На карантине каждый из нас провел немало времени за плитой, поэтому долгое пребывание на кухне сегодня может вызывать тоску и уныние. Чтобы облегчить готовку и сделать ваши блюда еще вкуснее, попробуйте несколько суперпростых, но в то же время рабочих и полезных советов.
Пара из них точно войдет в список ваших любимчиков. 🔪
Bartosz Luczak / Getty Images
Дело в том, что чеснок быстро подгорает. Таким образом, лучше сначала приготовить лук, а затем бросить в сковородку чеснок.
🔪🔪🔪
Graiki / Getty Images
Неважно, белый или коричневый: если вы добавите столовую ложку в томатный соус, он приобретет яркий вкус.
🔪🔪🔪
Смесь станет хрустящей, а вкус запеченного цыпленка получится таким, будто вы едите что-то очень хорошо прожаренное.
🔪🔪🔪
Не тратьте всю силу своей руки на несколько жалких капель сока!
🔪🔪🔪
Zeljkosantrac / Getty Images
Такой ход также сделает бекон более хрустящим.
🔪🔪🔪
Education Images / Universal Images Group via Getty Images
Сэкономьте свои время и силы и просто запеките бекон в духовке. Положите мясо на противень, предварительно выстелив его пергаментом или фольгой, — так вам будет легче его очистить.
🔪🔪🔪
Karimitsu / Getty Images, Ekaterina_lin / Getty Images
Перец мелкого помола (он напоминает пыль) лучше всего использовать для приготовления соусов. Даже его небольшое количество усиливает вкус блюда. Перец крупного помола, напротив, лучше всего подходит для завершения блюд прямо за столом и заправки мяса, курицы или рыбы. Будьте уверены: он улучшит вкус и аромат всего, к чему вы его добавите.
🔪🔪🔪
Westend61 / Getty Images
Большинство из нас чувствуют вкус горячих блюд чуть лучше, чем холодных. Чтобы компенсировать этот диссонанс, обязательно приправляйте холодные блюда (например, салаты) чуть больше, чем вы привыкли. Дополнительная щепотка соли может иметь большое значение.
🔪🔪🔪
@cooksillustrated / *******
Да, это не ошибка. Вопреки многим рецептам, если вы перемешаете тесто настолько, чтобы соединить воедино все ингредиенты, но не настолько, чтобы получилась гладкая текстура, ваши блины будут идеально воздушными.
🔪🔪🔪
Tasty / youtube.com
Не тратьте время, пытаясь вытащить скорлупу руками. Возьмите оставшуюся часть яичной скорлупы, чтобы легко выловить осколки.
🔪🔪🔪
Agrobacter / Getty Images
Когда вы разбиваете яйцо об край миски или сковороды, вы рискуете уронить в еду часть скорлупы. Вместо этого разбейте яйцо об плоскую поверхность и уберите скорлупу пальцами.
🔪🔪🔪
Milan_jovic / Getty Images
Этот совет может показаться очевидным, но о нем легко забыть — регулярно точите ножи! Нарезка мяса и овощей тупыми ножами отнимает больше сил и времени. А еще это опасно.
🔪🔪🔪
Powershot / Getty Images
Большинство сортов риса нельзя готовить без предварительного полоскания. Промойте его хотя бы раз-два, чтобы отфильтровать мелкий мусор и очистить его от крахмала.
🔪🔪🔪
Yael Malka / BuzzFeed
Если вы планируете варить рагу или суп, добавьте немного оставшихся трав. Они сделают аромат блюда более глубоким и насыщенным.
🔪🔪🔪
Lauren Zaser / BuzzFeed
Вместо того чтобы осторожно перекладывать нарезанные овощи на сковороду рукой или ножом, используйте кулинарный скребок — с помощью него вы все сделаете быстро и аккуратно.
🔪🔪🔪
Bogdankosanovic / Getty Images
В следующий раз, когда вы будете покупать арбуз, просто посмотрите на его «дно» и выберите тот, на котором есть пятно желтого цвета.
🔪🔪🔪
Перевернуть глазунью твердой лопаткой, не повредив идеально круглый желток, сложно и почти нереально. Чтобы облегчить себе задачу, купите кондитерскую силиконовую лопатку. Зачем? К ней не прилипнет яйцо, что позволит перевернуть его без «потери» желтка.
🔪🔪🔪
Постоянное помешивание делает текстуру более однородной, превращая блюдо в сливочную «кашу», прямо как в ресторане. Только убедитесь, что температура поверхности сковороды не очень высокая!
🔪🔪🔪
Getty
Если вы хотите восстановить затвердевшее печенье, просто поместите его в емкость со свежим кусочком мягкого хлеба. Печенье мгновенно впитает всю влагу из хлеба.
🔪🔪🔪
Pilipphoto / Getty Images
Да, у вас может быть мало времени на готовку, и вы захотите приготовить как можно больше и сразу приступить к приему пищи. Но если вы планируете получить красивую хрустящую корочку, готовьте ингредиенты в меньшем количестве. Если вы заполните сковороду продуктами, температура снизится, и овощи или мясо получатся тушеными, а не жареными.
🔪🔪🔪
Ugur Karakoc / Getty Images
Если мясо не подрумянивается, подождите, пока не испарится конденсат! Если на сковороде слишком много масла, его можно слить.
🔪🔪🔪
Helios8 / Getty Images
Не спешите нарезать мясо, которое вы сняли с гриля или сковороды, — оно потеряет весь вкусный сок. Дайте ему постоять 5-10 минут, и вы гарантированно получите сочный стейк.
🔪🔪🔪
Flickr / Joy / Flickr: joyosity
Терка — идеальный инструмент, когда дело касается теста, ведь небольшие кусочки холодного масла впоследствии превратятся в хрустящую корочку.
🔪🔪🔪
Monkeybusinessimages / Getty Images
Учитесь на ошибках других, прокручивая до конца пост или рецепт в блоге и проверяя его на наличие предупреждений, — их могли написать пользователи, которые уже пробовали приготовить это блюдо.
🔪🔪🔪
Jeff R Clow / Getty Images
По словам шеф-повара Дейла Талде, «если вы добавите яйца первыми — к поверхности сковороды ничего не прилипнет».
🔪🔪🔪
Если приправлять пищу с близкого расстояния, вы рискуете получить неравномерно приправленное блюдо.
🔪🔪🔪
Ни у кого нет места для хранения кучи противней разных размеров. Этот трюк позволяет менять размер большого противня и подгонять его под каждый рецепт.
🔪🔪🔪
Violetastoimenova / Getty Images
Проверяя ваше блюдо каждые две минуты (если того не требует рецепт), вы не получите ничего хорошего. Так что просто наберитесь терпения и дайте макаронам закипеть, овощам — запечься, а мясу — медленно подрумяниться на сковороде.
🔪🔪🔪
Vladimir Kokorin / Getty Images
Не бойтесь солить воду! Если вы приправите лапшу изнутри, это улучшит вкус вашего блюда. Это также поможет лучше раскрыть аромат соуса для пасты.
🔪🔪🔪
Aleksandr Zubkov / Getty Images
Если вы смоете крахмал с макарон — пасте будет сложнее смешаться с соусом.
Обложка: 1Gai.Ru / Graiki / Getty Images / Bartosz Luczak / Getty Images / Aleksandr Zubkov / Getty Images