Nobe 100: электротрицикл из Эстонии паркуется вертикально (видео)

Перспективный сити-кар, в котором многое реализовано впервые

Nobe 100: электротрицикл из Эстонии паркуется вертикально (видео)

Всего за 2 года эстонская команда автомобильных энтузиастов смогла довести свой необычный старт-ап до рабочего прототипа. Их электрический трехколесник в кузове «ретро» колесит по Таллину и окрестным пляжам, вызывая не только улыбки и сенсационный интерес местного населения.

 

Проект Nobe собирает еще и деньги путем краудфандинга, чтобы довести свой необычный прототип до серийного производства. Компании нужен 1 миллион евро, и искомая сумма приближается к половине.

Nobe 100: электротрицикл из Эстонии паркуется вертикально (видео)

Проект действительно «из ряда вон». Диапазон Nobe – 260 км на батарее, которая полностью заряжается за пару часов. Аккумулятор-запаска сделан в виде переносного винтажного чемоданчика, его «запасов» хватит еще на 5 кВ/ч.


Nobe вдвое легче самого легкого Mini и обладает отличной резвостью: 100-сильный двигатель разгоняет машину до «сотни» менее чем за 6 сек. при максимальной скорости 130 км/ч. Если он войдет в серию (надеемся), то в автомобильном лексиконе появится термин, означающий легкомобиль с аббревиатурой LEV (light electric vehicle).

Nobe 100: электротрицикл из Эстонии паркуется вертикально (видео)

Трицикл полностью электрический, что освобождает его от дорожного налога и многих ограничений парковки. Его невероятная особенность – вертикальная парковка. Пара направляющих на стене городского строения, подъемник – и ваш Nobe убран с дефицитной уличной поверхности. Конечно, подобное парковочное решение сегодня кажется чудачеством, но как знать, может, через несколько лет полностью преобразит нынешнюю урбанистическую картину.

Nobe 100: электротрицикл из Эстонии паркуется вертикально (видео)

Добавим в актив Nobe такое важное качество, как простота: конструкции, эксплуатации и сервиса. У него даже есть встроенная кофемашина и внешние динамики в багажнике на случай загородных вояжей на пикник или пляж. Наконец, автомобиль 3х3 первый в истории полноприводный трехколесник, в котором энергия двигателя передается на все 3 колеса.


По словам Романа Мульяра, руководителя проекта, «Nobe 100 является самым устойчивым автомобилем в мире».


Отдельная история – дизайн. Создатели электрического трехколесника явно черпали вдохновение в экстерьерных автомобильных образах середины 1950-х прошлого века. Они сами называют этот стиль «нео-винтаж» – его шарм не может никого оставить равнодушным.

Nobe 100: электротрицикл из Эстонии паркуется вертикально (видео)

Внутри все строго, чистая классика-минимализм. Никаких электронных приборов, пассажиры как будто переносятся на полвека назад. Кузов выполнен из композитных материалов, и один из его вариантов – это кабрио со съемной жесткой крышей.

«Наша цель, – говорит Мульяр, – изобрести автомобиль для экологического будущего и сделать из него икону дизайна. Наше поколение выросло в советской Эстонии, и у нас выработалось определенное сопротивление всему репрессивному и все контролирующему, а нынешний автопром сейчас именно на это и ориентируется. Своим Nobe с его возобновляемой технологией, который может выпускаться где угодно, мы предлагаем всем водителям будущего реальную альтернативу всему этому».

 

 

Оцените новость:
3.09.19 (11:27)
1 540
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник