17 лучших индийских сериалов Netflix, которые затягивают (и не хуже кино от HBO)

Острые сюжеты, знакомые актеры, актуальные проблемы: от боевика до мелодрамы

В Индии к кино относятся чрезвычайно серьезно — это не просто часть культуры, этому виду искусства нация поручает сложные задачи: от развлечения (причем в поистине национальном стиле) до воспитания патриотизма, знания истории и духовного наследия страны.

Веб-сериалы, к тому же, более независимы, чем продукция для ТВ и кинотеатров, а значит, здесь меньше цензуры, более свободный и острый сюжет, ярче освещаются социальные проблемы; здесь больше истинно национальных традиционных моментов, чем западных заимствований. Сегодня в списке 1Gai.Ru 17 сериалов, прошедших строгий контроль и получивших высокую оценку зрителей на Netflix и в Интернете. Актерский состав, особенно перспективные новички, также порадует.

1. Сенсация

 Netflix

Созданный Хансалом Мехтой, с Каризмой Таной, Просенджитом Чаттерджи, Мохаммедом Зишаном Айюбом и (сюрприз, сюрприз!) Харманом Баведжа, фильм «Сенсация» — это судебная драма, основанная на мемуарах журналистки Джиньи Воры «Behind Bars in Byculla: Мои дни в тюрьме», в которых рассказывается о жестоком убийстве репортера газеты «Mid-Day» Джотирмоя Дея.

Посмотреть можно здесь

2. Полиция: штат Бихар (Khakee: The Bihar Chapter)

  Friday Storytellers / Netflix

Амит Лодха, честный полицейский, охотится за безжалостным преступником и одновременно решает проблему разгула коррупции в Бихаре. Куда приведет его эта погоня? Каран Такер и Авинаш Тивари потрясающе играют в этом сериале, который стоит посмотреть всем.

Посмотреть можно здесь

3. Испытание огнём

 Endemol Shine India / Netflix

Душераздирающая трагедия в кинотеатре «Uphaar» в 1997 году унесла несколько жизней, и фильм «Испытание огнем» рассказывает о борьбе за справедливость двух убитых горем родителей. Фильм основан на одноименных мемуарах Нилам и Шекхара Кришнамурти. Абхай Деол и Раджшри Дешпанде сыграли свои лучшие в карьере роли в этом берущем за душу сериале.

Посмотреть можно здесь

4. Преступления в Дели (3 сезона)

 Golden Karavan / Netflix

Сериал «Преступления в Дели» настолько блестяще и в то же время деликатно показал ужасное дело Nirbhaya в 2012 году, что заслуженно получил международную премию «Эмми» за лучший драматический сериал в 2020 году. Преследуя «банду Качча Банияна», окружной прокурор Вартика Чатурведи в очередной раз доказывает, что на нее всегда можно положиться. С Шефали Шетти в главной роли второй сезон «Преступлений в Дели» так же хорош, если не лучше, чем его предшественник. Тилотама Шом — прекрасное дополнение к актерскому составу этого шедеврального сериала.

5. CAT

 Movie Tunnel Production / Netflix

Чтобы спасти жизнь своего брата, бывший информатор полиции вынужден снова стать агентом под прикрытием. Во время этой новой миссии он раскрывает правду, которая сталкивает его лицом к лицу с призраками прошлого. «CAT» идеален от начала до конца, а на Рандипа Худа смотреть одно удовольствие.

Посмотреть можно здесь

6. Рана Найду (Rana Naidu)

 Netflix

Официальная адаптация криминального телесериала 2013 года «Ray Donovan, Rana Naidu» следует за историей Раны Найду (Рана Даггубати), мастера, зарабатывающего на жизнь уборкой мусора, который оставляют его знаменитые клиенты.

Он известен как «звездный мастер» и очень серьезно относится к своей работе. Рана испытывает трудности дома, и его связи с женой и двумя детьми непоправимо разрушены, несмотря на то что он умеет решать проблемы и помогать людям жить без стрессов.

Когда его отца, Нагу Найду, освобождают из тюрьмы после долгих пятнадцати лет, Рана сталкивается с семейными тайнами и личным конфликтом и понимает, что единственная проблема, которую он не может решить, — это его собственная.

Посмотреть можно здесь

7. Mai

 Clean Slate Filmz

«Mai» с Сакши Танваром, Wamiqa Gabbi, Вивеком Мушраном и Раймой Сен в главных ролях — это душераздирающая, но блестящая история разгневанной матери, которая пытается узнать правду о смерти своей дочери.

Посмотреть можно здесь

8. Новые романтики (The Romantics)

 Netflix

Этот четырехсерийный документальный сериал — ода легендарному режиссеру Яшу Чопре и множеству вечных историй любви, созданных «Yash Raj Films». Крупнейшие звезды Болливуда, в том числе Амитабх Баччан, Шахрукх Кхан, Салман Кхан и Аамир Кхан, дают интервью, и мы также видим обычно неуловимого Адитью Чопру.

Посмотреть можно здесь

9. Зубная фея: Любовь кусается (When Love Bites)

 Netflix

Руми, мятежный вампир со сломанным зубом, влюбляется в застенчивого дантиста по имени доктор Рой. Однако их любовь запрещена советом вампиров, и они должны найти способ быть вместе, не рискуя своей жизнью. Город Калькутта играет центральную роль в сериале, а Таня Маниктала великолепна в роли главной героини.

Посмотреть можно здесь

10. Класс

 Bodhi Tree Multimedia / Netflix

Адаптация испанского сериала  «Elite, Class» — это загадочное убийство, происходящее в шикарной средней школе в Дели, которое, по сути, служит иллюстрацией к религиозной дискриминации, гомофобии и кастовой системе Индии. Актерский состав в основном подобран из многообещающих дебютантов. 

Посмотреть можно здесь

11. Сакральные игры (1 и 2 сезон)

 Netflix

Основанный на одноименном романе Викрама Чандры, «Сакральные игры» — это, по сути, головоломка, созданная криминальным авторитетом Ганешем Гайтонде (Навазуддин Сиддикуи), которую обеспокоенный полицейский Сартадж Сингх (Saif Ali Khan) отчаянно пытается решить, чтобы спасти город Мумбаи от надвигающейся беды. Несмотря на то, что второй сезон закончился неудачно, а затем был отменен, шоу великолепно снято и заслуживает внимания зрителей.

Посмотреть можно здесь

12. Фабрика гениев (1 и 2 сезон)

 The Viral Fever

Производство телеканала TVF и первый черно-белый индийский веб-сериал рассказывает о жизни абитуриентов IIT, проливая свет на город Кота, знаменитый своими коучинг-центрами, и на то, как он обращается со своими мечтательными жителями, словно с бездушными машинами. Шоу вернулось на второй сезон в 2021 году, где главные герои проходят еще больше испытаний.

Посмотреть можно здесь

13. Многоликий Сатьяджит Рай (мини-сериал)

 Netflix

Эта серия антологий основана на четырех рассказах Сатьяджита Рая. От сатиры до триллера, каждый из эпизодов — это шедевр с блестящим актерским составом. 

Посмотреть можно здесь

14. Маленькие вещи (сезоны 1, 2, 3, 4)

 Netflix

То, что началось как симпатичный мини-сериал на YouTube, вскоре стало любимым шоу миллионов! Эта история живущей вместе парочки возрастом чуть за двадцать, переживающей взлеты и падения в жизни, работе и отношениях, нашла отклик у многих за последние несколько лет. Четвертый и последний сезон «Маленьких вещей»  вышел в эфир в 2021 году.

Посмотреть можно здесь

15. Джамтара – Jamtara – Sabka Number Ayega (сезоны 1, 2)

 Tipping Point

«Jamtara — Sabka Number Aayega» — это вымышленная история, основанная на реальных событиях, в которых группа молодых людей из штата Джаркханд управляет фишинговой организацией и обманывает тысячи ничего не подозревающих индийцев. В новом сезоне снимаются такие звезды, как Сима Бхаргава, Моника Панвар, Амит Сиал и Спарш Шривастав.

Посмотреть можно здесь

16. Дом тайн: Смерть семьи в Бурари

 Netflix

Этот документальный фильм из трех частей, созданный Лииной Ядав, отслеживает множество теорий, связанных с ужасающей смертью 11 членов одной семьи из района Бурари в Дели. Бессонные ночи зрителям гарантированы.

Посмотреть можно здесь

17. Тайны леса

 Netflix

«Тайны леса» — это, по сути, тайна убийства, приправленная самыми разными подробностями: от политических уловок и личного соперничества до убийственного мифического зверя. Этот сериал, действие которого происходит в вымышленном городе Сирона в Химачал-Прадеше, стал дебютом Равины Тандон на OTT.

Посмотреть можно здесь

Обложка: Netflix

Источник статьи: 17 Best Indian Web Series That You Can Watch On Netflix

Оцените новость:
22.06.23 (10:18)
3 694
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник