Новый BMW X3M: все, что известно о новом внедорожнике

BMW X3M – самый мощный внедорожник среди X3

BMW уже не только показал, как будет выглядеть модель кроссовера X3 третьего поколения, но совсем скоро начнет продавать новинку на всех главных авторынках планеты. Настал черед мощной M-версии городского вседорожника, которая в ближайшее время должна будет появиться на рынке вслед за гражданской моделью.

 

Чем отличается BMW X3M от других заряженных версий компактных кроссоверов, созданных на базе X3? В том числе заряженной версии паркетника, продажи которого уже начались, – X3 M40i.

 

По заверениям самого автопроизводителя, X3M обещает стать аналогом реальной «M»-версии модели BMW третьей серии среди роскошных, люксовых кроссоверов. В переводе с языка маркетологов BMW на общечеловеческий язык это означает, что максимальная производительность, управляемость, спортивность вместе с вместительностью данному автомобилю обеспечены. В дополнение к перечисленным плюсам инженеры из Баварии говорят, что этот кроссовер будет весить меньше, чем его ближайшие конкуренты, что дополнительно улучшит его управляемость в классе.

 

Фотошпионам удалось подобраться достаточно близко к закамуфлированному прототипу X3M во время тестирования и сделать несколько фотографий как снаружи, так и впервые внутри интерьера.

 

В связи с этими новыми входящими данными можно ответить на несколько дополнительных вопросов, которые ранее были покрыты кромешным мраком.

 

Будет ли этот кроссовер выглядеть иначе, чем другие X3?

Если вы имеете в виду, сможете ли распознать среди обычных X3 именно вариант «M»-версии, ответ будет положительный – конечно, сможете! Если вопрос подразумевает поиск модели среди других X3 в обвесе “M Sport”, включая модель X3 M40i, то, скажем так, обнаружить самую мощную модель будет сложнее, если только вы не обратите внимание на детали.

 

Современные модели «M»-версии в наши дни получают более тонкий подход к стилизации, отличить одну версию от другой достаточно сложно. Комплект модного обвеса (бампера и боковые юбки) доступен даже для обычных версий X3, ни о чем конкретном он не расскажет. Дополнительные подсказки: у X3M установлены счетверенные выхлопные трубы, сделаны на заказ большие колеса, тормозные суппорты окрашены в синий цвет, и еще «M»-версия дополнительно имеет особый «спортивный» колер.

 

К сожалению, на прототипе многие из отличительных элементов просто не увидеть, но тем не менее знайте, они есть.

 

BMW M использует те же принципы доработок и в своем интерьере – доработанный “M Sport” кит готов похвастаться новыми деталями там и тут. Как вы можете видеть на снимках, по сравнению с X3 M40i, основным отличием более мощной новинки является новый переключатель скоростей M-shifter, выполненный в стиле перевернутой буквы "L" с красными акцентами, которые также продолжаются на соседних кнопках изменения режима подвески и других кнопках управления. Все это можно обнаружить в новом M5.

Помимо цифровой панели инструментов, мы подозреваем, что BMW даст новому спортивному кроссоверу X3M красную кнопку запуска, точно так же, как на M5.

 

М3 в облике внедорожника

С внешностью разобрались. Особо больших изменений BMW решил не проводить для своего нового кроссовера. Тем интереснее! Но где скрыты самые значительные изменения?  Ответ очевиден – под капотом. Там мы найдем следующую итерацию высокопроизводительного 3,0-литрового шестицилиндрового турбированного мотора BMW.

 

Кодовое название изделия – S58, но фактически в его основе используется вариант двигателя B58, который, в свою очередь, устанавливается на модель X3 M40i, где двигатель делает 355 л. с. (360 PS) и 500 Нм вращающего момента. Модернизированный блок, который помимо кроссовера будет использован в следующих версиях моделей M3 и M4, будет развивать минимум 460 лошадиных сил в новинке.

 

В паре со стандартной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и специально настроенной полноприводной системой xDrive, базирующейся на распределении крутящего момента по большей части на заднюю ось, X3M должен получить возможность разгоняться с нуля до 100 км/ч за 4 секунды. Для сравнения: новый X3 M40i делает это «упражнение» за 4,8 секунды.

 

Максимальная скорость, вероятно, будет ограничена электронным способом до 155 миль в час, или 250 км/ч, но некоторые рынки могут получить дополнительный пакет производительности, что увеличит скорость примерно до 170 миль в час, или 275 км/ч.

 

Смотрите также: Официально: BMW представила первую в мире полноприводную модель M5 F90 шестого поколения [Официальные HD фото]

 

Чтобы улучшить управляемость, X3 M получит модифицированную переднюю и многорычажную заднюю подвеску с двойным поперечным рычагом, а также колеса большего диаметра (возможно, 21 дюйм) и высокопроизводительную тормозную систему с усиленными тормозными дисками. Электронные помощники вождения и режимы также будут модернизированы инженерами BMW M-Performance.

 

Когда его можно будет купить?

В настоящее время у нас нет конкретной даты запуска, но ожидается, что BMW начнет производство X3 M на своем североамериканском заводе в Спартанбурге, Южная Каролина, во второй половине года. В любом случае ясна минимальная стоимость модели – $70,000.

 

Что если я не смогу дождаться X3M?

Что ж, к счастью для вас, есть много вариантов в сегменте высокопроизводительных компактных кроссоверов премиум-класса. Для начала если 355 л. с. и динамика разгона с 0 до 100 км в час за 4,8 секунды звучат заманчиво, X3 M40i – ваш выбор стоимостью 4.180.000 рублей!

 

Если вы остро нуждаетесь в большем количестве лошадей или вам не нравится стиль BMW, можно присмотреться к другим конкурентам, жаль, что не все из них доступны на рынке России:

Alfa Romeo Stelvio Quadrifolgio в 505 л. с.

Porsche Macan Turbo на 400 л. с. и Macan Turbo w/Performance Package с 440 л. с.

Через пару месяцев Mercedes представит AMG GLC 63 на 469 л. с. и GLC 63 S на 503 л. с.

Оцените новость:
10 510
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник