10 пород собак, которым не нужно много места

При поиске идеального щенка важно учитывать его предпочтения и свой образ жизни.

10 пород собак, которым не нужно много места

Когда речь идет о домашних питомцах, размер имеет значение. Массивные лапы и крупные тела не всегда хорошо сочетаются с крохотным жилым пространством.

При поиске идеального щенка важно учитывать его предпочтения и свой образ жизни, но теснота не означает, что вы не сможете завести собаку. Конечно, чтобы завести такого большого пса, как дог или овчарка, вам понадобится много места, чтобы питомец мог бродить. Но, к счастью для любителей собак во всем мире, есть множество мелких дружелюбных пород, отлично приспособленных к стесненным условиям.

Что отличает их от других? Главным образом, небольшие размеры. Кроме того, многие из них известны своей вежливостью и спокойствием (за что соседи будут вам особенно благодарны).

Выбирая идеальную собаку для квартиры, надо учитывать ее энергетику, шумность и дружелюбие, ведь жизнь не ограничивается четырьмя стенами, а подразумевает знакомство и общение с посторонними людьми и собаками. Самое важное – выбрать нужную породу.

По данным Американского клуба собаководства, эти милашки лучше всего адаптируются к городской жизни и с радостью согласятся на ваши скромные апартаменты.

Лучшие собаки для квартир

10 пород собак, которым не нужно много места

ongleon356 / Getty Images

  • Некоторые породы процветают в небольших помещениях из-за своего малого размера и минимальных требований к нагрузкам.
  • Мопсы, таксы и японские хины прекрасно подходят для квартир.
  • Более крупным породам, таким как борзые, требуется больше места и физических занятий.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Беря собаку в дом, важно убедиться, что ваш образ жизни и условия проживания совместимы с типом домашнего животного, которым вы решите обзавестись.

И хотя порода не полностью определяет темперамент, интеллект или уровень энергии собаки, от нее может быть полезно отталкиваться при поиске идеального питомца, который будет доволен квартирным проживанием с ограниченной территорией для игр.

Вот несколько примеров собак размером с игрушку, которые не нуждаются в обширном жизненном пространстве. Их легко тренировать, они очень умны, и при правильном обучении вам не придется беспокоиться о неконтролируемом лае, беспокоящем ваших соседей, или беспорядке в жилище. Бонус: многие из них гипоаллергенны.

1. Большинство йоркширских терьеров крошечные. Им нужно «заниматься спортом» всего 15 минут в день и не требуется слишком много места для жизни.

10 пород собак, которым не нужно много места

Shutterstock

Ветеринар Джо Вуднат сказал Insider, что, как одна из самых маленьких разновидностей терьеров (взрослые особи весят менее 3,5 кг), эта порода комфортно чувствует себя в тесноте.

«Йорки будут счастливы, если обеспечить их свободным доступом к небольшому двору, чтобы они могли бродить, поскольку они очень независимы. Как и всем собакам, им нужно заниматься спортом, но маленьким йоркширским терьерам, как правило, для этого достаточно 10-15 минут в день», – сказал Вуднат.

2. Бишон-фризе известен тем, что он маленький и тихий

10 пород собак, которым не нужно много места

Shutterstock

По данным Американского клуба собаководства, это отличные «городские собаки» из-за своего небольшого размера, умеренной потребности в физических упражнениях и умения ладить с другими.

Обычно эти крошечные пушистые комочки редко вырастают выше 30 см. Кроме того, они линяют меньше аналогичных пород, а значит, не будут засыпать ваше небольшое пространство шерстью, если вы регулярно за ними ухаживаете.

3. Чихуахуа тоже прекрасно подходит для небольших помещений.

10 пород собак, которым не нужно много места

Shutterstock

Это одни из самых маленьких собак в мире и отличный выбор для тех, кто живет в тесноте.

Сара Очоа, ветеринар и консультант Dog Lab, сказала Insider, что им не нужно много места, чтобы быть счастливыми. «Эта порода не любит длительных прогулок и не требует много физических упражнений. Чихуахуа предпочитают проводить весь день, валяясь на диване или бродя по комнате. Это был бы отличный выбор для маленькой городской квартиры», – убеждена Очоа.

Она рассказала Insider, что подавляющее большинство чихуахуа легко обучить справлять нужду на пеленку или синтетическую траву на балконе, поэтому они особенно подходят для тех, у кого ограниченный доступ к открытому пространству.

4. Большинство мопсов идеально подходят для небольших жилых помещений.

10 пород собак, которым не нужно много места

Getty

Любвеобильные мопсы – отличные квартирные собаки из-за своего небольшого размера, спокойного и ленивого поведения и склонности предпочитать сон упражнениям.

Они особенно хорошо подходят для небольших квартир с малым пространством для бега, поскольку нуждаются лишь в умеренных упражнениях, получаемых в процессе нескольких коротких прогулок в день.

5. Кавалер-кинг-чарльз-спаниели – собаки малого размера с низкими потребностями в физических нагрузках.

10 пород собак, которым не нужно много места

Shutterstock

Известные покладистым характером и красивой шерстью, это собаки небольшого размера, весящие от 5 до 9 кг. Вуднат рассказал Insider, что хотя они крупнее других «игрушечных» пород вроде чихуахуа и йоркширских терьеров, им обычно не нужно много места для здорового развития и счастливой жизни. Они очень привязаны к своим хозяевам, поэтому маленькие дома для них еще лучше.

«Кавалер-спаниели довольно ленивы. Их нужно будет выгуливать не менее 20 минут дважды-трижды в день, пока они растут, но по мере взросления их потребности снижаются. Они склонны к проблемам с сердцем, поэтому упражнения с возрастом нужно ограничивать», – сказал Вуднат.

6. Грейхаунды – это борзые, которым не нужно много упражнений.

10 пород собак, которым не нужно много места

Shutterstock

Борзые известны своим гоночным мастерством и невероятной скоростью, но этим стройным собакам не нужно много места, чтобы хорошо себя чувствовать. Эти спринтеры любят отдыхать большую часть дня, и если вы выводите их на прогулку несколько раз в день, они прекрасно уживаются в квартирах, где не так много места для беготни.

7. Японские хины, первоначально выведенные как собаки-компаньоны для знати, имеют привлекательный внешний вид и не требуют слишком большого ухода.

10 пород собак, которым не нужно много места

iStock

Эти собачки известны тем, что темпераментом похожи на кошек, не любят долгих прогулок или активных игр и хорошо подходят для небольшого пространства с ограниченным доступом на улицу. Кроме того, по данным Американского клуба собаководства, эти домашние животные редко вырастают до более чем 25 см, при этом вес большинства не превышает 4 кг.

8. Миниатюрным таксам тоже не нравится слишком много бегать, поэтому жизнь в небольшом пространстве для них идеальна.

10 пород собак, которым не нужно много места

Shutterstock

Вуднат рассказал Insider, что миниатюрные таксы – отличные домашние животные для небольших помещений и владельцев, которые сами не особенно активны.

«Энергичные упражнения обычно не рекомендуются для этой породы из-за риска выпадения межпозвоночного диска; необходимы лишь умеренные тренировки при ежедневных прогулках для поддержания силы мышц спины», – говорит Вуднат.

Как и всем собакам, им нужно будет гулять как минимум пару раз в день, но Вуднат объяснил, что таксы – собаки очень преданные и предпочитают жить не отдельно, а вместе с хозяевами, что делает их отличным вариантом для проживания в квартире. Они любят прогулки и игры, но все, чего они действительно хотят, – это стать частью семьи.

9. Лёвхен – поразительная порода родом из Германии. По-русски она называется «малая львиная собака».

10 пород собак, которым не нужно много места

Shutterstock

Это немецкая разновидность собак-компаньонов. И хотя они довольно подвижные, им не нужно много места. Очаровательные крохи считаются отличными квартирными собаками благодаря спокойному поведению и мягкому темпераменту. Кроме того, они обычно довольствуются парой коротких ежедневных прогулок и не требуют долгих часов тренировок.

10. Хаванезы – очаровательные домашние крошки.

10 пород собак, которым не нужно много места

Shutterstock

Компактный гаванский бишон, или хаванез, идеален для проживания в тесноте, тем более что эта маленькая порода известна своим беспечным темпераментом и домоседством.

Кроме того, им обычно не требуется много упражнений, и они редко вырастают выше 30 см.

Обложка: 1Gai.Ru / Shutterstock / iStock

Источник статьи: 10 dog breeds that don't need a lot of space

Оцените новость:
1.02.21 (12:14)
5 201
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Почему вы до сих пор не вакцинировались?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник