Квиз, please! 50 вопросов (и ответов) о еде, которые многих поставят в тупик, но не вас

Викторина для тех, для кого арахибутирофобия не скороговорка, а франжипан — не ругательство.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько бургеров ежедневно продает Макдональдс или на какие фрукты чаще всего бывает аллергия? Или, к примеру, какой шоколад является лидером мировых продаж? Вы знаете ответы на эти вопросы и считаете себя знатоком и фанатом еды? Вы не вправе называть себя гурманом по продуктам и готовке, если не можете ответить на все эти вопросы. 

Мы в 1Gai.Ru нашли вопросы с ответами и собрали все в одном месте для вас. Устраивайтесь поудобнее, пригласите друзей и проверьте свои знания вместе, устроив вечер викторин. А в качестве бонуса все ответы содержат источники на факты. 

1. Какая приправа использовалась из-за своих лечебных свойств в 1800-х годах?

Ответ: Кетчуп

2. Какой продукт из продуктового магазина воруют больше всего?

Ответ: Сыр

3. Какие фрукты с научной точки зрения связаны с розами?

Ответ: Яблоки, груши, вишня, персики и клубника

4. Сколько гамбургеров продает Макдональдс в день?

Ответ: 6,5 миллиона

5. Что это?

Getty Images

Ответ: Корень сельдерея

6. Арахибутирофобия — это боязнь того, что какая-нибудь еда прилипнет к нёбу. Какой это продукт?

Ответ: Арахисовое масло

7. На какие фрукты чаще всего бывает аллергия?

Ответ: Яблоко, персик и киви

8. Какая страна выпивает больше всего кофе в год?

Ответ: Финляндия

9. Откуда на самом деле появился немецкий шоколадный торт?

Ответ: Даллас, штат Техас, США

10. Как называется этот фрукт?

Getty Images

Ответ: Маракуйя

11. Какая плитка шоколада является мировым бестселлером?

Ответ: Сникерс

12. Что входит в стандартный мирпуа?

Ответ: Мирпуа готовят из лука, сельдерея и моркови

13. Правда или ложь: алкоголь полностью испаряется во время приготовления блюда

Ответ: Ложь

14. Как это называется?

 Getty

Ответ: Драконий фрукт (он же питайя/питахайя)

15. Правда или ложь: семена — самая острая часть перца

Ответ: Ложь

16. Сколько грамм в одной столовой ложке?

Ответ: Примерно 15 г

17. Правда или ложь: если разрезать стейк поперек волокон, он станет нежным и более мягким

Ответ: Правда

18. Что это за овощ?

Getty Images

Ответ: Романеско

19. Сколько грамм в одной чайной ложке?

Ответ: Примерно 5 г

20. Как это называется?

Getty Images

Ответ: Джекфрут

21. Как называется мелко нарезанная смесь вареных грибов, лука и зелени?

Ответ: Дюксель

22. Правда или ложь: если добавить в воду соль, она закипит быстрее

Ответ: Ложь

23. Как это называется?

Getty Images

Ответ: Личи

24. Что такое королевская глазурь?

Ответ: Глазурь из сахарной пудры и яичных белков

25. Правда или ложь: если хранить фрукты в бумажном пакете, они быстрее созреют

Ответ: Правда

26. Что содержит в себе начинка «франжипан»?

Ответ: Миндаль

27. Правда или ложь: добавление масла в кипящую воду предотвратит прилипание макарон

Ответ: Ложь

28. Как это называется?

Getty Images

Ответ: Корень лотоса

29. Что значит мацерировать фрукты?

Замочить фрукты в ароматной жидкости (например, в спирте) или бросить в сахар.

30. Что это?

Getty Images

Ответ: Гуава

31. Правда или ложь: если хранить помидоры в перевернутом виде, они сохраняются дольше

Ответ: Правда

32. Чем считается пищевая сода?

Ответ: Разрыхлителем

33. Что это?

Getty Images

Ответ: Кумкват

34. Какая страна является крупнейшим экспортером кофейных зерен в мире?

Ответ: Бразилия

35. Какой единственный фрукт имеет семена снаружи?

Ответ: Клубника

36. Из какой страны блюдо: хачапури по-имеретински?

Ответ: Грузия

37. Как называют обжарку овощей или муки?

Ответ: Пассерование

38. Как называют жидкую приправу к блюду?

Ответ: Соус

39. Что входит в соус бешамель?

Ответ: Базовый соус на основе термически обработанной смеси муки, жира (используется как загуститель) и молока

40. Сколько созревает сыр пармезан?

Ответ: Сыр созревает от 12 до 36 месяцев

41. Из чего делают шоколад?

Ответ: Производится из масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева

42. Сколько грамм муки в столовой ложке?

Ответ: 10 г

43. Что такое «раскатка теста»?

Ответ: Подготовка теста к выпечке. Сначала из теста делают шар, а затем раскатывают (расплющивают) его скалкой до необходимой толщины. 

44. Что дает красный цвет винегрету?

Ответ: Свекла

45. Что это?

Getty

Ответ: Куркума

46. Как называется посуда для приготовления кофе по-турецки (по-восточному) на плите?

Ответ: Турка

47. В чем разница между джелато и мороженым?

Ответ: В джелато меньше жира и воздуха, чем в мороженом.

48. Какой формы получаются овощи при нарезке турне?

Ответ: Овощи приобретают форму шестигранника-бочонка или форму мяча для регби.

49. Сколько столовых ложек в 200-граммовом стакане?

Ответ: Примерно 13,3

50. Какой орех выкапывают из земли?

Ответ: Арахис

Обложка: Getty

Источник статьи: 50 Food Trivia Questions To Get Your Mouth Watering And Your Brain Thinking

Оцените новость:
19.09.23 (08:55)
8 894
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник