Самым быстрым серийным автомобилем на Нюрбургринге стал китайский гиперкар

Китайский гиперкар установил рекорд на Нюрбургринге (6:45.9 секунды)

Самым быстрым серийным автомобилем на Нюрбургринге стал китайский гипермаркет

Какие серийные автомобили могут быть быстрее итальянских гиперкаров вроде Ламборджини? На мой взгляд в мире практически нет столь быстрых и мощных машин которые могли бы превзойти итальянцев скорости. Оказалось, это не так. Быстрее итальянского гиперкара может быть только китайский гиперкар! Это доказала серийная модель NIO EP9. Подчеркиваем, это серийный автомобиль! И ему удалось преодолеть северную петлю Нюрбургринга за впечатляющие 6 минут и 45.90 секунды!

Таким образом время рекордного круга оказалась более чем на 6 секунд меньше чем у итальянского спорткары Huracan Performante. Более того китайский автомобиль сумел улучшить предыдущий свой показатель времени круга практически на 20 секунд! Ранее он преодолел Северную петлю более чем за 7 минут, если быть более точным, за 7 мин. 5.12 секунды.

Похоже, что сами создатели этого гиперкара не ожидали такого результате. По мнению одного из непосредственных разработчиков NIO: "Новый рекордный круг EP9 быстрее предыдущего на 19.22 секунды. Это невероятное достижение для NIO, и я очень горд командой, которая работала неустанно для достижения результата".

 

Видео:

 

Перепрограммированная модель EP9 представляет собой высокоэффективное электрическое транспортное средство с четырьмя электродвигателями, которые производят на выходе в общей сложности 1,342 л.с. Это позволяет автомобилю разгоняться от 0 до 200 км/ч за 7,1 секунды и достигнуть максимальной скорости в 313 км/ч. Если и это вас по какой-то причине не впечатляет, приведём ещё один факт о модель EP9. Его максимальная дальность составляет 427 км, а восполнение емкости аккумуляторов рассчитано на рекордно низкое время, на перезарядку отводится всего 45 минут.

 

Смотрите также: Первый большой обзор нового 2017 Bugatti Chiron

 

И вновь вы все правильно прочитали, этот сверхбыстрый суперкар- полностью электрический, не гибридный, а именно работающий от электричества. Таким образом, можно констатировать второй рекорд, NIO EP9 стал победителем в скорости прохождения Северной петли Нюрбургринга среди электрокаров.

Первые шесть EP9 были созданы для инвесторов компании, но недавно автопроизводитель объявил о планах построить десять болидов, стоимость каждого из которых составит 1,48 миллиона долларов.





Оцените новость:
16.05.17 (11:49)
3 682
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник