Что такое правило «всегда, иногда, никогда», и как оно учит правильно застегивать пиджак

Простое правило, которое помогает застегнуть пиджак с тремя пуговицами

Вы купили пиджак? Вам нужно его надеть на важную встречу? Что-то слышали про правило застегивания пуговиц на нем? Думаете, это не важно? Или действительно хотите выглядеть в нем неотразимо, но не знаете, на какие пуговицы нужно застегивать эту верхнюю часть костюма?

Редакция 1GAI.ru подготовила для вас удобный способ запомнить, как правильно застегивать пиджак с тремя пуговицами. В народе это называется правилом «иногда, всегда, никогда».

Начинаем с верхней пуговицы и спускаясь вниз.

ИНОГДА бывает уместно застегнуть верхнюю пуговицу вместе со средней (стилистическое решение — если лацкан (одна из половинок грудной части пиджака) плоский, то застегнуть его было бы неплохо. Этот вариант не испортит стиль и подчеркнет мужскую фигуру, позволив пиджаку сесть, что называется, в обтяжку. НО! Если лацкан широкий и скрывает верхнюю пуговицу, застегивайте только среднюю пуговицу.

ВСЕГДА уместно застегивать среднюю пуговицу (средняя пуговица стягивает пиджак на талии и позволяет низу естественным образом расширяться вокруг бедер). Скажем так, это классический вариант для трехпуговичного пиджака, которым не стоит пренебрегать ни в коем случае, если вы не хотите, чтобы над вами смеялись те, кто знает о моде чуточку больше, чем вы.

И наконец, НИКОГДА не застегивайте последнюю пуговицу (это точно испортит покрой — пиджак будет смотреться мешком, натянутым на тело).

artofmanliness.com

Вот и вся премудрость. Легко запомнить, легко следовать и всегда быть неотразимым!

Источник статьи: The Sometimes, Always, Never Three-Button Rule

Обложка: Hunters Race / unsplash.com / Wiki

Оцените новость:
874
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник