Квиз, плиз! 112 вопросов (и ответов) для фанатов фильмов и комиксов Marvel

Викторина о Вселенной супергероев (и суперзлодеев). 

От «Железного человека» до «Мстителей: Финал»: даже создатели этого явления галактического масштаба вряд ли помнят все нюансы и подробности. А вы, вполне возможно, возьмете и ответите на все вопросы. 

Команда 1Gai.Ru не раз устраивала для своих читателей викторины по культовым фильмам и киносагам: есть квиз по Поттериане, по «Один дома», просто по классическому кино. Сегодняшний пост — для фанатов бескрайней вселенной Марвел: сотни планет, тысячи супергероев и злодеев, лучших актеров и сюжетов, целая армия поклонников.

1. Как зовут колдуна и наставника Доктора Стрэнджа, известного как Древний («Верховный волшебник Земли»)

Ответ: Яо

2. Как зовут сестру Т'Чаллы в «Черной Пантере»?

Ответ: Шури

3. Какой персонаж Marvel известен тем, что сломал четвертую стену?

Ответ: Дэдпул

4. Каково настоящее имя злодея Красного Черепа?

Ответ: Иоганн Шмидт

5. У обитателей Асгарда есть собственное название Земли. Как оно звучит?

Ответ: Мидгард. Мир людей, земля и настоящее

6. Кто не входит в команду Железного Человека в «Первый мститель: Противостояние» — Черная Пантера, Соколиный глаз или Черная Вдова?

Ответ: Соколиный глаз

7. Как зовут суперзлодея в «Человеке-муравье»?

Ответ: Желтый шершень

8. В фильме «Тор: Рагнарек» кто появился в роли асгардского актера, изображающего Тора в театральной постановке Локи?

Ответ: Люк Хемсворт

9. Какая версия Человека-паука в «Человеке-пауке: Нет пути домой» успешно спасает Эм Джей, упавшую с крыши?

Marvel / Sony

Ответ: Человек-паук Эндрю Гарфилда

10. Чья сила «превышает силу Верховного Чародея?»

Ответ: Ванды Максимофф («Алая Ведьма»)

11. В «Тор: Рагнарек» с кем Тор сражается на арене, застряв на Сакааре?

Ответ: с Халком

12. В «Мстителях: Финал» ради какого Камня Бесконечности Наташа жертвует собой?

Ответ: Камня Души

13. Кто из этих актеров дебютирует в фильме «Первый мститель: Другая война» в 2014 году: Элизабет Олсен в роли Ванды Максимофф, Том Хиддлстон в роли Локи, Данай Гурира в роли Окойе или Бенедикт Вонг в роли Вонга?

 Marvel

Ответ: Элизабет Олсен в роли Ванды Максимофф

14. В каком образе появится Стэн Ли в «Стражах Галактики. Часть 2»?

Ответ: астронавта

15. В «Соколином глазе» что Елена готовит для Кейт, когда та врывается в ее квартиру?

Ответ: макароны с сыром

16. Что пытается съесть Скотт Лэнг в «Мстителях: Финал», когда еда вылетает из его рук?

Marvel Studios

Ответ: тако

17. Кто дебютирует в MCU в фильме «Тор: Рагнарек» (2017)?

Ответ: Тесса Томпсон в роли Валькирии

18. Какое блюдо Ванда помогает Вижену приготовить в фильме «Первый мститель: Противостояние»?

Ответ: паприкаш

19. Что означает TVA в «Локи»?

Ответ: Управление временными изменениями

Справка: TVA, или Time Variance Authority, в комиксах Marvel — организация, способная перемещаться во времени и пространстве.

20. Кто отрубил Таносу голову?

Ответ: Тор

21. За что арестовали Скотта Лэнга?

Ответ: за кражу со взломом

22. Как называлась средняя школа Питера Паркера?

Ответ: средняя школа Мидтауна в районе Форест-Хилс

23. В «Человеке-пауке: Нет пути домой» кого из Питеров Паркеров зовут «Питер 3»?

Marvel Studios 

Ответ: Питер Паркер в исполнении актера Эндрю Гарфилда

24. Как зовут дочь Тони Старка?

Ответ: Морган

25. Какая система искусственного интеллекта пришла на смену Д.Ж.А.Р.В.И.С.у?

Ответ: П.Я.Т.Н.И.Ц.А.

26. Кто играл Воителя (подполковника ВВС) в первом фильме «Железный человек»?

Ответ: Терренс Ховард

27. Какой Человек-паук в «Человеке-пауке: Нет пути домой» страдает от болей в спине?

Ответ: Тоби Магуайр

28. На что у Пеппер Поттс аллергия?

Ответ: на клубнику

29. Сколько детей у Соколиного глаза?

Ответ: трое

30. Какая первая фраза Тора в MCU?

Ответ: «Когда я стану королем, я найду этих чудовищ и убью их всех!»

31. Как назывались ракеты, которые Тони Старк демонстрировал в Афганистане незадолго до нападения на его конвой?

Ответ: Иерихон

32. Где Брюс Бэннер скрывался и работал после побега из США?

Ответ: в Рио-де-Жанейро

33. Какая фраза Тора была последней в «Мстителях: Финал»?

Ответ: «Конечно, конечно...»

34. Как называлась радиация, превратившая Стива Роджерса в суперсолдата?

Ответ: «вита-лучи»

35. Как звали бывшего парня Джейн Фостер, на имя которого Тору выдали поддельные водительские права?

Ответ: доктор Дональд Блейк

36. В какой стране Наталья Альяновна Романова (Наташа Романофф) работала моделью?

Marvel

Ответ: в Японии

37. Правда или ложь: Алгрим является членом «Воинственной троицы» Асгарда?

Ответ: ложь

38. Какой металл Соколиный глаз хотел украсть в Штутгарте, где Мстители впервые столкнулись с Локи?

Ответ: иридий

39. Когда мы впервые встретились со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка) до трансформации, жителем какого города он представлялся?

Ответ: Парамуса

40. К событиям какого фильма отсылают нас сценаристы, когда Красный Череп обнаруживает в церкви Тессеракт?

Ответ: «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

41. Кто из этих людей не владел молотом Тора до «Тор: Любовь и гром»: Вижен, Капитан Америка или Доктор Стрэндж?

Marvel

Ответ: Доктор Стрэндж

42. Вокруг какого из Камней Бесконечности разворачивается сюжет фильма «Тор 2: Царство тьмы»?

Ответ: Камень Реальности

43. С каким из персонажей Тор словесно никогда не общался? (в фильмах)

Ответ: с Человеком-пауком

44. Как зовут гнома, создавшего Громобой в «Мстителях: Война бесконечности»?

Ответ: Эйтри

45. В каком событии участвовал Тони, когда на него впервые напал Ванко?

Ответ: гонка Гран-при Монако

46. ​​Сколько лет Тору?

Ответ: 1500

47. В «Мстителях: Война бесконечности» Тор утверждал, что изучал какой-то язык на Асгарде. Кого он понимал благодаря этим знаниям?

Marvel

Ответ: Грута из расы древоподобных существ с Планеты X

48. Кто из этих персонажей НЕ является Мстителем: Капитан Америка, Тор, Алая Ведьма или Черная Вдова?

Ответ: Алая Ведьма

49. Из чего сделан щит Капитана Америки?

Ответ: из вибраниума

50. В какой стране Красный Череп нашел Тессеракт в фильме «Первый мститель»?

Ответ: в Норвегии

51. В каком году Стив Роджерс превращается в Капитана Америку?

Marvel

Ответ: в 1943

52. Кто дал Локи скипетр?

Ответ: Другой

53. Какой элемент, использованный в дуговом реакторе, отравил Тони Старка?

Ответ: палладий (палладиевый сердечник)

54. Как называется молот Тора?

Ответ: мьёльнир, или мьёллнир

55. Как зовут настоящего отца Локи?

Ответ: Лафей

56. Какое животное Даррен Кросс безуспешно уменьшает в «Человеке-муравье»?

Marvel

Ответ: овцу

57. Кто убил родителей Тони Старка?

Ответ: Джеймс «Баки» Барнс

58. Какое ожерелье Питер покупает для Эм Джей в «Человеке-пауке: Вдали от дома»?

Sony Pictures Entertainment

Ответ: ожерелье в форме черного георгина

59. Эпизодическая роль Стэна Ли в «Человеке-муравье»?

Ответ: бармен

60. Что за врач Стивен Стрэндж?

Ответ: нейрохирург

61. Как называется микроскопическая вселенная, в которую попадает Человек-муравей на субатомном уровне?

Ответ: Квантовый мир

62. С какой планеты Питер Квилл забрал сферу, содержащую Камень Силы?

Ответ: Мораг

63. Какое прозвище у суперзлодея Эмиля Блонски в «Невероятном Халке»?

Ответ: Мерзость

64. Какие факультативные занятия посещал Тор в Асгарде?

Ответ: изучал язык Грут

65. Кто сыграл Обадайю Стейна в «Железном человеке»?

Marvel

Ответ: Джефф Бриджес

66. Кто отрубил Таносу голову?

Ответ: Тор. Танос насмехается над Тором в «Войне бесконечности», говоря: «Тебе следовало нанести удар по голове». В «Финале» Тор пользуется этой возможностью

67. Какой питомец есть у Виплаша в «Железном человеке 2»?

Ответ: птица

68. В роли кого актер Стэн Ли появился в «Человеке-пауке: Возвращение домой»?

Ответ: соседа, которого беспокоит автомобильная сигнализация

69. Закончите цитату Красного Черепа из «Первого мстителя»: «Настоящий гений манипулирует возможностями. Собой…»

Ответ: «...он не позволяет манипулировать»

70. Какого Мстителя Локи порабощает, чтобы тот выполнял его приказы в «Мстителях»?

Marvel

Ответ: Соколиный глаз

71. Как в фильме «Железный человек 3» зовут суперзлодея под псевдонимом «Мандарин»?

Ответ: Олдрич Киллиан

72. Кто сыграл Малекита в «Торе: Мир тьмы»?

Ответ: Кристофер Экклстон

73. Что Тони говорит Таддеусу Россу в конце «Невероятного Халка»?

Ответ: «Мы будем действовать одной командой».

Для справки: Таддеус Росс спросил Тони: "Кто это мы?", но так и не получил ответа. 

Вот эта сцена.

74. Кто озвучивает Тора в «Мстители: Финал»?

Ответ: Иван Жарков

75. Закончите эту цитату Питера Квилла из «Стражей Галактики. Часть 2»: «Иногда то, что мы ищем всю свою жизнь... всё время у нас под боком...»

Ответ: «...но мы не замечаем»

76. Где Сиф и Вольштагг прячут Камень Реальности в конце «Тора 2: Царства тьмы»?

Ответ: они отдают его коллекционеру

77. Какое настоящее имя злодея «Стервятника» в «Человеке-пауке: Возвращение домой»?

Ответ: Эдриан Тумс

78. Какое животное есть у Хелы в «Торе: Рагнарек»?

Ответ: волк

79. Какие три предмета, по утверждению Ракеты, ему нужны, чтобы сбежать из тюрьмы в «Стражах Галактики»?

Marvel

Ответ: защитный браслет, аккумулятор и протез ноги

80. Какое имя у Эрика «Киллмонгера» Стивенса в «Черной Пантере»?

Ответ: Н'Джадака

81. Сколько существует Камней Бесконечности?

Ответ: шесть

82. Как зовут маленького мальчика, с которым Тони подружился, оказавшись на мели в «Железном человеке 3»?

Ответ: Харли

83. Откуда родом Капитан Америка?

Ответ: из Бруклина

84. Из какого металла сделана рука Баки?

Marvel

Ответ: вибраниум

85. Закончите цитату Стива Роджерса/Капитана Америки из фильма «Первый мститель: Другая война»: «Свобода стоит недешево. Так...»

Ответ: «...было всегда»

86. Откуда родом Ванда и Пьетро Максимофф?

Ответ: из Заковии

87. Как зовут сестру Наташи Романофф?

Marvel 

Ответ: Елена (Фамилия: Белова. Родилась в СССР)

88. Чьи родители основали агентство М.Е.Ч. (S.W.O.R.D.)?

Ответ: Моники Рамбо

89. Какое слово произносит Тони (оно заставляет Стива сказать «Следи за языком!» в «Мстителях: Эра Альтрона»)?

Ответ: «Дерьмо!»

90. Кто первенец Одина?

Ответ: Хела

91. Какое вымышленное имя использует Наташа, когда впервые встречает Тони в «Железном человеке 2»?

Marvel

Ответ: Наташа Романофф

92. Кто из детей Одина усыновлен?

Ответ: Локи

93. Кому Капитан отдал свой щит в «Мстителях: Финал»?

Ответ: Сэму

94. В каком фильме Стэн Ли сыграл свою последнюю эпизодическую роль?

Ответ: «Мстители: Финал»

95. Кроме Тора, кто из Мстителей сможет поднять молот?

 Marvel

Ответ: Капитан Америка и Вижен

96. Последняя фраза Наташи перед тем, как она пожертвует собой в «Мстителях: Финал»?

Ответ: «Я всё решила»

Вот этот печальный эпизод

97. Как называется здание штаб-квартиры агентства Щ.И.Т., расположенного в Вашингтоне, округ Колумбия?

Ответ: Трискелион

98. Как зовут отца Тони Старка?

Ответ: Говард

99. Что Киллмонгер и Кло крадут из Музея Великобритании в «Черной Пантере»?

Marvel

Ответ: вибраниум и маску

100. На ком женат Соколиный глаз?

Ответ: на Лоре Бартон

101. Как связаны Эрик Киллмонгер и Т'Чалла?

Ответ: они двоюродные братья

102. Какой номер Валькирии в армии Грандмастера в фильме «Тор: Рагнарек»?

Ответ: 142

103. Кто лучший друг Питера Паркера?

Ответ: Нед Лидс

104. Какая мелодия звучит в начале «Железного человека»?

Marvel

Ответ: «Back in Black» AC/DC

105. В каком музее есть выставка Капитана Америки?

Ответ: в Смитсоновском институте

106. Как на самом деле зовут Черную Вдову?

Marvel

Ответ: Наташа Романофф

107. Чего хочет Тор, когда сидит в закусочной в фильме «Тор»?

Marvel

Ответ: чашку кофе

108. Как называется автоматическое оружие Асгарда, которое Локи использовал в «Торе»?

Ответ: Разрушитель (Автоматон-разрушитель (англ. The Destroyer Automaton))

109. К какой инопланетной расе принадлежит Ронан в «Стражах Галактики»?

Ответ: Кри

110. К какому виду на самом деле принадлежит Локи?

Marvel

Ответ: Ледяной великан

111. Какой суперзлодей появляется в конце «Человека-паука: нет пути домой»?

Ответ: Веном

112. Сколько жетонов носит Баки в «Соколе и Зимнем солдате»?

Ответ: два

Обложка: shutterstock.com

Источник статьи: 120 Marvel Trivia Questions For Someone Who Knows The Entire MCU

Оцените новость:
20.03.24 (08:57)
1 105
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник