно обладать более-менее устойчивым словарным запасом и гибким умом.


Ответ: Heroine (героиня).

7. Двойная игра (еще одна загадка для изучающих «english»)*

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

t15.pimg.jp

Какое английское слово состоит из трех последовательных двойных букв?

Это практически невозможно решить даже тем не носителям английского языка, но все же попробуйте! Используйте факты, которые вы знаете об английском, чтобы встать на верный путь. Сначала подумайте о словах с двойными гласными, потом попробуйте их скомпоновать. Первая и последняя буквы получившейся комбинации тоже образует набор двойных букв. А теперь ломайте себе голову!

Можете даже поискать в словаре. Но также знайте, что *подсказка в картинке к этой загадке. Все еще не понимаете, какое это слово? Ответ читайте ниже:


Ответ: Bookkeeper.

8. Жестокие наслаждения

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

flickr.com

Женщина щелкает мужа, затем топит пять минут, потом вешает. После всего этого они наслаждаются прекрасным ужином. Объясните.

Эта головоломка направлена на то, чтобы вывести вас из равновесия и запутать. Но обратите внимание на первый глагол «щелкает». Что он еще может означать, кроме щелчка по лбу? В этом ключ ко всему.


Ответ: Она сфотографировала мужа, проявила снимок и повесила фотографию сушиться.

9. Мастер мистификации

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

istockphoto.com

Меня достают из-под земли, загоняют в дерево и используют все. Что я?

«Подземная» идея может привести вас к углю или алмазу. Деревянная деталь — лучший намек. Загадка непростая, но дерево поможет вам ее разгадать.


Ответ: Грифель для карандашей.

10. Отряд братьев и сестер

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

scopeblog.stanford.edu

У девочки столько же братьев, сколько сестер, но у каждого брата братьев вдвое меньше, чем сестер. Сколько братьев и сестер в семье?

Этот вопрос с подвохом дает множество запутанных вариантов, когда вы попытаетесь просчитать ответ. Но все довольно просто. Считайте сестер и братьев в целом по их собственному количеству братьев и сестер. Тогда станет немного проще.


Ответ: Четыре сестры и три брата.

11. Назови мое имя

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

huffpost.com

Что исчезает, как только вы произносите его имя?

Подобные мудреные загадки требуют логики, прямого мышления. В то же время они используют концептуальную метафору с исчезновением чего-то. Ответ кажется до смешного простым, но только после того, как вы его выясните! До этого момента вашему мозгу придется хорошо потрудиться.


Ответ: Тишина.

12. Время математики

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

popmotif.com

Как четыре может быть половиной пяти?

Вы можете начать использовать сложные дроби, но загадки, подобные этой, порой больше связаны с игрой слов, чем с вычислениями. Думайте буквально, и ответ может появиться прямо перед вашими глазами.


Ответ: IV — римская цифра «четыре», одна из двух «половинок» цифры V («пять»).

13. Всегда впереди

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

textures.com

Он первым входит в любую дверь. Даже дамы, не задумываясь, пропускают его вперед. О чем идет речь?

Слова обманывают, заставляя размышлять о многих ситуациях. Разгадка — в самом конце (как вы могли заметить, там спрашивается о неодушевленном предмете).


Ответ: Ключ.

14. Пляжные развлечения

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

resavaholidays.com

Что намокает, когда вы сохнете?

У этой загадки простой ответ, хотя он ставит в тупик большинство людей, пытающихся мыслить логически. Кажется, что влажное и сухое всегда остаются противоположностями, и это вводит в заблуждение. Подумайте об объекте, который может (подсказка!) поглощать или находиться в обоих состояниях.


Ответ: Полотенце.

15. Буквально говоря

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

commons.wikimedia.org

Сколько букв в алфавите?

Некоторые сложные загадки сбивают с толку, направляя на самый простой ответ. Кажется легко, правда? Тридцать три — если вы смотрите на русский алфавит. Не так быстро. Взгляните еще раз, и все станет просто и понятно.


Ответ: В слове «алфавит» 7 букв.

16. Семейное дело

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

istockphoto.com

A — брат B. B — брат C. C — отец D. Итак, как D связан с A?

Загадки пытаются направить ход ваших мыслей в разные стороны. Постарайтесь держаться подальше и просто следуйте логике. Использование букв в качестве заменителей имен вроде «Борис Петрович», «Вася» или «Лена» делает простые отношения сложными.


Ответ: А — дядя Д.

17. Переправа

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

whitehallrow.com

К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

Достаточно немного подумать и прийти лишь к одному логичному выводу. Как перевезти двух человек в лодке в которой может поместиться только один человек...


Ответ: Они были на разных берегах.

18. Твое или мое?

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

istockphoto.com

Это принадлежит лично вам, но пользуются им все остальные.

Ключ к разгадке — думать о чем угодно, только не о реальном объекте. Используйте свои навыки критического мышления, чтобы понять это.


Ответ: Ваше имя.

19. Цветовой тест

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

Alan Hopps

Подумайте о цвете облаков. Затем подумайте о цвете снега. Потом подумайте о цвете яркой полной луны. А теперь быстро ответьте, что пьют коровы?

Некоторые загадки заставляют ваш мозг перебирать серии ассоциаций, чтобы вы затерялись в них и не смогли думать об альтернативах. Будьте осторожны с этой головоломкой. Действительно ли вопрос связан с цветом, о котором вас попросили подумать? Большинство людей говорят, что коровы пьют молоко, потому что зациклились на белом цвете.


Ответ: Вода.

20. Числовая линия

Чем четыре отличается от остальных чисел от одного до десяти?

Математические «ботаники» могут начать думать о простых числах или о том, делится ли 4 на то или иное число, как его разложить на части и все такое. Не обращайтесь к математике вообще. Думайте буквально о словах, обозначающих числа. Помните, что загадки часто играют на различиях между буквальным и концептуальным смыслом, то есть простым и сложным. Чтобы решить конкретно эту задачку, ищите стержень, не имеющий отношения к вычислениям.


Ответ: «Четыре» состоит из трех слогов, а остальные числа — из одного-двух.

21. Обед

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

visitmoretonbayregion.com.au

Если ты съешь меня, то съедят и тебя. Что я?

Хитрые загадки заставляют думать о метафорах и концепциях. Постарайтесь мыслить проще, чтобы добраться до решения. Проявите внимательность: в вопросе идет речь не о «ком», а о «чем».


Ответ: Рыболовный крючок.

22. Бомба замедленного действия

Один раз бывает в минуте, два раза — в моменте, и никогда — в тысяче лет. Что это?

Опять же, подобные загадки часто заставляют вас перебирать числа и растягивать клетки своего мозга, думая о времени и о том, как оно работает. Но, возможно, вы помните, что числовые загадки могут быть вообще не связаны с математикой?


Ответ: Буква «М».

23. Легко и просто

Какое слово даже в словарях всегда пишется неправильно?

Иногда загадки обманывают игрой слов. Эта, к примеру, решается чрезвычайно легко. Ответ настолько прост, что сбивает с толку, заставляя мыслить глубоко. Некоторые загадки действительно требуют долгих рассуждений или изобретательности. Но не эта.


Ответ: Слово «неправильно».

24. Ловкие руки

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

mannaexpressonline.com / Gina DeNicola

Что можно держать в правой руке, но никогда в левой?

Возможно, если вы посмотрите на собственные руки, они дадут вам ключ к разгадке, основанной на логике.


Ответ: Левая рука.

25. Проблема с папой

25 загадок для проверки прочности мозга (сложные и не очень)

redbubble.com

Как вы можете физически стоять за отцом, когда он стоит за вами?

Для решения этой заковыристой загадки лучше нарисовать физические образы в своей голове — если сможете! Это поможет увидеть картинку со стороны.


Ответ: Вы стоите спиной к спине.

Обложка: pickpik.com

Оцените новость:
16.03.21 (18:05)
11 140
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какой автомобиль для вас предпочтительней?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник