Как есть банан. А существует ли правильный способ?

Разбираемся в способах очистки бананов

Пришло время поспорить о единственно верном способе почистить бананы.

Банан – это природный антидепрессант, содержащий в себе много витаминов и микроэлементов. Эти тропические фрукты укрепляют иммунную систему, улучшают работу сердечно-сосудистой деятельности и мозга.

Разнообразие блюд из бананов поразит даже придирчивых гурманов. Но для приготовления бананов для начала их нужно почистить.

Добро пожаловать на мастер-класс ресурса по очистке бананов! Возможно, вы думаете, что нет верного способа почистить этот полезный фрукт. Но после прочтения экспертного совета от ведущего дистрибьютера бананов «Чикиты» (Chiquita Brands International) вы будете чистить правильно.

Большинство людей очищают банан от стебля вниз. И почему бы нет? Стебель длинный, крепкий и, как банановая ручка, ждет, когда его потянут. А иногда при снятии плода на пике его спелости эффективный метод – очистка от плодоножки.

BRUNO EMMANUELLE / unsplash.com

Если не поймать пик созревания, то следует ожидать следующие развития событий:

  • если сорвать фрукт слишком рано, то можно столкнуться с жесткостью, которую нужно срезать;
  • если сорвать слишком поздно, то придется бороться с кашеобразной массой.

По словам специалиста, по мере созревания банана его кожура теряет влагу. Это приводит к разрушению клеток кожуры и делает ее тонкой и податливой. Ножка плода становится гибкой, и это затрудняет чистку.

Почему вы должны очищать его от «дна». На самом деле это верх фрукта

Вы когда-нибудь видели бананы в дикой природе? Они растут группами, плод направлен вниз. Ножка – это верхняя часть, а маленький коричневый кончик – нижняя.

Ahnaf Piash / unsplash.com

Ножка – это место, где отдельный плод прикрепляется к остальной части грозди. Связка фруктов прикреплена к банановому растению. Стебель – это ветка, которая крепит гроздь бананов к самому растению, а сам плод похож на выпуклый желтый лист, хотя это и не ботаническое или научное описание.

Как правильно очистить банан

Steve Harvey / unsplash.com

Вся функция ножки состоит в том, чтобы быть жесткой – для борьбы с законами гравитации и поддержания роста бананов. Не стоит открывать плод, потянув за его твердую часть. Для достижения наилучших результатов зажмите ножку между указательным и большим пальцами и потяните по направлению плода. Кожура должна легко отделяться. И вуаля! Теперь можно наслаждаться этой крахмалистой, богатой питательными веществами богиней без эпического сражения.

Обезьяны так делают?

Billion Photos (Shutterstock)

В Интернете распространена информация про метод «очистки снизу» – это способ, которым обезьяны чистят бананы. Приматолог Кэтрин Милтон на новостном портале «Tech Insider» писала, что вся связь между дикой обезьяной и бананом на самом деле является выдумкой. Обезьяны, скорее всего, съедят плод целиком с кожурой или разрежут его сбоку. Тем не менее, когда человек кормит приматов, они выбирают именно этот способ.

Независимо от количества вариантов очистки бананов этот метод позволит легко справиться с кончиком, который всегда приходилось вручную отрывать от бывшей нижней части банана. Если вы используете метод очистки кожуры с ножки, то кончик измельчается и просто впитывается в складки кожи, что упрощает весь процесс на один шаг.

Источник статьи: Have You Been Eating Bananas Wrong This Whole Time?

Обложка: spm

Оцените новость:
1 074
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник