Сравнение: Cadillac Escalade, GMC Yukon и Chevrolet Tahoe

Три внедорожника General Motors на одной платформе.

Сравнение: Cadillac Escalade, GMC Yukon и Chevrolet Tahoe  

На первый взгляд покажется, что эти новые внедорожники от компании "General Motors" являются продуктами разных автомобильных брендов, но при внимательном рассмотрении можно констатировать, что эти автомобили имеют большую схожесть благодаря своей общей платформе. 

 

Так, компания "General Motors" наконец-то обновила свою линейку полноразмерных автомобилей внедорожников, которые в скором времени поступят в продажу по всему миру в качестве модельного ряда 2015 года. Для диверсификации производства автомобилей новые модели Cadillac Escalade, GMC Yukon и Chevrolet Tahoe были основаны и построены на одной модульной архитектуре (платформе). Это позволило фирме "GM" значительно сократить расходы на производство этих больших внедорожников.

 

Из-за своей общей платформы все три авто-внедорожника практически на 100% выглядят одинаковыми. Идентичность новых моделей не так уж плоха для марок GMC Yukon и Chevrolet Tahoe, которые не позиционируются с классом премиум автомобилей.

 

Но сто процентная похожесть премиум автомобиля марки Cadillac Escalade может сыграть с последним злую шутку, которая может вылиться в определенные проблемы связанные с продажами этой машины по всему миру.

 

Несмотря на новую шикарную отделку салона этого Escalade, на новый ЖК-дисплей на центральной консоли и в подголовниках автомобиля, а также на другие премиум новшества в машине, потребители могут по-просту не оценить данный автомобиль, и все из-за того, что за меньшие деньги практически можно купить себе модель Yukon или модель Tahoe.

 

Проблема всех трех моделей авто - это одинаковые элементы кузова и полная их схожесть. Хотя дизайнеры и постарались достичь для каждой модели своего индивидуального стиля, но уйти им от полной схожести так и не удалось. Чего стоят одни только стойки кузова, которые во всех трех внедорожниках совершенно одинаковые как по конструкции, так и по размерам.

 

Попытка инженеров добиться различия между внедорожниками за счет различной комплектации и оснащения на наш взгляд, провалилась.

 

Но стоит здесь отметить, что у нового Кадиллака более уникальный интерьер и в значительной степени отличающейся от той же GMC Yukon и того же Chevrolet Tahoe, у которых друг с другом похож даже салон, и например, тажа центральная консоль.

 

Инженеры "GM", создавая на одной платформе модели Yukon, Tahoe и новый Cadillac Escalade, рассчитывали на индивидуальную внешность этого внедорожника и прежде всего из-за его огромной решетки радиатора и из-за других элементов кузова.

 

Но, к сожалению, внешняя схожесть автомобиля с другими двумя моделями так никуда и не ушла, что не позволяет экспертам заявить о том, что новая модель Escalade является самостоятельным и уникальным автомобилем.

 

В погоне за прибыльностью а также в связи с жесткой мировой конкуренцией среди кроссоверов и внедорожников разных марок, компания "General Motors" лишила эту флагманскую модель Кадиллака своего индивидуального стиля и дальнейшего развития.

 

Примечательно и то, что запущенная впервые в 1999 году данная модель прошлого поколения Escalade тоже мало чем отличалась от прошлых поколений автомобилей GMC Yukon и Chevrolet Tahoe.

 

Но тогда в те года была совершенно другая конъюнктура мирового автомобильного рынка. Сегодня ситуация стала совершенно иной. В условиях плотной конкуренции и в условиях экономической нестабильности автопроизводителям необходимо предпринимать куда большие действия и усилия, чем создание всего лишь нескольких моделей машин как две капли воды похожих друг на друга, чтобы занять определенную долю рынка и наращивать тем самым продажи новых автомобилей.

 

Для покупателей же с каждым днем такой выбор автомобиля становится все сложнее и сложнее. Каждый день нас с вами окружает различная реклама разных автомоделей, которая призывает нас приобрести тот или иной автомобиль.

 

Совет для вас: -Будьте всегда бдительны и сохраняйте ясный ум и твердость своих намерений. Не обращайте внимание на рекламу.

 

Принимая решение о покупке автомобиля руководствуйтесь всегда тем что для Вас наиболее важно в автомобиле. Ну а чтобы сделать правильный выбор мы предлагаем Вам друзья ознакомиться с нашим руководством - "Самые распространённые ошибки при покупке автомобиля".

Оцените новость:
35 314
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник