Квиз, плиз! 90 ответов на вопросы для истинных фанатов «Игры престолов»

Вопросы, ответы на которые знают только самые преданные фанаты (а теперь и вы)

Для тех преданных фанатов, которые посмотрели все сезоны и все серии ставшего легендарным сериала «Игра престолов», наша новая викторина в стиле вопрос-ответ. Проверьте свои знания! Найдите в них пробелы и ликвидируйте их!

Эти 90 вопросов для тех, кто безошибочно ответит на приветствие «Валар Моргулис» и точно знает, о чем мечтает юный Бран Старк. Вперед! Будет весело! Удачи и побольше правильных вам ответов!

1. Что означает «Валар Моргулис»?

Ответ: Все люди смертны.

HBO

2. Какое прозвище у Сандора Клигана?

Ответ: «Пес».

3. Кто сказал эту памятную строчку: «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу»?

Ответ: Игритт.

4. Какой персонаж первым убьет Белого Ходока?

Ответ: Сэмвелл Тарли.

5. Под каким прозвищем, связанным с овощами, известен Давос Сиворт, правая рука Станниса Баратеона?

Ответ: Луковый Рыцарь.

6. Кто первый муж Дейенерис?

Ответ: Кхал Дрого.

7. Как зовут лютоволка Джона Сноу?

Ответ: Призрак.

8. Как зовут «Безумного короля»?

Ответ: Король Эйрис II Таргариен.

9. Назовите человека, который вытолкнул Брана Старка из окна башни?

Ответ: Джейме Ланнистер.

Sky

10. Какая актриса играет роль Маргери Тирелл?

Ответ: Натали Дормер.

11. Какой Дом управляет Речными землями?

Ответ: Талли.

12. Какая область в «Игре престолов» также известна как «Край Теней»?

Ответ: Асшай.

13. Кто сказал эту памятную строчку: «Человек, который говорит, что он король, — не настоящий король»?

Ответ: Тайвин Ланнистер.

14. Какой яд был использован, чтобы убить Джона Аррена?

Ответ: Слезы Лиса.

15. Кхал Дрого был военачальником какого народа?

Ответ: Дотракийцев.

16. Сколько людей использовал Теон Грейджой для захвата Винтерфелла?

Ответ: 20.

17. Кто стоял за созданием Короля Ночи?

Ответ: Дети леса.

18. Где найти Дом Бессмертных?

Ответ: Кварт.

HBO

19. В каком вольном городе лорд Варис стал евнухом?

Ответ: Мир.

20. Как обычно отвечают на фразу Валар моргулис?

Ответ: Валар дохаэрис.

21. Какая основная религия Семи Королевств?

Ответ: Вера семи.

22. Какая тварь свалила пьяного короля Роберта?

Ответ: Кабан.

23. Как звали человека, отрубившего Джейме Ланнистеру правую руку?

Ответ: Локк.

24. У Эддарда Старка, также известного как Нед, и Кейтилин было __ детей.

Ответ: 5.

25. Кто заразился серой хворью?

Ответ: Джорах Мормонт.

26. В «Игре престолов» сколько лет было Джейми Ланнистеру, когда он был посвящен в рыцари?

Ответ: 15.

27. Где были построены Водные Сады?

Ответ: В Дорне.

28. Кто известен как «Цареубийца»?

Ответ: Джейме Ланнистер.

HBO

29. О чем постоянно мечтает Бран Старк?

Ответ: Трехглазый ворон.

30. Какова была роль лорда Петира Бейлиша в Малом совете?

Ответ: Мастер над монетой (казначей).

31. Какое прозвище было у Вариса?

Ответ: Паук.

32. Кто младший ребенок Тайвина Ланнистера?

Ответ: Тирион Ланнистер.

33. Назовите столицу Семи Королевств Вестероса и резиденцию Железного Трона

Ответ: Город-порт Королевская Гавань.

34. Как называлась взрывчатка, использовавшаяся в битве при Черноводной?

Ответ: Дикий огонь.

35. Который из лютоволков погиб в 1 сезоне?

Ответ: Леди.

36. Какую религию проповедует Братство без Знамен?

Ответ: Р’Глор.

37. В каком сезоне Санса вышла замуж за Рамси Болтона?

Ответ: 3 сезон.

38. Сколько всего серий «Игры престолов»?

Ответ: 73.

39. Какой персонаж произносит: «Скажи ее имя. Скажи его!»

Ответ: Оберин Мартелл.

HBO

40. Какой персонаж часто упоминается с прозвищем «Великанья Смерть»?

Ответ: Тормунд.

41. Какой Дом в «Игре престолов» правит Королевством Предела?

Ответ: Гарденеры.

42. Кто в «Игре престолов» создал Королевскую гвардию?

Ответ: Эйегон I Таргариен.

43. Какой Дом правит в Долине ____ тысячу лет?

Ответ: Аррен.

44. Какой Лорд защитил Эддарда Старка и Роберта Баратеона от Безумного Короля?

Ответ: Джон Аррен.

45. Какой род правит Северным Королевством?

Ответ: Старки.

46. Кто станет королем Вестероса после смерти короля Джоффри?

Ответ: Томмен.

47. Как Бриенна Тарт становится членом Королевской гвардии Ренли?

Ответ: Она выигрывает такую возможность в турнире.

48. Кто женился на Красной свадьбе?

Ответ: Эдмур Талли и Рослин Фрей.

ru.pinterest.com / HBO

49. Шлем Джендри по форме напоминает голову какого животного?

Ответ: Быка.

50. Как звали Ходора при рождении?

Ответ: Уилис.

51. Сколько метров в высоту Стена?

Ответ: 213.

52. Сколько Старков появилось в первой серии сериала?

Ответ: 8.

53. Как называются ворота, ведущие в Гнездо?

Ответ: Кровавые Врата.

54. Кто послал тень-убийцу к Ренли Баратеону?

Ответ: Станнис Баратеон.

55. Кого казнил Джон после своего первого общего собрания в качестве лорда-командующего с людьми Ночного Дозора?

Ответ: Янош Слинт.

56. Какой из Вольных городов самый могущественный?

Ответ: Браавос.

57. Какую роль играет Гвендолин Кристин?

Ответ: Бриенна.

58. С кем в «Игре престолов» объединились Первые люди, чтобы сражаться с Иными?

Ответ: Дети леса.

HBO

59. В каком году вышла книга Джорджа Мартина «Игра престолов»?

Ответ: В 1996 году.

60. Кто учит Давос читать?

Ответ: Принцесса Ширен.

61. Какой основной цвет герба Дома Тарли?

Ответ: Зеленый.

62. Какой Дом является прямым вассалом Дома Баратеонов из Королевской Гавани?

Ответ: Стокворт.

63. Кто был король Вестероса в начале сериала?

Ответ: Роберт Баратеон.

64. Из какого дворянского дома Кейтилин Старк?

Ответ: Дом Талли.

65. Кто был Эддард Старк для Джона Сноу?

Ответ: Джон Сноу — внебрачный сын Эддарда Старка и неизвестной женщины.

66. Какая актриса изначально играла роль Кейтилин Старк в пилотной серии?

Ответ: Дженнифер Эль.

67. Какой персонаж появляется в большем количестве эпизодов, чем любой другой?

Ответ: Тирион Ланнистер.

68. Как называется прародина дома Ланнистеров?

Ответ: Утес Кастерли.

HBO

69. Назовите мальчика-сироту-пекаря, который дружит с Арьей Старк

Ответ: Пирожок.

70. Как называется огромная армия наемников, которой командует Дейенерис?

Ответ: Безупречный.

71. Какой Дом правил Штормовыми Землями?

Ответ: Дюррандон.

72. Что было в свадебном пироге на свадьбе короля Джоффри?

Ответ: Голуби.

73. Мелисандра носила какой титул?

Ответ: Жрица.

74. Где Тирион Ланнистер присоединился к Младшим Сыновьям?

Ответ: Эссос.

75. Какой Дом управляет Штормовым Пределом?

Ответ: Баратеоны.

76. Младшие Сыновья потерпели поражение при защите какого города?

Ответ: Кохор.

77. Из какого Дома Лорды Арбора?

Ответ: Редвины.

78. Какой самый большой замок в Вестеросе?

Ответ: Харренхолл.

79. Членом какой палаты является Родрик Кассель?

Ответ: Старкс.

80. В «Игре престолов» сколько лет было Бронну, когда он впервые кого-то убил?

Ответ: 12.

81. С кем сражался принц Оберин, защищая Тириона Ланнистера?

Ответ: Грегор.

82. Каким мечом владела Висенья Таргариен?

Ответ: Темная Сестра.

83. В «Игре престолов» сколько обитаемых замков было у Ночного Дозора на пике его могущества?

Ответ: 7.

84. Какая семья традиционно носила титул Хранителя Севера?

Ответ: Старкс.

85. Какую роль играет Лина Хиди в «Игре престолов»?

Ответ: Серсея Ланнистер.

86. Какому дракону принадлежал самый большой череп в подземельях под Королевской Гаванью?

Ответ: Балерион (Черный ужас).

87. Чему Якен Хгар учит Арью Старк?

Ответ: Как быть Безликим.

88. Когда Дейенерис получила драконьи яйца?

Ответ: Это свадебный подарок от Магистра Иллирио.

HBO

89. Кто мать Робба Старка?

Ответ: Кейтилин Старк.

90. Какая известная актриса играет Оленну Тирелл?

Ответ: Дайана Ригг.

Источник статьи: Game Of Thrones Trivia Quiz Only Hardcore Fans Will Get Right

Обложка: flickr.com

Оцените новость:
1 456
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник