Что за розовые пятна возникают в ванной, душевой и в туалете

Розовая плесень в доме: как от неё избавиться

Вы когда-нибудь замечали налеты красной или розовой слизи внутри своего унитаза или на стенках душевой кабины? Возможно, вы с этим никогда не сталкивались, но все же такая угроза существует. Эти красные пятна могут вторгнуться в вашу личную жизнь и принести массу неприятных эмоций. Вы можете подумать, что их появление – просто следствие не проведенной вовремя чистки труднодоступных мест в ванной или санузле вашей квартиры. Однако это неприятное вещество не просто грязь – оно может быть опасным.

Но что это такое, и как его удалить?

SHUTTERSTOCK

Если вы обнаружили где-либо у себя дома красноватые пятна – не медлите. Избавьтесь от этого как можно скорее! Это не что иное, как бактерия под названием Serratia marcescens, которая может размножаться во влажных помещениях. Хлор в воде городского водоснабжения помогает предотвратить ее появление, поэтому и встречаются колонии этой бактерии нечасто. Но если у вас стоит фильтр с активированным углем, то вы удаляете хлор из воды. Если у вас дом, где есть частная скважина, то вода из нее тоже не будет содержать хлора.

Серрация марцесценс – это палочковидная бактерия, которую микробиологи обнаруживают в теплом влажном климате, в местах, где есть вопросы к санитарной обработке – в бассейнах, кухонных помещениях, кладовках. Если сообщество бактерий разрослось, то такие колонии можно принять за пятна крови – что и происходило в Средние века, когда люди находили «кровь Христову» в преломленном куске хлеба, залежавшемся на кухне.

 en.wikipedia.org

Патогеная бактерия на хлебном мякише

Бактерия признана условным патогеном, поэтому ее нельзя назвать безобидной. Известно, что она вызывает пневмонию, раневые инфекции и инфекции мочевыводящих путей в больницах, поэтому важно избавиться от нее, как только патоген обнаружен.

Загрязнения красного или розового цвета легко удалить с помощью универсального очистителя, содержащего хлорный отбеливатель.

ABW Photography/Purestock/SuperStock

Еще одно доступное решение – добавить 1/4 стакана отбеливателя с хлором в бачок унитаза, подождать 20 минут, а затем несколько раз промыть унитаз, чтобы удалить весь отбеливатель.

Не оставляйте состав в бачке – он может повредить резиновые клапаны и уплотнения.

В дополнение к химическим средствам воспользуйтесь специальной губкой, чтобы избавиться от налета.

Как видим, имеется довольно простое решение обманчиво опасной проблемы, с которой можно столкнуться в собственной ванной.

Источник статьи: What Is That Disgusting Pink Slime in Your Bathroom? 

Обложка: SARAWUT CHAINAWARAT/SHUTTERSTOCK

Оцените новость:
1 321
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник