18 кулинарных хитростей, которые помогут сделать ваши блюда проще, быстрее и вкуснее
Проверенные кулинарные советы от пользователей Reddit.
Когда дело доходит до готовки, существует множество маленьких кулинарных советов и трюков, которые могут сделать процесс приготовления проще и быстрее, а блюдо – вкуснее! Некоторые из них очевидны, а другие – немного необычны. В любом случае попробуйте все!
Наша редакция подготовила для вас список проверенных кулинарных хитростей и приемов, которыми поделились пользователи Reddit.
1. Смешайте соевый соус с маслом, чтобы усилить вкус пикантных блюд
Ханна Лёвентхейл / BuzzFeed
«Я никогда не пробовал смешивать масло и соевый соус, пока мне не исполнилось двадцать. Но как только я это сделал, он быстро стал одним из моих любимых сочетаний. Соус отлично подходит практически для всех острых блюд. Но лучше всего он дополняет грибы!». – PotusChrist
2. Запекайте картофель в микроволновке, а не в духовке
delish.com
«Проткните картофелины вилкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут, и уже после – в духовку на 15 минут. Вы получите идеальный запеченный картофель всего за 20 минут! Этот трюк ускоряет процесс, а картофель получается таким же вкусным». – calinet6
3. Нарезая брокколи или цветную капусту, сначала переверните кочан вверх ногами
«Продолжайте поворачивать капусту по мере того, как вы будете обрезать соцветия. Этот способ намного проще и чище, чем если бы вы начали нарезку сверху. К тому же у вас получатся красивые соцветия». – January1171
«Я всегда использую кубик, когда готовлю макароны. Он придает воде особый аромат, так что если вы используете ее для соуса – он будет иметь более насыщенный мясной вкус. Ну и, конечно, макароны, приготовленные в таком бульоне, получатся намного вкуснее». – leonardo-di-caprisun
5. Положите имбирь в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть
«Вы можете использовать пакетированный или свежевыжатый сок – это неважно. Самое главное – кислинка, которая делает вкус выпечки намного ярче». – MSidhe
7. После того как вы нарежете острый перец, натрите руки рапсовым или растительным маслом, а потом вымойте их с помощью средства для мытья посуды
eatthis.com
«Капсаицин (пряное химическое вещество в перце) вступает в контакт с маслом, которое смывается мыльным раствором. Этот способ помогает полностью смыть с рук алкалоид и избежать появления раздражений на коже – при мочеиспускании или смене контактных линз». – CorneliusJenkins
«Идеальное сочетание для чесночного хлеба. Даже если вы добавите совсем чуть-чуть, это полностью изменит вкус блюда. В лучшую сторону, разумеется». – PhatChance52
10. Чтобы пергаментная бумага не скручивалась на противне, скомкайте ее, а затем разверните и уложите
Melissa Jameson / BuzzFeed
«Так она будет ровно лежать на противне». – ohanse
«Лук, чеснок, болгарский перец, морковь, сельдерей, стебли трав – все что угодно. Когда я собираю целый пакет обрезков, я использую его для бульона, а потом варю в нем рис, киноа или чечевицу». – Grendels-mum
15. Смажьте ложку (или поварешку) растительным маслом, прежде чем использовать ее для заливки жидкого теста в формы для кексов
«Из-за масла смесь не прилипнет к ложке, и процесс станет более аккуратным». – GreatWizardH0wl
16. Чтобы приготовить хрустящий картофель, сначала обмакните его в ледяную воду
smittenkitchen.com
«Это известный трюк – замачивать картошку фри в ледяной воде, чтобы сделать ее хрустящей. Но обычно овощ оставляют на несколько часов. Когда я режу картофель для жарки или выпекания, я сразу бросаю кусочки в миску с ледяной водой.
А когда заканчиваю – взбалтываю содержимое, чтобы смыть лишний крахмал, сливаю воду и высушиваю. Даже такого короткого замачивания вполне достаточно, чтобы получить хрустящую картошку. И, кстати, благодаря этому способу она не будет прилипать друг к другу или пергаменту». – cellists_wet_dream
17. Если суп или рагу получается слишком соленым, добавьте немного уксуса
«Конечно, вам понадобится и та доска, которая поместится на вашей столешнице. Но наличие реального места для готовки вместо попыток уместить все в ограниченном пространстве сэкономит вам немало времени и избавит от головной боли». – BigSweetness