10 фактов о том, как снимают пикантные постельные сцены в кино

Хитрости киношников во время съемки интим-сцен

В кинофильмах время от времени можно увидеть сцены секса. Зрителям-то что — сиди себе да смотри. И то порой чувствуешь смущение. А каково актерам? Что они испытывают в этот момент? Как вообще соглашаются на такое? Ведь их обнаженные тела увидят миллионы людей по всему миру.

Думаете, актеры просто пришли на съемочную площадку, разделись перед всеми и изобразили бешеную страсть на глазах у всей производственной группы? Ничего подобного! Все намного сложнее.

Если вы хотите узнать, как именно происходит этот процесс, читайте ниже, что рассказывают об этом люди, непосредственно связанные с «производством» сексуальных сцен в Голливуде.

  • Съемки сексуальных сцен не новы для Голливуда, но координация интимных отношений изменила подход.
  • Координаторы интимной близости создают комфортную рабочую обстановку во время съемок сексуальных сцен.
  • Сексуальные сцены тщательно поставлены, и актеры используют незаметную одежду, чтобы прикрыть свои тела.

1. Чтобы актеры и съемочная группа были готовы к съемкам сцены секса, приходится прилагать много усилий

Алисия Родис из HBO Studios, пионер роли координатора интимных отношений, которая помогает организовывать сексуальные сцены на съемочной площадке, рассказала Insider, что ведется много открытых диалогов об интимном содержании, которое будет снято, еще до начала съемок.

«Ни для кого не секрет, что в прошлом были проблемные сексуальные сцены и проблемная динамика власти на съемочной площадке, что может привести к принуждению, а это, в свою очередь, может заставить людей делать то, о чем они позже сожалеют, или делать то, на что они не соглашались», — сказала Родис.

По словам Родис, предоставление актерам возможности уйти со сцены является частью «предварительной работы и уверенности в том, что мы знаем, чего ожидать. Или, по крайней мере, чего мы не собираемся делать».

Ита О'Брайен, координатор интимных отношений в фильмах согласилась с тем, что подготовка и сотрудничество между всеми отделами являются ключом к успешной сексуальной сцене.

По словам О'Брайен, речь идет о разговорах с продюсерами, режиссером, актерами и костюмерами.

2. Актеры соглашаются на определенный уровень наготы и прикрывают свои тела незаметной одеждой во время съемок

Universal Pictures

Готовясь к съемкам сексуальной сцены, актеры набрасывают сценарии обнаженной натуры, в которых указывается, какую часть своего тела им удобно показывать на экране и какой имитированный сексуальный контент они могут изобразить.

Дэвид Теккерей, еще один голливудский координатор интимных отношений сказал Insider, что координаторы интимных отношений работают с отделом костюмов, чтобы убедиться, что все, что актер хочет показать на съемочной площадке, будет сделано.

По словам Теккерея, подкладки и предметы одежды, такие как мешочки для гениталий, барьеры для гениталий и нижнее белье со съемной завязкой, могут обеспечить некоторую скромность на съемочной площадке.

«Возможно, есть конкретный кадр, где нам нужно видеть их спину, но им неудобно показывать свою переднюю часть, поэтому вы можете получить наполовину приклеенное боди, которое спускается до самого живота, но сзади видно, как будто они полностью обнажены», — говорит Теккерей.

3. Хореография для сексуальных сцен устанавливается и репетируется заранее

Сексуальные сцены готовятся так же тщательно, как и сложные боевые сцены или танцевальные номера.

«Это более чем ясно, и к этому не прилагается никаких эмоций, — сказал Теккерей. — Очень похоже на драку или танец. Очень похоже на переход от А к Б. Затем мы добавляем историю и эмоции поверх этого, как дополнительный слой».

Hulu

4. Актеры решают, хотят ли они обсудить эмоциональное представление с координатором интимных отношений

После того как хореография создана, актеры должны добавить эмоций и страсти к сцене.

По словам Родис, роль координатора интимных отношений затем смещается в сторону того, что хочет актер. 

«Это действительно зависит от ситуации, — сказала Родис Insider. — Есть некоторые исполнители, которые действительно хотят невмешательства, а некоторые исполнители говорят: «Давайте поговорим. Давайте все обсудим»».

Hulu

5. Сцены секса и обнаженной натуры снимаются на закрытых съемочных площадках в присутствии только основных сотрудников

При съемке сцены секса или обнаженной натуры в листе вызовов отмечается, что съемочная площадка закрыта, что означает, что во время съемок будут присутствовать только основные члены съемочной группы и актеры.

«Мониторы также выключены, так что есть только монитор режиссера и съемники фокуса, — сказал Теккерей. — Людей минимум. Как только все покидают комнату, мантии снимаются, начинается действо, они объявляют перерыв, мантии снова надеваются, и никого не пускают в комнату, пока актеры не почувствуют себя комфортно».

Focus Features

6. Любая съемка, включающая обнаженную натуру, например сцены в ванне, проводится с таким же вниманием к деталям и профессионализмом

Особое внимание на съемочной площадке уделяется не только сексуальным сценам. По словам О'Брайен, даже сцены в ванне требуют большой подготовки и совместной работы.

 «Сцены в ванне всегда насыщенные, потому что вода остается теплой только определенное время, — сказала О'Брайен. — К тому же вы должны убедиться, что она имеет правильный уровень прозрачности и гигиенична».

Tim McGraw, Faith Hill

7. Кинематографические трюки создают впечатление, что актеры занимаются сексом, хотя на самом деле они находятся далеко друг от друга

Независимо от того, насколько реалистично выглядит сексуальная сцена, для создания иллюзии всегда используется магия кино. По словам Теккерея, сочетание хореографии, ракурсов съемки, незаметной одежды и реквизита придает сцене реалистичность. 

«Я скажу артистам: «Вот как вы делаете эту позу, и это то, что мы создали, чтобы не было контакта гениталий», — сказал Теккерей Insider. — Вот что ты можешь надеть и так далее». На самом деле большую часть времени между их телами, вероятно, остается не менее 6 дюймов (15 см) или больше пространства».

Благодаря тщательной хореографии сцена может выглядеть реальной, хотя на самом деле «ритм исходит от их ног, а не от паха».

8. Основные сцены секса могут быть сняты всего за два часа

Теккерей рассказал Insider, что работал над сложными сексуальными сценами, а также над базовыми эпизодами, которые, по его словам, можно снять довольно быстро.

По его словам, в зависимости от того, сколько кадров и ракурсов хочет режиссер, съемку можно завершить через два часа, особенно если «она снята с рук, в одном положении, и это всего лишь мгновение или вспышка».

«Если вы отрепетировали сцену и артисты точно знают, что они делают, во что одеты и что будет видно, а также сообщили о гардеробе, все пройдет гладко и вы сэкономите так много времени в день», — отметил Теккерей.

Hulu

9. В постельных сценах актеров могут заменять дублерами

В том случае, если актеры не желают показываться нагими в откровенных сценах, их могут заменить на дублеров, что заранее оговаривается в контракте и блюдется этот нюанс крайне дотошно.

10. Самой сложной частью съемок сексуальных сцен может быть то, как продюсеры обрабатывают этот контент

Хотя некоторые интимные эпизоды может быть сложно скоординировать, О'Брайен сказала Insider, что «есть не сложные сцены, а сложные ситуации».

Координаторы интимных отношений могут столкнуться с проблемами, если режиссер и актеры не хотят хореографии или если члены производственной группы не решаются сотрудничать в каждом аспекте сексуальной сцены.

«Правильно ли я говорю: «Знаете что? Если вы нанимаете меня не для того, чтобы я прививала навыки, ради которых я здесь, тогда мне следует просто уйти из этой постановки, — сказала О'Брайен. — Вот в чем сложность».

Источник статьи: 10 things you probably didn't know about how sex scenes are filmed

Оцените новость:
3 517
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник