9 видов риса, которые за 5 минут помогут разобраться в этом продукте

Чем один вид риса отличается от другого.

Рис — это такой продукт, который широко используется во многих блюдах, начиная от каш и заканчивая десертами. На данный момент в мире насчитывается более 40 тысяч (!) видов риса. Они могут отличаться по длине зерна, цвету, аромату и другим параметрам. Каждый сорт хорош по-своему: один является кладезем необходимых организму веществ, другой снижает артериальное давление, какой-то идеально подходит для плова, а другой — для салатов.

Мы в 1Gai.ru решили вкратце познакомить вас с этим полезным, распространенным во всем мире продуктом, чтобы в следующий раз, когда вы пойдете в магазин за рисом, вы имели представление о том, какой именно выбрать среди многочисленных наименований на полке.

Арборио

Арборио — один из сортов риса итальянского происхождения. У него округлая и короткозернистая структура, зерна блестящие и полупрозрачные, от других видов риса отличается более пухлой структурой. Кроме того, он очень богат крахмалом.

Басмати

Басмати, широко потребляемый в Индии, Пакистане и Непале, растет на почвах Гималаев, питающихся их минеральными водами. Он имеет более тонкий и удлиненный вид по сравнению с другими видами риса. Кроме того, рис басмати не содержит глютена.

Бальдо

Бальдо является одним из наиболее потребляемых среди сортов риса. Он не имеет запаха, бесцветен и имеет легкую текстуру, по форме короткий и пухлый. Его особенно часто используют в блюдах с рисом и начинкой, поскольку он сильно впитывает воду при приготовлении и не слипается, а получается зернышко к зернышку.  

Жасминовый

Его родиной является Таиланд. Жасминовый рис имеет более тонкую и длинную структуру, чем бальдо, и очень ароматный. Принадлежащий к семейству пшеничных, с самым высоким содержанием углеводов, помогает укрепить организм, обеспечивая его энергией. Кроме того, жасминовый рис снижает кровяное давление.

Черный рис

Черный рис, обладающий высокой питательной ценностью, также является кладезем клетчатки и минералов, таких как магний и железо. Отличие от белого риса в том, что он обладает высокой антиоксидантной ценностью. В нем больше антиоксидантов, чем, к примеру, в чернике и ежевике. По этой причине его широко употребляют, особенно в дальневосточной кухне, и часто используют в рецептах десертов.

Калроуз (Calrose)

Калроуз, который начали производить в Калифорнии в 1970-х годах, завоевал мировую популярность вскоре после начала производства. Он особенно широко используется при приготовлении суши. Сегодня его производят во многих частях азиатского континента.

Красный рис

shutterstock.com

Это особый вид риса, который приобретает свой цвет благодаря содержащимся в нем полезным веществам. Хотя те, кто видит его впервые, могут подумать, что он окрашен химическим веществом или натуральным ингредиентом, таким как свекла, на самом деле естественный цвет этого риса — красный. Он входит в число сортов риса с низким гликемическим индексом (показателем, который оценивает содержание углеводов в продуктах по шкале от 0 до 100), поскольку относится к категории сложных углеводов.

Вехани (Wehani)

shutterstock.com

Вехани родом из Северной Америки. По вкусу похож на басмати, от других видов риса отличается своим красновато-коричневым цветом. Это сорт длиннозерного риса. При приготовлении на вкус напоминает попкорн с маслом.

Османджик (Osmancık) 

Османджик — это сорт риса, выращиваемый в Турции. На Балканах культивируется в Болгарии. Идеально подходит для приготовления плова, здесь он превосходит даже бальдо.

Источник статьи: Pilavdan Dolmaya, Salatadan Tatlıya Mutfağın Vazgeçilmezi Pirincin Çeşitlerini Açıklıyoruz

 

Оцените новость:
787
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник