Как удалить с одежды клей от ценника или от этикетки, не повредив ее 

Разбираемся, как снять с одежды остатки клея.

Мы все привыкли к этому покупательскому ритуалу, когда приобретаем новую одежду, — обязательно нужно срезать все этикетки, осмотреть и убрать с одежды все ценники. Куда уж без этого, верно?

Но вот незадача! Когда вы снимаете с новой блузки или майки лейбл, на которой указан размер одежды, на ткани неизменно будет оставаться липкий, неприятный след клея, притягивающий к себе ворс, пыль и грязь. Со временем будет выглядеть точно неопрятно!

Самые эффективные способы счистить остатки, в том числе жидкость для снятия лака, могут испортить вашу новую одежду. Значит, это не вариант! Вместо того чтобы усугублять проблему, попробуйте один из действенных простых способов, при помощи которого можно удалить этот неприятный клей, оставшийся от наклейки…

Используйте теплый белый уксус

фото: homedit.com

Первая попытка очистить липкую область будет заключаться в применении теплого неразбавленного дистиллированного белого уксуса . Добавлять воду не нужно — уксусная кислота более эффективна в неразбавленном виде и лучше поможет удалить пятно. Не волнуйтесь, содержание кислоты является побочным продуктом процесса естественной дистилляции уксуса и не повредит вашей одежде при правильном использовании.

  • Смочите салфетку в нагретом уксусе и нанесите на место, на которое нанесен клей;

По мере смачивания липкость должна пропорционально уменьшиться.

  • Как только область полностью пропитается, удалите оставшиеся частицы наклейки или клея, осторожно соскребя их металлическим шпателем или ножом для масла;
  • Промойте участок и покройте его средством для предварительной стирки для удаления пятен. Потрите пятно пятновыводителем, затем смойте.

Продолжайте тереть до тех пор, пока не исчезнут все остатки клея. (Прилагаемое давление во время протирки может варьироваться в зависимости от степени загрязнения)

  • Почти готово! Теперь постирайте одежду, как обычно.

Используйте средство для мытья посуды

фото: Featurepics stock

Как ни странно, но с клеем от наклеек неплохо справляется обыкновенное средство для мытья посуды типа «Фейри».

Средство наносят на клей и оставляют ткань на несколько часов. Если все получилось, то через пару часов вы увидите, что клей размягчился, новую одежду можно бросить в стиральную машинку (или постирать вручную) для окончательного выведения клея с ткани.

Если одежда белая — примените скотч

Если клей не сильно въелся или на одежде осталась часть наклейки, ее советуют убирать канцелярским скотчем. Главное, чтобы ткань была не деликатная! В противном случае она растянется и будет некрасивой.

Использовать скотч на белой ткани несложно:

  • Наклеиваем полосочку на участок с клеем;
  • Приглаживаем рукой;
  • Резким движением отрываем.

Вариант работает не для каждой наклейки/клея, но зато щадящий для большинства тканей.

Заморозьте клей

фото: unsplash.com / Dev Benjamin

Чтобы удалить остатки наклеек с синтетических тканей, поместите изделие в морозилку на 45-90 минут. Особенно помогает замораживание одежды, когда на ткани остаются неподатливые кусочки наклейки.

После заморозки они затвердеют достаточно для того, чтобы вы смогли соскрести их ногтем или тыльной (тупой) стороной ножа.

Смочите липкое место и нанесите средство для мытья посуды на остатки клея. Потрите мягкой щеткой, а затем постирайте, как обычно. Клей будет полностью стерт!

Обложка: savitskaya iryna (Shutterstock)

Оцените новость:
5 902
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник