19 фильмов, которым в 2023 году исполнится 10 лет (кажется, это было вчера)

Кинокартины, вышедшие на экраны 10 лет назад, которые напомнят о том, как быстро летит время.

Время быстротечно. Однако многие начинают об этом вспоминать, когда решают посмотреть любимый фильм. В результате оказывается, что этот киношедевр вышел в прокат десятки лет назад. Чего только стоит мультфильм «История игрушек», которому в скором времени будет 30 лет!

Мы в 1Gai.Ru вспомнили культовые кинокартины, которым в 2023 году исполнится десять лет.

1. Волк с Уолл-стрит

Paramount Pictures

Драма режиссера Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», снятая по одноименным мемуарам Джордана Белфорта, кажется чуть ли не новинкой прошлого года. Поэтому трудно поверить, что фильм был показан на экранах почти 10 лет назад. Именно в нем произошло знакомство с актрисой Марго Робби, которая сыграла Наоми Лапалью.

2. Холодное сердце

Walt Disney Animation Studios

«Холодное сердце» является третьим полнометражным анимационным фильмом, созданным студией Walt Disney. А композиция Let It Go, которую исполнила Эльза, теперь официально является песней 10-летней давности.

3. Человек из стали

Warner Bros. Pictures

Первая часть франшизы, рассказывающая о могущественном инопланетянине с планеты Криптон по имени Кларк Кент, была выпущена в 2013 году. Актер Генри Кавилл был Суперменом для целого поколения кинозрителей. Как быстро прошло это время!

4. Великий Гэтсби

Warner Bros. Picture

Фильмы с Леонардо ДиКаприо становятся старше, а его девушки – лишь моложе. Можно только представить, что «Великому Гэтсби» и его причудливому саундтреку уже десять лет!

5. Голодные игры: И вспыхнет пламя

Lionsgate 

Франшиза «Голодные игры» процветала во времена увлечения приключенческими антиутопиями. Часть под названием «И вспыхнет пламя» стала ее второй киноинсталляцией. Эта давно ушедшая эпоха фильмов «Бегущий в лабиринте» и «Дивергент» похожа на мимолетный сон.

6. Железный человек 3

Marvel Studios

Последний фильм о Железном человеке вышел 10 лет назад. Понимание этого заставляет задуматься о том, как долго киновселенная Marvel находится на первом месте современных развлечений.

7. Тор: Темный мир

Marvel Studios

2013 год также подарил зрителям второй фильм Тора. А это означает, что Крис Хемсворт является единственным Богом Грома более десяти лет.

8. Росомаха

Marvel Entertainment 

Для киновселенной Marvel 2013-й был, безусловно, интересным годом. Помимо «Железного человека 3» и «Тора 2», в этот период мир увидел второй фильм о Росомахе.

9. Судная ночь

Universal Pictures

Кто бы мог подумать, что первый фильм о «Судной ночи» породит целую медиафраншизу? Только через 10 лет прошел ажиотаж на ухмыляющиеся маски, которые стали культовыми после выхода в прокат этого шедевра.

10. One Direction: Это мы

Sony Pictures Entertainment

Это были золотые дни современных бойз-бэндов. Тогда группа One Direction еще существовала. Теперь у поклонников остался только этот документальный концертный фильм, который будет напоминать им о том, какая музыка звучала в их наушниках.

11. Станция «Фрутвейл»

Significant Productions / The Weinstein Company

Задолго до того, как Райан Куглер снял Майкла Б. Джордана в «Черной пантере», пара работала вместе над одним мощным и душераздирающим фильмом. «Станцию «Фрутвейл» можно считать настоящим дебютом этого режиссера. Именно во время съемок этого фильма Куглер зарекомендовал себя в качестве профессионала.

12. Отвязные каникулы

A24

Хорошо это или плохо, но 2013-й год подарил нам Джеймса Франко в роли «мужчины из Флориды» и драму с Ванессой Хадженс и Селеной Гомес в главных ролях. Действительно, это были очень странные времена.

13. 12 лет рабства

20th Century FOX

Прошло 10 лет с тех пор, как Стив Маккуин подарил миру одну из лучших биографических драм всех времен.

14. Заклятие

Warner Bros. Pictures

Мистическая вселенная «Заклятья» сейчас настолько обширна, что можно было бы забыть о ее невероятном начале в 2013 году. Ужасный дом, злой призрак и оживающие куклы – чего еще можно пожелать в фильме ужасов?

15. Далласский клуб покупателей

Focus Features

Прошло уже много времени с тех пор, как актер Мэтью Макконахи подарил зрителям образ Рона Вудруфа – главного героя фильма «Далласский клуб покупателей». Еще более впечатляющим является то, что в следующем году он снялся в кинокартине «Интерстеллар».

16. Гадкий я 2

Universal Pictures / Illumination Entertainment 

Кто знал, что миньоны существуют уже так долго? Тем не менее они по-прежнему являются любимым мемом каждого интернет-пользователя.

17. Мы – Миллеры

Warner Bros. Pictures

Фильм, который сделал Уилла Поултера мемом и подарил веселую сцену «Без тряпок», в этом году достигнет десятилетнего рубежа.

18. Капитан Филлипс

Sony Pictures Entertainment

Независимо от того, сколько лет пройдет, самая культовая сцена капитана Филлипса будет жить. Можно сказать: «Посмотри на меня. Теперь я капитан» любому человеку в 2023 году, и он точно поймет, о чем идет речь.

19. Форсаж 6

Universal Pictures

«Форсаж 6» – это горько-сладкая тема для поклонников франшизы. Это был последний фильм о гонках и машинах, выпущенный при жизни Пола Уокера. Седьмая часть послужила окончательным прощанием с актером и его персонажем.

Обложка: 1Gai.Ru / Warner Bros. Picture / Universal Pictures / Warner Bros. Pictures

Оцените новость:
691
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник