Чем отбить мясо: можно и без молотка (лайфхак)

Чем отбить мясо: можно и без молотка (лайфхак)

Мясоеды – это, без сомнения, люди принципов. Как веганы, только наоборот. Причем мясоеды в большинстве своем не только обожают мясные блюда поглощать. Они обожают их готовить.

Мясо можно готовить по-разному, но в большинстве случаев его желательно отбить, перед тем как положить на огонь. Так оно станет мягче, тоньше и приготовится вкуснее. Особенно это относится к таким блюдам, как шницель, который по определению должен быть большим и тонким.

Чем отбить мясо: можно и без молотка (лайфхак)

фото: Claire Lower

Предлагаем оригинальный метод отбивания мяса с помощью… стеклянной бутылки. Естественно, не пустой. Мы же не хотим порезаться осколками. Для того, чтобы избежать трещин, бутылку нужно чем-то наполнить, самое простое - водой.

Конечно, можно использовать традиционный кухонный молоток или вообще что-то тяжелое. Но так бывает, что кухонного молотка при себе нет, скажем, вы решили пожарить мясо на природе, а вот бутылка в походе всегда найдется.

Во-первых, бутылкой можно ударить обычно: сверху вниз. Лучше использовать донную часть бутылки: она толще и меньше шансов разбить стекло при горизонтальном ударе. Во-вторых, после соприкосновения с куском покрутите бутылку вокруг оси, как бы вкручиваясь в мясо. Это очень эффективный способ. И, наконец, бутылка легко превращается в скалку. С той только разницей, что она в несколько раз тяжелее обычной кухонной скалки, важного аргумента во время семейных споров и ссор. Убедительно-увесистого…

Чем отбить мясо: можно и без молотка (лайфхак)

фото: José Ignacio Pompé / unsplash.com

Разумеется, предварительно мясо необходимо завернуть. Подойдут пергамент или пищевая пленка. Мы же не хотим, чтобы наша бутылка сразу стала жирной от мясных соков. Кстати, когда работаете кухонным молотком по мясу, кусок также обязательно изолировать. Так вы избавитесь от разлета брызг и мелких кусочков.

И еще, хороший способ запакетировать готовое мясо: поместите порцию в пластиковый пакет с молнией. Добавьте маринад, закройте на молнию и оставьте мясо мариноваться. Из такого пакета-конверта уже ничего не вытечет. И никакая лишняя посуда больше не нужна.

Легко и просто!

Обложка: Emerson Vieira / unsplash.com

Оцените новость:
19.06.20 (11:11)
1 162
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник