50+ загадок с ответами на тему еды (для любителей кроссвордов и головоломок)

Загадки, связанные с едой, способные пробудить аппетит.

В каком бы возрасте мы ни были, мы все равно любим отгадывать всевозможные головоломки, будь то загадки, ребусы или что-то еще. Если говорить о загадках, то их, понятное дело, великое множество, причем на какие угодно темы, начиная от животных и заканчивая предметами.

Мы же в 1Gai.ru хотим предложить вам в этот раз пораскинуть мозгами на тему еды и попробовать угадать, что скрывается за тем или иным описанием. Разумеется, мы не собираемся брать те из них, что относятся к уровню детского сада. Поэтому не надейтесь, что сходу сможете дать ответы. Но так даже лучше, а иначе какой в этом интерес, правда?

1. Сначала выбрасывают оболочку и готовят то, что находится под ней. Потом съедают то, что снаружи, и выбрасывают внутренность. Что это?

Ответ: Кукуруза.

2. Хрустящие золотистые палочки, которые обычно подают вместе с бургерами, — это?

Ответ: Фри.

3. Как называется конфета, похожая на пастуший посох?

Ответ: Карамельная трость.

4. Какое блюдо представляет собой небольшие конвертики из макарон с мясным фаршем, сыром или овощами?

Ответ: Равиоли.

shutterstock.com

5. Какую выпечку традиционно скручивают в уникальную форму, напоминающую узел?

Ответ: Крендель.

6. Что может обеспечить пищей до того, как оно будет живым, пока оно живо и после того, как оно умрет?

Ответ: Курица.

7. Плод с семенами снаружи, что это?

Ответ: Клубника.

8. Мы считаем его овощем, но с точки зрения ботаники это ягода. Что это?

Ответ: Помидор.

9. Плод, который называется так же, как и птица

Ответ: Киви.

10. От меня у тебя воняет изо рта, и я сражаюсь со злыми вампирами. Что я?

Ответ: Чеснок.

11. Зеленый вегетарианец, похожий на крошечное дерево. Что это?

Ответ: Брокколи.

shutterstock.com

12. Одну ее не едят, а без нее еда невкусная

Ответ: Соль.

13. Хлеб, в который можно завернуть начинку

Ответ: Лаваш.

14. Вкусная альтернатива чаю и кофе на завтрак

Ответ: Какао.

15. Конфета, которая может оставить без пломбы

Ответ: Ирис.

16. Эта маленькая лепешка, как правило, с мясной или сырной начинкой, изначально была изобретена в Мексике. Что это такое?

Ответ: Такитос.

17. Пирог с пепперони и сыром. Что это?

Ответ: Пицца.

pixabay.com

18. Продукт, приготовленный из муки, воды и дрожжей или другого разрыхлителя, смешанных вместе и выпеченных, из которого делают бутерброды

Ответ: Хлеб.

19. Режут кольцами, обмакивают в кляре, а затем обжаривают во фритюре. Что это?

Ответ: Луковые кольца.

20. Вяленое мясо, разрезанное на длинные тонкие полоски и высушенное. Что это такое?

Ответ: Джерки.

pixabay.com

21. Это любят есть обезьяны, а люди поскальзываются на выброшенной от него кожуре и падают (часто в фильмах). Что это?

Ответ: Банановая кожура.

22. Дети обожают это упругое сладкое лакомство, похожее на разноцветную резину, которую можно есть. Что это?

Ответ: Желе.

23. Внутри маленького белого домика было маленькое сердечко, которое находилось внутри маленького желтого домика, который был внутри маленького коричневого домика, который был внутри маленького зеленого домика. Что это?

Ответ: Грецкий орех.

24. Потреблять пищу было бы довольно сложно без этих кусачек. Что это?

Ответ: Зубы.

25. Плод грушевидной формы с грубой кожицей, гладкой маслянистой съедобной мякотью и большой косточкой в ​​центре. Он чаще всего используется в соусе гуакамоле. Что это такое?

Ответ: Авокадо.

pixabay.com

26. Соус для чипсов в испанском стиле, в основном состоящий из перца, нарезанных кубиками помидоров и специй для придания пикантного вкуса. Что это?

Ответ: Сальса.

27. Какую пиццу перед приготовлением складывают пополам, чтобы она была с начинкой?

Ответ: Кальцоне.

28. Солнце печет его, руки отрывают, ноги топчут, а рот пробует на вкус. Что это?

Ответ: Виноград.

29. Что получится, если соединить курицу и свинью?

Ответ: Яичница с беконом.

30. Если ее сдавить, она заплачет слезами, такими же красными, как и ее плоть, но ее сердце сделано будто из камня. Что это такое?

Ответ: Вишня.

31. У него едят только красную часть, но не притрагиваются к зеленой. Что это?

Ответ: Арбуз.

32. Если бы не он, никто бы и не знал о существовании Айдахо. Что это?

Ответ: Картофель.

33. Запеченное блюдо из фруктов или мяса и овощей, обычно с верхом и основой из теста. Что это такое?

Ответ: Пирог.

pixabay.com

34. Розовый, сочный, с пушистой шкуркой. Что это?

Ответ: Персик.

35. У него нет ни начала, ни середины, ни конца, но каким-то образом людям удается его съесть. Что это?

Ответ: Пончик.

36. Несмотря на то, что у нее длинные зубы, каждый кусочек пищи, который она схватывает, отнимается у нее. Что это такое?

Ответ: Вилка.

37. Это многие едят, многие выращивают, и это бело как снег.

Ответ: Рис.

38. Блюдо из мясного фарша, сформованного в виде батона, смешанного с яйцом и панировочными сухарями, а затем запеченного или копченого. Что это?

Ответ: Мясной рулет.

39. Вы увидите, как в нем шипят пикантные блюда Гонконга. Что это?

Ответ: Вок.

pixabay.com

40. Кто не ест мясо и другие продукты животного происхождения?

Ответ: Вегетарианец.

41. Для этого изысканного блюда вам понадобится кастрюля и несколько заостренных палочек. Что это такое?

Ответ: Фондю.

42. Что разогревает еду одним нажатием кнопки?

Ответ: Микроволновка.

43. Красное морское существо с большими клешнями, которое часто варят и подают как дорогое блюдо в рыбных ресторанах. Что это?

Ответ: Лобстер.

pixabay.com

44. Он похож на кристалл и тает, превращаясь в лакомство. Что это такое?

Ответ: Сахар.

45. Разновидность макаронных изделий, сформованных в узкие трубочки. Что это?

Ответ: Макароны.

46. Этот овощ с длинным зеленым стеблем обычно едят на День Благодарения с сыром или арахисовым маслом. Что это?

Ответ: Сельдерей.

47. Толстый ломтик говядины или другого высококачественного мяса или рыбы, который часто готовят на гриле или жарят. Что это?

Ответ: Стейк.

 

 

 pixabay.com

48. Чуть менее популярный собрат кетчупа. Что это такое?

Ответ: Горчица.

49. Этот овощ характеризуется длинными стеблями или побегами, взятыми с растения. При приготовлении они имеют сильный запах и могут влиять на цвет мочи. Что это?

Ответ: Спаржа.

50. Японское блюдо, состоящее из риса в сочетании с другими ингредиентами, обычно сырой рыбой или другими морепродуктами. Что это?

Ответ: Суши.

51. Это блюдо представляет собой горячую сосиску, которая подается в длинном мягком батоне и обычно политая соусом или посыпанная различными приправами. Часто подается с гамбургерами. Что это такое?

Ответ: Хот-дог.

52. Как называется фруктовый пирог, в котором основным ингредиентом начинки являются яблоки?

Ответ: Шарлотка.

53. Мексиканское блюдо, состоящее из лепешки, в которую завернута начинка, обычно из бобов, фарша или рубленого мяса? Что это?

Ответ: Буррито.

54. Кукуруза такого типа набухает и при нагревании превращается в хрустящую корочку. Что это такое?

Ответ: Попкорн.

55. Какой фрукт растет на дереве, высота которого достигает от 10 до 40 метров?

Ответ: Лонган.

56. Торт, названный в честь европейского города

Ответ: Прага.

Обложка: shutterstock.com

Источник статьи: 96 Food Riddles That Might Satisfy Your Appetite For A Good Brain Teaser

Оцените новость:
16.05.23 (08:52)
4 877
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник