Пока границы закрыты, приходится довольствоваться тем, что есть. А именно — создавать атмосферу зарубежных стран прямо на кухне с помощью традиционных блюд. Если вам нравится готовить и вы без ума от Азии (а еще вы веган) — держите несколько проверенных рецептов, которые перенесут вас на шумные улицы Кореи или Таиланда.
То, что нужно, чтобы порадовать себя и своих близких в эти холодные осенние дни.
Liz Miu / itslizmiu.com
Рецепт пряного корейского блюда из рисовых лепешек от Лиз Миу — возможно, самый крутой в этом списке. Подавайте токпокки на плоской тарелке или в миске либо сделайте из них небольшой шашлык — в качестве отсылки к стритфуду.
The Korean Vegan / thekoreanvegan.com
Если у вас до сих пор нет рецепта практически главного блюда Кореи — скорее переходите по ссылке. Причем для его приготовления не нужно лишний раз бежать в магазин, вы можете использовать любые овощи, которые найдете в холодильнике.
The Plant Based Wok / theplantbasedwok.com
Если у вас есть двадцать минут свободного времени и немного лапши — рецепт жареной вермишели придется кстати. Мелко нарезанные зеленый лук, капуста, морковь и имбирь (или любые другие овощи по вашему выбору) станут отличным дополнением к блюду, вкус которого вы забудете нескоро.
Veggiekins Blog / veggiekinsblog.com
Возможно, готовить этот суп проще простого. А вот вкус и подачу таким словом не назовешь. Если вы научитесь нарезать морковь милыми цветочками — фото вашего фуд-шедевра точно будет достойно ленты в *******.
The Korean Vegan / thekoreanvegan.com
Это блюдо явно заслуживает место в топе корейских блюд. Вы получите истинное наслаждение в воссоздании этого рецепта на собственной кухне (только не забудьте заранее запастись веганскими сосисками, тофу и овощами), а также мини-бонус в виде рецепта Gyerranmari — суши из яйца. Кстати, имейте в виду: Будаэ-дзигаэ получается острым, так что лучше ставить рядом с тарелкой стакан воды.
Cook With Manali / cookwithmanali.com
Что может быть лучше тайского пад-тая? Узнайте, как приготовить веганский вариант самостоятельно, используя рисовую лапшу, тофу, тамаринд и ростки фасоли. А затем поразите своими выдающимися кулинарными навыками семью и друзей.
Cook With Manali
Несмотря на то что это блюдо из тофу, большинство версий МаПо тофу обычно включают в себя говяжий, свиной или мясной фарш. Однако веганы могут смело менять рецепт. Например, в варианте от Cook With Manali вместо мяса используются грибы, бобы и множество специй, включая любимую многими острую пасту Гочуджан.
Woon Heng / woonheng.com
Пожалуй, это лучшая фотография булочек, которая не может не вызывать желания поскорее их приготовить. Этот рецепт от Woon Heng, безусловно, идеален по всем параметрам (и держим пари: получается очень вкусно).
Veggiecurean / veggiecurean.com
Если вы будете соблюдать рекомендации от Veggiecurean, то сможете приготовить это восхитительное блюдо из приправленного нута менее чем за полчаса — и в одной кастрюле!
Woon Heng / woonheng.com
Веганский вариант «пьяной лапши» тоже можно приготовить самостоятельно. В этом полезном рецепте — пошаговые инструкции, благодаря которым вы получите блюдо, как в лучших ресторанах Тая. Плюс в нем есть лайфхак, который поможет сделать его менее острым для тех, кто предпочитает более мягкий вкус.
Cook With Manali / cookwithmanali.com
Да, традиционные суши готовят из морепродуктов, но это не значит, что веганы не могут сделать собственную версию. К счастью, приготовить суши дома довольно просто, если у вас есть рис, листы нори и все, что вы хотите положить внутрь. Просто следуйте инструкциям по ссылке, чтобы сделать это самостоятельно.
Richa Hingle / veganricha.com
Сделайте свой собственный луковый баджи по превосходному рецепту Vegan Richa. Все, что вам нужно из оборудования, — это духовка. Посыпьте нарезанный лук нутовой мукой и различными специями из рецепта, и вы будете в пяти шагах от готовой, а главное — обожаемой практически всеми закуски.
The Plant Based Wok / theplantbasedwok.com
Если вам нравится острая лапша, попробуйте этот рецепт с тофу, собой, брокколини и грибами, приготовленными в сладком соусе тахини. Дополнительные баллы получат все, у кого получится прожарить тофу до одновременно нежной и сочной начинки.
Hot For Food Blog / hotforfoodblog.com
Уверены на 100 процентов: это салат вашей мечты. Идеальный баланс белков, углеводов и клетчатки. Приготовив его однажды, следуя советам от Hot For Food, вы будете грезить о нем неделями. Настоятельно рекомендуем!
The Plant Based Wok / theplantbasedwok.com
Если вы из тех, кто, будучи в Азии, заказывает любое блюдо, в котором много корня лотоса, вам точно придется по вкусу рецепт из The Wok. Получится веганский вариант с пикантной черной фасолью и чесночным соусом.
The Korean Vegan / thekoreanvegan.com
Этот веганский рецепт корейских суши такой же вкусный и легкий, как и невеганский оригинал. Смесь из риса, овощей и фальшивых яиц идеально поместится в тофу-конвертики, и вы получите отличную закуску или легкий перекус.
Amy Le Creations / amylecreations.com
Порой по вечерам приходится работать с тем, что лежит в холодильнике, и в итоге получается нечто великолепное. Так же и с этим блюдом. Нагрейте кастрюлю или сковороду (а еще лучше — вок!) и приступайте к жаркому по рецепту Amy Le Creations.
Veggiecurean / veggiecurean.com
В этот рецепт блинчиков с начинкой впишутся все оттенки радуги! Полупрозрачная рисовая бумага позволит показать яркие цвета любых овощей и белковых продуктов, которые вы решите использовать в качестве начинки — так что никаких сюрпризов. А еще такие роллы удобно брать с собой.
Cook With Manali / cookwithmanali.com
Спорим, вы даже не думали, что можете очень легко (и быстро!) приготовить Ло Мейн в мультиварке. Познакомьтесь с рецептом по ссылке, а после насладитесь вкусным блюдом-из-одной-кастрюли.
Richa Hingle / veganricha.com
Рецепт кунжутной «липкой» цветной капусты от Vegan Richa не только визуально привлекателен, но и имеет восхитительный вкус. Вы можете подавать капусту с рисом или киноа либо есть отдельно в виде самостоятельного блюда. Оно универсально!
Richa Hingle / veganricha.com
Если вы ищете веганский рецепт индийских шариков, можете смело остановить поиски. В рецепте по ссылке вы найдете секреты приготовления сливочного карри из помидоров и лука и идеальной смеси специй для шариков, которая заставит вас забыть, что на самом деле в них нет ни грамма мяса.
Astig Vegan / astigvegan.com
Это великолепное блюдо от Astig Vegan выглядит так, будто его готовят исключительно в кулинарных школах. Подайте его гостям, и они почти наверняка подумают про себя: «Это что за модная высокая кухня?».
Cook With Manali / cookwithmanali.com
Если вам нужен традиционный овощной гарнир, вы не ошибетесь с рецептом кисло-сладких баклажанов. Попробуйте приготовить блюдо на ужин, съешьте его на обед или подайте в качестве гарнира, в любом случае его оценка — 10 из 10!
Woon Heng / woonheng.com
Если в жарке на сковороде вам нет равных, вы легко справитесь с этим рецептом горячего кислого супа. Соедините морковь, грибы, побеги бамбука и лапшу и получите расслабляющее сытное блюдо.
Rainbow Plant Life / rainbowplantlife.com
Это яркое блюдо приятного землистого цвета надолго насыщает и неплохо греет. На подготовку ингредиентов для рецепта от Nisha at Rainbow Plant Life уйдет около двадцати минут (и чуть дольше для оптимального приготовления).
Plant Based on a Budget / plantbasedonabudget.com
Как поесть вкусно и не разориться? Plant Based on a Budget предлагают попробовать рецепт Чау-мейна, который можно приготовить с полной уверенностью, что он понравится всем гостям и не ударит по кошельку.
Astig Vegan / astigvegan.com
Лэнг — это острое овощное блюдо, которое готовят на Филиппинах. Для этого кулинарного шедевра вам понадобится всего одна сковорода, листья таро и кокосовое молоко. Единственное — вам предстоит выяснить, где найти эти листья в местных магазинах.
Plant Based on a Budget / plantbasedonabudget.com
Ломтики красного болгарского перца в сочетании с лапшой и смесью кунжутного масла, соевого соуса, уксуса и рисового вина — необходимые составляющие рецепта пикантного блюда. Попробуйте заменить собу на лапшу из батата, чтобы воссоздать аутентичный вкус.
Sweet Simple Vegan / sweetsimplevegan.com
Под рукой каждого поклонника азиатской кухни должен быть простой рецепт тофу — и этот вариант для веганов от Sweet Simple Vegan действительно идеален.
Hot For Food Blog / hotforfoodblog.com
Этот легкий (как с энергетической, так и с технической стороны) салат настолько восхитителен, что может заслуженно стать достойной заменой еды на вынос и идеальным летним обедом на свежем воздухе. Все, что вам понадобится, — это немного времени, рисовой лапши, овощей по вкусу и, конечно, имбирь.
Astig Vegan / astigvegan.com
Этот рецепт омлета с филиппинским крабовым пирогом можно превратить в одно большое блюдо или в несколько маленьких оладий, как на фото выше. Насыщенный сбалансированный вкус яиц и морепродуктов гарантирован.
Richa Hingle / veganricha.com
Если вы ищете блюдо из тофу с легким ненавязчивым вкусом — вы его нашли. Попробуйте тофу в корочке из перцового теста, мы уверены: все любители специи будут в восторге.
Pick Up Limes / pickuplimes.com
Наан — лепешка, горячо любимая поклонниками хлеба со всего мира, — легко может превратиться в веганский вариант. Посмотрите, как переделать ее под себя, в рецепте от Pick Up Limes.
Amy Le Creations / amylecreations.com
Любой поклонник матчи знает, что японский зеленый чай делает лучше практически любой десерт. Эти тарталетки — очередное доказательство этого правила и идеальное завершение любого ужина.
Veggiekins Blog / veggiekinsblog.com
Касива Моти — это рисовые пирожные со сладкой фасолью, завернутые в дубовые листья. Блюдо кажется сложным, но лишь на первый взгляд. Узнайте, как приготовить десерт на своей кухне и порадовать домашних, в рецепте от Veggiekins.
Обложка: Woon Heng / woonheng.com
Источник статьи: 35 Asian-Inspired Vegan Recipes That'll Fill You Up And Rock Your Taste Buds