Серийный кроссовер 2018 BMW X2 оставит внешность концепта

BMW решилось на смелые эксперименты с новой моделью 2018 BMW X2

Серийный кроссовер 2018 BMW X2 оставит внешность концепта

Угловатый кроссовер BMW X2 появится на рынке в 2018 году

 

BMW расширяет линейку внедорожников городского назначения по всем фронтам, уходя в гигантоманию (BMW X7), но не забывая при этом и про братьев наших меньших- городских кроссоверов. Интересная информация к размышлению относительно новинок как обычно внезапно появилась в зарубежном сегменте интернета. По некоторым данным, концепт X2 который мы видели на Автосалоне в Париже в сентябре этого года, действительно станет прототипом серийной модели 2018 года. По сути мы об этом уже писали, что подобное перерождение готовится в недрах BMW, однако более подробная информация подготавливает нас к тому, что серийный экземпляр будет практически идентичен прототипу.

 

Это не может не радовать. Согласно устроенному нам голосованию многие наши читатели положительно относятся к избранному BMW стилю. А значит мировой успех компактному SUV гарантирован.

 

X2 предсказуемо расположится между моделями X1 и X3 в линейке кроссоверов. Он также разделит с X1 одну и ту же платформу XKL, однако внешне будет выполнен в гораздо более агрессивном и даже футуристичном стиле, также он обзаведется большим количеством опций.

 

Несмотря на запланированное сохранение стиля, 2018 BMW X2 все же по закону жанра должна расстаться с определенными частями дизайна экстерьера, к примеру, чрезвычайно броским задним бампером, не практичными 21 дюймовыми колесами и зализанными угловатыми фарами, и фонарями. Скорее всего изменится рельефный передний бампер. И напротив, фальшрешетка радиатора, скат крыши, профиль кроссовера и четкие линии на округлом кузове должны стать визитной «фишкой» этого авто.

Под капотом X2 мы точно увидим двигатели от меньшей модели X1, в том числе 1,5-литровый рядный трехцилиндровый турбомотор, 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый турбированный силовой агрегат и 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый дизельный двигатель, тоже с турбиной. Привод на передние колеса будет предлагаться на базовом варианте sDrive18d, в то время как все полноприводные автомобили будут доступны в более дорогих комплектациях. BMW даже рассматривает к производству спортивный вариант M-Performance X2, который может использовать более мощную версию уже имеющегося 2,0-литрового двигателя с четырьмя цилиндрами.

X2 дебютирует в конце 2017 года. Маркетологи из Баварии рассчитывают, что этот представитель SUV должен понравится более молодой аудитории благодаря своему свежему дизайну и мощным двигателям. По некоторым данным новинка будет стоить от $35.000, что всего на $2 тыс. дороже младшей модели X1 если брать минимальную комплектацию в Штатах и на $6 тыс. дороже, если рассматривать комплектацию в РФ. И немного дешевле X3, который стоит от $39.000 в США (в России «минималка» представлена комплектацией за $42.000 или 2.670.000 рублей).

Оцените новость:
5 880
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник