80+ загадок с ответами, которые пугают не хуже фильмов ужасов

«Загадки из склепа», чьи вопросы могут напугать больше, чем ответы. 

Большинство из нас привыкли, что загадки — милое доброе развлечение для детей или способ досуга интеллектуалов. Но в этом черном-пречерном лесу… есть целый жанр готических загадок. Они действуют так же, как любимые многими фильмы ужасов: вызывают бурные эмоции, дают повод порадоваться собственной безопасности в уютной комнате с камином, где так приятно загадывать страшные загадки близким и друзьям.

Не все представленные ниже загадки одинаково темные, но там хватает крови, криков, вампиров, призраков и прочих атрибутов потустороннего мира. В общем, скажем пароль «Огонь, иди за мной» и отправимся в город-призрак по следам мистики. А спутником нам будет Рыцарь ноги-ножики… 

1. Твои глаза открыты — и я там. Закройте их — я тоже буду там. Кто я?

Ответ: темнота.

2. Что утром голову теряет, а ночью возвращает?

Ответ: подушка.

3. У них нет ни мускулов, ни перьев, ни чешуи, ни костей. Зато у них есть пальцы. Кто они такие?

Ответ: перчатки.

pixabay.com

4. Что за место, где вы точно никогда не прочтете свое имя?

Ответ: ваше надгробие.

5. Ты видишь меня только с одной стороны. Я меняюсь каждый день. Иногда большая, иногда едва заметная. Кто я?

Ответ: Луна.

6. Ночью приходят, но их не берут, днем потерялись, но их не крадут. Кто они такие?

Ответ: звезды.

7. Я — темный рыцарь, ноги — ножи. Что утрачу в бою — непременно верну. Кто я?

Ответ: краб.

8. Куда ходят мертвые преступники субботним вечером?

Ответ: в города-призраки.

pixabay.com

9. Летаем без крыльев и плачем без глаз. Куда ни шагнем — тьма преследует нас. Кто мы?

Ответ: облака.

10. Днем сплю я, а ночью летаю. Был бы я птицей — перьев мне не хватает. Кто я?

Ответ: летучая мышь.

11. Было 16 ног — я посчитал. Проспал две недели — шесть из них потерял. Кто я?

Ответ: бабочка.

12. Группа мужчин проснулась от громкого жуткого звука. Вскочили, оделись, схватились за шест, исчезли в дыре друг за другом. Что делают эти мужчины?

Ответ: это пожарные, дежурившие в ночную смену в своей части. По сигналу тревоги они оделись, соскользнули с пожарного столба и сели в пожарную машину.

pixabay.com

13. В небесных чертогах вилку из золота вниз уронил исполин. Тьма раскололась, в небе открылись тысячи мрачных картин. Что это было?

Ответ: молния.

14. Куда уходят зомби на ночь?

Ответ: в клуб мертвецов.

15. Днем — по полям и лесам, ночью сидит под кроватью, и он не один. Высунет длинный язык — косточку кинь верным слугам своим, господин! Кто я?

Ответ: обувь.

16. Перед вами — древний дом ужасов. В нем нет ни электричества, ни водопровода. Заходишь внутрь и видишь три двери. На каждой двери есть номер. За каждой дверью скрыт способ умереть. За дверью номер один вас съест лев. За дверью номер два вас убьют. За третьей — умрете на электрическом стуле. Вы не можете повернуть назад, нужно пройти через дверь. Какую дверь вы выберете?

Ответ: пройдите через дверь номер три: вы выживете, потому что электричества в доме нет.

17.  Когда вы приедете ко мне погостить, обязательно наденете свой лучший наряд или что-то особенное. Что я такое?

Ответ: гроб.

pixabay.com

18. Лицо мне вырезаешь? К жизни возвращаешь!  Что я такое?

Ответ: фонарь из тыквы.

19. Из города в город, в прохладе и зное, бегу днем и ночью. Что я такое?

Ответ: дорога.

20. Однажды меня подожгли в темной комнате. Я плакал, а мне отрубили голову. Что я такое?

Ответ: свеча.

21. Я — светлый бассейн, окруженный широкой двухслойной стеной: слой белый и мягкий, слой темный и твердый, вокруг газон с жесткой зеленой травой. Что я такое?

Ответ: кокос.

22.  Что спускается, но никогда не разбивается?

Ответ: сумерки.

pixabay.com

23. Я — страшная кукла, себя сам боюсь. Обычно стою я, под ветром — ложусь. Мне не до игр: и в холод, и в зной стою за оградой. Кто я такой?

Ответ: пугало.

24. Я вырос во мраке, сияю я призрачным светом луны. Слез символ, но женщины в тайну мою влюблены.

Ответ: жемчуг.

25. Темные всадники в вечном полете. Без солнца их нет — нигде не найдете. Кто они такие?

Ответ: тени.

26. Мне ночью отдают приказ, я утром исполняю. Ну что ты злишься на меня и со стола роняешь? Что я такое?

Ответ: будильник.

27. Что призраки любят делать субботним вечером?

Ответ: танцевать буги-вуги с Бугименом.

28. Что днем ​​легкое, а ближе к ночи становится тяжелым?

Ответ: веки.

pixabay.com

29. Я не живое существо, но родился после смерти чего-то большого и раскаленного. Я способен поглотить все на свете. Я очень темный и существую в месте, где нет гравитации. Что я?

Ответ: чёрная дыра.

30. Говорят, что в глубине моей есть глаз, но я не вижу. Я не темный и не светлый, зато страшный: могу завертеть и унести что угодно, даже воду. Что я такое?

Ответ: ураган.

31. Я не могу причинить тебе боль, но могу оставить шрамы. Я никому не нужен, но у всех бываю. Однако ты единственный, кто может меня видеть. Что я такое?

Ответ: кошмар.

32. Ты видишь меня ночью, днем ​​ты всем обо мне рассказываешь. Я возвращаюсь, но всегда выгляжу иначе. Я часто оставляю тебя в темноте. Что я такое?

Ответ: сон.

33. Я ничто, и я все. Я совершенная тьма, и я самый яркий свет. Я пустая и наполненная. Я нигде, и я везде. Меня не видят, но за мной наблюдают миллионы. Что я такое?

Ответ: Вселенная.

34. Я синяя днем ​​и черная ночью; во мне рождаются и умирают. Что я такое?

Ответ: морская вода.

35. Я ночью прокрадусь на луг, днем засияет все вокруг! Я утром землю искупаю, а к полудню растаю. Что я такое?

Ответ: утренняя роса.

36. Сама она обычно в тени, но делает ваш день ярче. Что это такое?

Ответ: лампа.

pixabay.com

37. На солнце слишком ярко я сияю, поэтому лишь в сумраке являюсь. Не зверь, не человек, хотя похож. Ты ночью ко мне в гости не зайдешь?

Ответ: вампир.

38. В темном и гладком туннеле зверь из стали живет. Стоит его потянуть назад — сердце навылет пробьет. Что это такое?

Ответ: пуля.

39. Призрак северных гор: снег и луна, ярость огня и ветер. Ты не добыча? Тогда не попадайся навстречу. Кто это?

Ответ: снежный барс.

40. Холодная и мокрая во тьме, при свете я сверкаю тысячей огней. Что я такое?

Ответ: вода.

41. Я скрытный, как тень в глубокой ночи, хитрый, но ласковый — если мне что-то нужно. У меня нет хозяев, зато меня любят. Это покажется жестоким, но лишь потому, что ты меня совсем не знаешь. Кто я?

Ответ: кот.

42. У какого существа один голос, четыре ноги утром, две днем ​и три ноги под вечер?

Ответ: в младенчестве человек ползает на четвереньках, во взрослом возрасте ходит на двух ногах, а в старости нуждается в трости.

43. Безжизненная тьма, где звездный свет горит. Там маленькая искра безмолвье победит. Что я такое?

Ответ: космос.

44. Чем больше ее создаешь, тем больше разрушаешь. Ее трудно сломать, но без этого нельзя. Ее можно использовать для игр и для отдыха. Маленькая, средняя или большая, пригодится и днем, и ночью. Что это?

Ответ: кровать.

pixabay.com

45. Пустой, как космос, страшный, как привидение, я появляюсь каждую ночь. Что я такое?

Ответ: мрак.

46. Его цвет есть на светофоре, он может рассеять темноту. Что это за герой комиксов?

Ответ: Зеленый Фонарь.

47. Шлеп-шлеп-шлеп, и так целый день. Шлеп-шлеп-шлеп: кто-то делает это быстро, кто-то медленно. Это что-то плоское и прочное, а его друг освещает темноту, но такой вредный для глаз. От А до Я, от 1 до 9,  раз-два-три-четыре… Кто я?

Ответ: клавиатура компьютера.

48. Что может передвигаться только скачками?

Ответ: шахматная фигура конь.

pixabay.com

49. Кто проводит день у окна, наведывается к столу за едой, а ночью прячется?

Ответ: муха.

50. Я мягкая, нежная и шелковистая, но если ты попадешь в мои объятия, ты закричишь — если сможешь. Что я такое?

Ответ: паутинка.

51. Я сгибаюсь, когда устаю, покалываю, когда боюсь, и вытягиваюсь, когда горжусь. Кто я такой?

Ответ: позвоночник.

52. Я синяя внутри и красная снаружи. Пожертвуй меня, но никогда не пей. Что я такое?

Ответ: кровь.

53. Мне одинаково комфортно и во рту, и в обуви. Кто я такой?

Ответ: язык.

54. Я громко рычу, ем грязь, и хотя я очень помогаю людям, меня толкают и волокут то туда, то сюда. Кто я такой?

Ответ: пылесос.

pixabay.com

55. Это нельзя увидеть, нельзя почувствовать, нельзя услышать и нельзя понюхать. Она лежит за звездами и под холмами, заполняет все пустые места. Приходит первой и уходит последней, обрывает жизнь и убивает смех. Что это?

Ответ: темнота.

56. Я делаю беззащитными всех людей на несколько часов каждые сутки. Я вызываю странные видения. Я забираю тебя ночью, отдаю обратно днем, никто не против моего присутствия — скорее страдают, если меня не хватает. Кто я такой?

Ответ: сон.

57. Марафонец засек время и выяснил, что если он наденет белую одежду, то пробежит 20 миль за 80 минут, а если темную, он пробежит 20 миль за один час и двадцать минут. Что это значит?

Ответ: абсолютно ничего, поскольку 80 минут равны часу и двадцати минутам.

58. В поединках добра и зла я — боец добра, король черного ночного неба. Кто я такой?

Ответ: темнота.

59. Кошмар для кого-то, для других я — спаситель. Руки мои холодны в поисках теплых сердец. Кто же я?

Ответ: смерть.

60. Расту в темноте, при свете сияю. И чем я белей, тем сильнее меня обожают. Создатель мой в вечной тени, но он ведь и не возражает… Кто же я?

Ответ: жемчужина.

61. Лицо черно как ночь, на нем горят три глаза. Десятерых мужчин я с ног сбиваю сразу! Кто я такой?

Ответ: шар для боулинга.

pixabay.com

62. В белом на поле лежат мертвые десять солдат… Черный трехглазый дракон в долгий отправил их сон. Что случилось?

Ответ: в боулинге 10 кеглей было сбито одним ударом.

63. Я темная и гладкая, с белыми отметинами. Если вы чему-то учитесь, я помогаю донести мысль. Кто я такая?

Ответ: классная доска в школе или универе.

64. Если хочешь чистым воздухом дышать, ночью лучше на меня не нападать. Как меня зовут?

Ответ: скунс.

65. Мы братья-близнецы. Работаем каждый день, ночью нам дают отдых. В нас нет правды, но порой гостит душа. Кто мы?

Ответ: ноги.

66. Я — сама жизнь, но все же не реальная. Когда мы впервые встречаемся, все тонет во тьме. Когда мы расстаемся, ты выходишь из сумрака. Вместе с тобой и после тебя ко мне приходит много людей. Кто я такой?

Ответ: фильм.

67. У меня миллиарды глаз, но я живу во тьме. У меня миллионы ушей, но только четыре доли. У меня нет мускулов, но я управляю двумя полушариями. Кто я такой?

Ответ: человеческий мозг.

pixabay.com

68. От рассвета до заката мы парим в небе, у нас громовой голос, но мы летим бесшумно. Мы проберемся сквозь самые темные глубины, но нас нельзя увидеть невооруженным глазом. Кто мы?

Ответ: радиоволны.

69. У меня четыре ноги, но нет хвоста. Обычно меня слышат только ночью. Кто я такой?

Ответ: лягушка.

70. Я могу тебя так заморочить, что ты не поймешь, что делаешь. Ты можешь видеть нас днем и ночью. Кто мы?

Ответ: знаки.

71. Часам на ратуше требуется 6 секунд, чтобы пробить 4 часа пополудни. Сколько времени требуется, чтобы пробить полночь?

Ответ: 22 секунды.

72. Сколько раз длинная стрелка часов проходит мимо короткой стрелки между полночью одного дня и полночью следующего дня? Поскольку в момент начала отсчета времени в полночь обе стрелки находятся вместе, это не считается.

Ответ: 21.

pixabay.com

73. Человек встает 180 раз каждую ночь и спит не менее 7 часов за один прием. Где живет этот человек?

Ответ: на Северном или Южном полюсе.

74. Женщина идет по ночной улице в постоянном темпе. Проходя мимо уличного фонаря, она замечает, что ее тень становится длиннее. Движется ли верхняя часть ее тени быстрее, медленнее или одинаково, когда тень длиннее, или когда она короче?

Ответ: эта точка движется с постоянной скоростью, не зависящей от длины тени.

75. Была кромешная тьма. Девушка сидела на балконе в 8 часов вечера. В доме не было электричества, и вся улица была погружена во тьму. Она читала книгу. Как?

Ответ: она была слепой и читала шрифт Брайля.

76. Лифт находится на первом этаже. В лифте 4 человека, включая меня. Когда лифт достигает 1-го этажа, 1 человек выходит, 3 человека входят. Лифт поднимается на второй этаж, выходят 2 человека, входят 6 человек. Затем он поднимается на следующий этаж, никто не выходит, но 12 человек входят внутрь. На полпути к следующему этажу трос лифта обрывается, и он падает. Все погибли. Как я выжил?

Ответ: я сбежал на 2-м этаже.

pixabay.com

77. Нас десять, но мы можем создать двоих, когда собираемся вместе. Пятеро порознь слабы, пятеро вместе могут посеять хаос.

Ответ: кулак.

78. Ты используешь меня для уборки, но сильные мира сего берут меня с собой на прогулку. Кто я такая?

Ответ: метла.

pixabay.com

79. Почему Златовласка не могла уснуть?

Ответ: из-за ночных кошмаров.

80. Я — первое, что ты видишь утром, и последнее, что ты видишь ночью, я всегда рядом, но ты предпочитаешь игнорировать меня. Скоси глаза, и ты разглядишь меня. Кто я такой?

Ответ: нос.

81. Я смотрю, как ты спишь, я преследую тебя днем. Ты смотришь на меня и не видишь ничего, кроме темноты. Кто я такой?

Ответ: страх.

82. Обычно я ношу желтое пальто. Часто у меня темная голова. Я оставляю следы, куда бы ни пошел. Кто я такой?

Ответ: карандаш.

Обложка: 1Gai.Ru

Оцените новость:
7.03.23 (08:31)
21 448
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник