Если вы хотите сбросить вес, занимайтесь силовыми тренировками около 3 раз в неделю

Хотите похудеть – занимайтесь силовыми тренировками

Если вы хотите сбросить вес, занимайтесь силовыми тренировками около 3 раз в неделю

Существует невероятно много моментов, которые нужно учитывать при тренировках, особенно когда дело касается похудения. Наверняка вы знаете, что не существует волшебных упражнений, тренировок или диет, которые гарантировали бы вам потерю веса. Однако в этом вопросе все же есть место конкретике: эксперты обнаружили, что включение в тренировочный план силовых упражнений вместе с кардио (и дефицитом калорий, естественно) поможет достичь отличных результатов.

 

Хизер Милтон, специалист по питанию и физическим нагрузкам, утверждает, что «для похудения необходимо минимум 250 минут физической активности в день (необязательно высокоинтенсивной), чтобы заметить потерю веса». Но этого недостаточно – не стоит забывать о таких важных факторах, которые влияют на похудение, как питание, сон, генетика и стресс.

Если вы хотите сбросить вес, занимайтесь силовыми тренировками около 3 раз в неделю

 Источник изображения: Getty / Pekic

По словам Милтон, если вы резко смените сидячий образ жизни на физически активный, вы быстро увидите изменения, особенно если будете сочетать это с диетой. По мере того как ваше тело приспосабливается к физическим упражнениям, нужно постепенно увеличивать время активности, например до 250 или 300 минут. Это необязательно должна быть тренировка в тренажерном зале, вы можете гулять в быстром темпе, ходить в походы, кататься на велосипеде, танцевать и т. д. Если вы посещаете фитнес-клуб, не стремитесь растягивать тренировку на несколько часов, вместо этого увеличьте количество ваших походов в зал в течение недели. 

 

Зачастую люди, которые стремятся сбросить вес, уверены, что для заметного эффекта нужно делать больше аэробных упражнений, таких как бег. И хотя кардио, конечно, поможет вам с решением этой проблемы, тренировки с отягощениями окажут не менее хороший эффект на состояние вашего тела. Наращивая и укрепляя мышцы, вы увеличите скорость вашего обмена веществ и уменьшите жировую прослойку.

 

Естественно, только с течением времени методом проб и ошибок вы разработаете идеальный для вас тренировочный план. Только потом, когда вы будете чувствовать себя увереннее в тренажерном зале, мы рекомендуем повышать интенсивность тренировок и их количество. Если вы новичок в мире фитнеса, обратитесь к персональному тренеру, физиологу или квалифицированному диетологу, которые разработают для вас план питания и программу тренировок, учитывая ваши физические особенности, ритм жизни и ваши цели.

 

Удачи!

Оцените новость:
14.02.20 (11:48)
3 727
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Отмените ли вы поездку на отдых этим летом из-за коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник