18 кулинарных хитростей, которые помогут сделать ваши блюда проще, быстрее и вкуснее

Проверенные кулинарные советы от пользователей Reddit.

Когда дело доходит до готовки, существует множество маленьких кулинарных советов и трюков, которые могут сделать процесс приготовления проще и быстрее, а блюдо – вкуснее! Некоторые из них очевидны, а другие – немного необычны. В любом случае попробуйте все!

Наша редакция подготовила для вас список проверенных кулинарных хитростей и приемов, которыми поделились пользователи Reddit.

1. Смешайте соевый соус с маслом, чтобы усилить вкус пикантных блюд

Ханна Лёвентхейл / BuzzFeed

«Я никогда не пробовал смешивать масло и соевый соус, пока мне не исполнилось двадцать. Но как только я это сделал, он быстро стал одним из моих любимых сочетаний. Соус отлично подходит практически для всех острых блюд. Но лучше всего он дополняет грибы!». – PotusChrist

2. Запекайте картофель в микроволновке, а не в духовке

delish.com

«Проткните картофелины вилкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут, и уже после – в духовку на 15 минут. Вы получите идеальный запеченный картофель всего за 20 минут! Этот трюк ускоряет процесс, а картофель получается таким же вкусным». – calinet6

3. Нарезая брокколи или цветную капусту, сначала переверните кочан вверх ногами

Tasty / tasty.co

«Продолжайте поворачивать капусту по мере того, как вы будете обрезать соцветия. Этот способ намного проще и чище, чем если бы вы начали нарезку сверху. К тому же у вас получатся красивые соцветия». – January1171

4. Добавьте бульонный кубик в воду для пасты

ru.wikipedia.org

«Я всегда использую кубик, когда готовлю макароны. Он придает воде особый аромат, так что если вы используете ее для соуса – он будет иметь более насыщенный мясной вкус. Ну и, конечно, макароны, приготовленные в таком бульоне, получатся намного вкуснее». – leonardo-di-caprisun

5. Положите имбирь в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть

 1Gai.Ru / exportersindia

«И вам вовсе необязательно его очищать. Конечно, вы можете, если хотите, но я просто тщательно его мою, прежде чем отправить в морозилку». – 365eats

6. Добавьте немного апельсинового сока в тыквенные, банановые или клюквенные кексы

budgetbytes.com

«Вы можете использовать пакетированный или свежевыжатый сок – это неважно. Самое главное – кислинка, которая делает вкус выпечки намного ярче». – MSidhe

7. После того как вы нарежете острый перец, натрите руки рапсовым или растительным маслом, а потом вымойте их с помощью средства для мытья посуды

eatthis.com

«Капсаицин (пряное химическое вещество в перце) вступает в контакт с маслом, которое смывается мыльным раствором. Этот способ помогает полностью смыть с рук алкалоид и избежать появления раздражений на коже – при мочеиспускании или смене контактных линз». – CorneliusJenkins

8. Используйте рассол от оливок или солений в качестве усилителя вкуса острых блюд или заправки для винегрета

businesspskov.ru  / домашниеразносолы.рф

«Я использую рассол для приготовления запеканки, рагу или салата из тунца – он делает вкус блюда более ярким и насыщенным. Попробуйте!». – skakkuru

9. Добавляйте цедру лимона в чесночное масло

 The Spruce / thespruceeats

«Идеальное сочетание для чесночного хлеба. Даже если вы добавите совсем чуть-чуть, это полностью изменит вкус блюда. В лучшую сторону, разумеется». – PhatChance52

10. Чтобы пергаментная бумага не скручивалась на противне, скомкайте ее, а затем разверните и уложите

Melissa Jameson / BuzzFeed

«Так она будет ровно лежать на противне». – ohanse

11. Варите небольшие овощи в воде для макарон

mashed.com

«Просто добавьте их за несколько минут до приготовления макарон. Они впитают лишний крахмал и превратят простую пасту в полноценное блюдо». – Krinklie

12. Используйте толкушку для картофеля, чтобы измельчить фарш

amazon.com

«Вы также можете использовать ее для приготовления томатной пасты или соуса». – heybigbuddy

13. Вместо того чтобы посыпать противень мукой, используйте сахарный песок  

houseofhepworths.com

«Сахар сделает края выпечки сладкими и хрустящими и избавит вас от необходимости покрывать пирог глазурью». ­– topazlacee

14. Положите все овощные обрезки в пакет для заморозки, а позже используйте их для бульона

Tasty / youtube.com

«Лук, чеснок, болгарский перец, морковь, сельдерей, стебли трав – все что угодно. Когда я собираю целый пакет обрезков, я использую его для бульона, а потом варю в нем рис, киноа или чечевицу». – Grendels-mum

15. Смажьте ложку (или поварешку) растительным маслом, прежде чем использовать ее для заливки жидкого теста в формы для кексов

Tasty / tasty.co

«Из-за масла смесь не прилипнет к ложке, и процесс станет более аккуратным». – GreatWizardH0wl

16. Чтобы приготовить хрустящий картофель, сначала обмакните его в ледяную воду

smittenkitchen.com

«Это известный трюк – замачивать картошку фри в ледяной воде, чтобы сделать ее хрустящей. Но обычно овощ оставляют на несколько часов. Когда я режу картофель для жарки или выпекания, я сразу бросаю кусочки в миску с ледяной водой.

А когда заканчиваю – взбалтываю содержимое, чтобы смыть лишний крахмал, сливаю воду и высушиваю. Даже такого короткого замачивания вполне достаточно, чтобы получить хрустящую картошку. И, кстати, благодаря этому способу она не будет прилипать друг к другу или пергаменту». ­– cellists_wet_dream

17. Если суп или рагу получается слишком соленым, добавьте немного уксуса

Melissa Jameson / BuzzFeed

«Его кислотность сбалансирует соленость блюда». – missfireish

18. Купите самую большую разделочную доску, какую только сможете найти

misen.co

«Конечно, вам понадобится и та доска, которая поместится на вашей столешнице. Но наличие реального места для готовки вместо попыток уместить все в ограниченном пространстве сэкономит вам немало времени и избавит от головной боли». ­– BigSweetness

 

Обложка: Ханна Лёвентхейл / BuzzFeed

Оцените новость:
28.09.20 (12:58)
26 695
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник