100 вопросов о супергероях, ответы на которые ставят в тупик даже фанатов комиксов

Квиз, плиз! Викторина для тех, для кого Ваканда — это ругательство

Мы знаем их по прозвищам и по кинематографическому фольклору Голливуда — они являются теми, кто способен спасти положение в самый критический момент. Говоря «они», мы имеем в виду супергероев.

Все эти Мстители, Чудо-женщины, Бэтмены и многие-многие другие известны и раскручены. В Штатах до сих пор очень популярны комиксы с ними, их образы можно увидеть на футболках, кружках и множестве других вещах, которые скупают фанаты вымышленного Marvel и DC-мира. Про фильмы даже и говорить не будем — они стали популярными в мировом масштабе.

Но многое ли мы знаем про этих персонажей?

Мы все смотрели фильмы и знаем, на что способны наши любимые супергерои. Но знаете ли вы, как они получили свои силы? А подробности их детства/юности? Или чем они любят заниматься в свободное от работы время? Мы собрали множество забавных фактов об этих киношных, и не только, суперлюдях, в нашей новой викторине.

Итак, 100 вопросов для знатоков, которые могут поставить в тупик даже фанатов комиксов!

1. В чем слабость Супермена?

Ответ: Криптонит.

WARNER BROS/DC COMICS/KOBAL/SHUTTERSTOCK

2. Кто главный враг Сорвиголовы?

Ответ: Кингпин (Амбал).

3. Кто самый сильный супергерой?

Ответ: Геркулес.

4. Человек из стали — другое имя какого супергероя?

Ответ: Супермен.

5. Какая была любимая группа Тони Старка?

Ответ: AC/DC.

6. В чем слабость Аквамена?

Ответ: Вода.

7. Как зовут питомца Бэтмена?

Ответ: Бэт-гончая Эйс.

8. Кто убил родителей Тони Старка?

Ответ: Зимний Солдат.

Marvel Studios

9. Какой IQ у Бэтмена?

Ответ: 192.

10. Как называется кольцо Зеленого Фонаря?

Ответ: Кольцо Силы.

11. Какое настоящее имя Бэтмена?

Ответ: Брюс Уэйн.

12. В «Бэтмене навсегда» какого злодея сыграл Джим Керри?

Ответ: Загадочник.

13. Какой врач по профессии Доктор Стрэндж?

Ответ: Нейрохирург.

14. Как зовут дворецкого Бэтмена?

Ответ: Альфред Пенниуорт.

15. Какая редкая болезнь Бэтмена и Робина?

Ответ: Синдром МакГрегора.

Comic Vine

16. Кто был первым супергероем?

Ответ: Фантом.

17. Как называется родная планета Таноса?

Ответ: Титан.

18. Какой город защищает Бэтмен?

Ответ: Готэм-сити.

19. Как назывался металл в костях Росомахи?

Ответ: Адамантий.

20. У какого супергероя есть продвинутая способность жить вечно?

Ответ: Мистер Бессмертный.

21. Какого персонажа любит Танос?

Ответ: Смерть.

22. Сорвиголова — супергерой с какой физической дисфункцией?

Ответ: Он слеп.

23. У кого радиоактивная кровь?

Ответ: У Человека-паука.

24. Как Человек-паук получил свои сверхспособности?

Ответ: Его укусил радиоактивный паук.

25. Как зовут мать Чудо-женщины?

Ответ: Ипполита.

26. Кто убил Томаса и Марту Уэйн?

Ответ: Джо Чилл.

27. Кто тот супергерой, который может управлять погодой и сопротивляться ей?

Ответ: Шторм.

28. Какой персонаж обычно романтически сочетается с Бэтменом?

Ответ: Женщина-кошка.

29. Кто получает свою силу от кольца?

Ответ: Зеленый Фонарь.

30. Какой супергерой был создан Джо Саймоном и Джеком Кирби?

Ответ: Капитан Америка.

AP

31. Кто играет Пугало в «Бэтмен: Начало»?

Ответ: Киллиан Мерфи.

32. Какой расы Локи?

Ответ: Ледяной великан.

33. Какое настоящее имя Дэдпула?

Ответ: Уэйд Уилсон.

34. С какого острова прибыла Чудо-женщина?

Ответ: Райский остров.

35. Как Фантастическая четверка получила свои сверхспособности?

Ответ: Из-за бомбардировки космическим излучением.

36. Какое настоящее имя Алой Ведьмы?

Ответ: Ванда Максимофф.

37. Кто самый популярный супергерой 2022 года?

Ответ: Бэтмен.

38. Кто из перечисленных супергероев говорит: «Не зли меня. Я не понравлюсь тебе злым»?

Ответ: Халк.

Abrams ComicArts

39. В каком году впервые был представлен «Флэш»?

Ответ: 1940 год.

40. Кто сестра Черной пантеры?

Ответ: Шури.

41. Каким существом было Старро?

Ответ: Морской звездой.

42. Супермен персонаж с какой планеты?

Ответ: Криптон.

43. Какое настоящее имя Чудо-женщины?

Ответ: Принцесса Диана из Темискиры.

44. Какой город защищает Супермен?

Ответ: Метрополис.

45. Как Йонду из «Стражей» управляет своей стрелой?

Ответ: Свистом.

46. Кто убил Супермена в комиксе 1992 года?

Ответ: Думсдэй.

 lego.com

47. Откуда Капитан Марвел получает свои силы?

Ответ: Тессеракт.

48. Какой супергерой на самом деле быстрее Супермена?

Ответ: Флэш.

49. Где родилась Наташа Романова?

Ответ: Советский Союз.

50. Какое настоящее имя Загадочника?

Ответ: Эдвард Нигма.

51. Как Капитан Америка получил силу?

Ответ: После введения сыворотки суперсолдата.

52. Откуда Человек-паук стреляет паутиной?

Ответ: Из запястий.

53. Сколько степеней доктора наук у Брюса Бэннера?

Ответ: 7.

54. Какой металл является самым ценным ресурсом Ваканды?

Ответ: Вибраниум.

55. Кто является сестрой мистера Фриза?

Ответ: Дора Смити.

56. Кто тот супергерой, который больше не может превращаться обратно в человека?

Ответ: Существо, или Бен Гримм.

57. У какого супергеройского фильма не запланировано продолжения?

Ответ: Невероятный Халк.

58. Где Доктор Стрэндж прятал Камень времени?

Ответ: Внутри глаза Агамотто.

59. Кто это говорит: «Пора крушить!»?

Ответ: Существо.

60. Как называется газетная компания, в которой работает Питер Паркер?

Ответ: «Дейли Бьюгл».

61. Как зовут верного помощника Железного человека?

Ответ: Пеппер Поттс.

62. Назовите легковоспламеняющегося супергероя Marvel?

Ответ: Человек-факел.

63. Кто лидер Фантастической четверки?

Ответ: Рид Ричардс.

64. Какой онлайн-ник у Брюса Уэйна?

Ответ: JonDoe297.

65. Как Женщина-Халк получила свою суперсилу?

Ответ: Переливание крови от Брюса Бэннера.

66. Как называется самолет Людей Икс?

Ответ: Икс-Джет, Темная птица.

67. Какой злодей получил свой отличительный вид от ядовитых химикатов на заводе?

Ответ: Джокер.

68. Как Доктор Стрэндж убеждает Дормамму оставить Землю в покое?

Ответ: Заманивает его во временную петлю.

69. Появившись в 1965 году, какой супергерой также стал известен как Голиаф и Ронин?

Ответ: Соколиный глаз.

70. В каком комиксе Marvel дебютировала Электра?

Ответ: «Сорвиголова № 168».

 Jim Cheung/Marvel

71. Кто из злодеев Человека-паука появляется дважды, сначала как тайный криминальный авторитет, а затем как жаждущий мести сын?

Ответ: Сын Уилсона Фиска в качестве супергероя Роза.

72. Был супергерой, который был практикующим буддистом. Как его зовут?

Ответ: Зеленый лама.

73. Какой цвет изначально был у Халка, когда он впервые был нарисован для комиксов?

Ответ: Серый.

74. Какое оружие Бэтмен использует чаще всего?

Ответ: Батаранг.

75. Брюс Бэннер помогает бороться с преступностью, когда он находится в каком режиме?

Ответ: Халка.

76. Что было самым необычным боевым оружием Чудо-женщины?

Ответ: Аркан истины.

77. Какой супергерой вырос на планете Тамаран?

Ответ: Старфайр.

78. Какое имя Супермен получил при рождении?

Ответ: Кал-Эл.

79. Откуда взялся Колосс?

Ответ: Россия.

80. Как называется страна, где живет доктор Дум?

Ответ: Латверия.

81. Какое настоящее имя Капитана Америки?

Ответ: Стивен Роджерс.

82. После исчезновения отца и матери Барри Аллена кто его усыновил и вырастил?

Ответ: Капитан Дэррил Фрай из полицейского управления.

83. Сью и Джонни в «Фантастической четверке» — кто они друг для друга?

Ответ: Они брат и сестра.

84. Какой персонаж воскрес в фильме «Люди Икс: Последняя битва»?

Ответ: Джин Грей.

85. Сколько лет было Майлзу Моралесу, когда он становится Человеком-пауком?

Ответ: 13 лет.

86. Кто исполнил роль Супермена в фильме «Супермен» (1978)?

Ответ: Кристофер Рив.

87. Кто самый известный антагонист Железного человека?

Ответ: Мандарин.

88. Кто вырос в Смолвиле?

Ответ: Супермен.

89. В каком году вышел первый фильм «Железный человек»?

Ответ: 2008 год.

90. Кто является супергероем, братом-близнецом Алой Ведьмы?

Ответ: Ртуть.

91. В фильме «Человек-паук» дядя Бен что-то сказал Питеру. Заполните пропуск: «Чем больше сила, тем больше и…?»

Ответ: «Ответственность».

92. У какого супергероя есть волшебное лассо и пуленепробиваемые наручи?

Ответ: Чудо-женщина.

93. У кого есть нерушимый щит?

Ответ: Капитан Америка.

94. Кто альтер-эго Рэймонда Палмера?

Ответ: Атом.

95. Какое настоящее имя супергероя Флэша?

Ответ: Барри Аллен.

96. Кто сыграл Харли Квинн в фильме «Хищные птицы»?

Ответ: Марго Робби.

97. Кто был другом Аквамена?

Ответ: Аквалад.

98. Как называется молот Тора?

Ответ: Мьёльнир.

99. Какого супергероя называют «Человек без страха»?

Ответ: Сорвиголова.

100. Где работает «Зеленая стрела»?

Ответ: Звездный городок.

Источник статьи: Superhero Trivia Questions That Might Leave Heroes Fans Stumped

Обложка: hdqwalls.com

Оцените новость:
28.11.22 (19:24)
5 406
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какой у вас ежемесячный доход?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник