26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Рецепты, которые перенесут вас на итальянское побережье.

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом Возможно, это лето вы планировали провести в Италии, как и многие другие люди, чьи планы нарушила пандемия. Но это не повод расстраиваться! Перенести кусочек Италии на вашу кухню помогут итальянские блюда, которые вы можете приготовить у себя дома, в сопровождении бокала с аперолем или охлажденным вином Фриули.

Мы в 1Gai.ru подобрали для вас 26 рецептов, которые наполнят ваш дом атмосферой солнечной Италии. Приятного аппетита!

1. Цветы тыквы, фаршированные рикоттой

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Little Ferraro Kitchen / littleferrarokitchen.com, Little Frraro Kitchen / littleferrarokitchen.com

Как правило, цветы тыквы или цукини можно купить у садовников на местном рынке. Наполните их смесью из ½ стакана рикотты, 1 яйца, пармезана и цедры лимона и обжарьте на разогретом масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Выложите на тарелку и приправьте солью.

2. Курица в соусе марсала

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Le Creme de la Crumb / lecremedelacrumb.com

Это слегка обновленный классический рецепт курицы Марсалы. Нафаршируйте 4 средние куриные грудки смесью из 8 ломтиков моцареллы, 60 г высушенных на солнце помидоров и 2/3 стакана сыра пармезан, сделав надрезы. Выложите курицу на большую сковороду и готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Туда же вылейте соус, для приготовления которого понадобятся 1,5 стакана Марсалы или куриного бульона, 3 ч. л. измельченного чеснока, полстакана сливок, 0,5 ч. л. соли и перца, сыр Пармезан. Доведите до кипения и тушите 3-4 минуты. Затем поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

3. Рагу с тосканскими колбасками

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Inside The Rustic Kitchen / insidetherustickitchen.com

Для этого блюда не требуется необычных ингредиентов. Вам понадобятся тосканские колбаски, морковь, сельдерей, лук, консервированные помидоры в равных количествах и красное вино. Нарезанные ингредиенты обжарьте в оливковом масле и смешайте с вашим любимым соусом для пасты.

4. Паста карбонара

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Sweet Tea and Thyme / sweetteaandthyme.com

Это классический римский рецепт, который придется по душе и взрослым, и детям. Макароны подаются в сливочном соусе с пармезаном, яичным желтком, беконом или панчеттой.

Просто добавьте макароны в кипящую подсоленную воду. Пока паста готовится, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом бекон и готовьте его, пока он не станет хрустящим.

В миску вылейте яичный желток, насыпьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Когда спагетти сварится, добавьте пасту с яичной смесью в сковороду с беконом. Добавьте немного воды из-под пасты, хорошенько перемешайте, а затем приправьте черным перцем.

5. Паста алла норма

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Chef de Home / chefdehome.com

Этот сицилийский рецепт пасты идеально подходит для лета. Блюдо состоит из пенне, жареных баклажанов, томатного соуса, сыра рикотта и соуса песто. Овощи необходимо обжарить на сковороде, смешать с соусом песто и макаронами пенне.

6. Артишоки по-еврейски

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Running to the Kitchen / runningtothekitchen.com

Это блюдо из артишоков, вдохновленное римской кухней, состоит всего из четырех ингредиентов – непосредственно артишоков, лимона, оливкового масла и специй по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите внешние листья артишока и очистите стебель при помощи овощечистки. Порежьте артишоки на четвертинки и отрежьте от каждого по 1 см от кончика ножом или кухонными ножницами. Положите артишоки на противень и перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком, красным и черным перцем и солью.

Запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям. После того как достанете противень из духовки, посыпьте блюдо солью еще раз. Подавайте с лимонным соком или кетчупом.

7. Ньокки из рикотты за 20 минут

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Gimme Some Oven / gimmesomeoven.com

Эти легкие, как воздух, клецки, которые тают во рту, можно приготовить меньше чем за полчаса. Все, что вам нужно, – это сыр рикотта, 3 яичных желтка, мука и пармезан, а также ваш любимый соус для пасты.

Слейте лишнюю жидкость из рикотты, смешайте все ингредиенты, сформируйте, раскатайте и нарежьте тесто на маленькие кусочки, а после отварите их в кипящей воде (примерно 30-60 секунд).

8. Курица Пикката

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Cooking Classy / cookingclassy.com

Куриную грудку обваливают в муке, обжаривают на сковороде в остром соусе из чеснока, куриного бульона, масла, лимона и каперсов.

Смешайте вместе муку, соль и перец. Обваляйте куриное филе в этой смеси и обжарьте на масле с двух сторон, а затем переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте чеснок до золотистой корочки, влейте куриный бульон и доведите его до кипения.

Добавьте немного кукурузного крахмала и лимонного сока и держите смесь на огне, пока она не загустеет. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и сливки, положите курицу, посыпьте ее каперсами и петрушкой.

9. Букатини алла аматричана

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Girl Gone Gourmet / girlgonegourmet.com

Самое замечательное в этом вкусном блюде из пасты – это то, что вы можете приготовить его, используя самые простые ингредиенты: лук, чеснок, семена красного перца, томатную пасту и бальзамический уксус. В сковороду добавьте лук, чеснок, красный перец и готовьте около минуты.

Затем добавьте томатное пюре и воду, доведите соус до кипения. Добавьте в сковороду бальзамический соус, отваренные букатини и перемешайте. Подавайте блюдо с тертым сыром.

10. Чаппино от Ины Гартен

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Foodie Crush / foodiecrush.com

Если приготовление морепродуктов в домашних условиях кажется пугающим, то это блюдо заставит вас изменить свое мнение. Просто добавьте в томатный бульон все морепродукты, которые у вас есть, и доведите его до кипения. Например, белую рыбу, мидии, креветки и морские гребешки.

11. Фокачча с розмарином и оливками

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

The View From Great Island / theviewfromgreatisland.com

Вам не нужны необычные ингредиенты, чтобы приготовить этот вкусный хлеб – фокаччу.

Просто замесите руками тесто (350 г муки, 210 г кипяченой воды комнатной температуры, 1 ст. ложка оливкового масла, 7 г дрожжей, 2 ч. л. сахара и 5 г соли), смешайте его с оливками, розмарином и другими любимыми травами и специями, оставьте на 40 минут, а затем выпекайте в духовке.

12. Ризотто со сквошем, шалфеем и панчеттой, запеченное в духовке

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Yummy Beet / yummybeet.com

Вам не нужно беспокоиться о том, как все ингредиенты будут сочетаться с рисом. Духовка сделает свою работу.

Вам понадобятся:

  • Запеченная тыква-сквош
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г панчетты, нарезанной кубиками
  • 20 свежих листьев шалфея
  • 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 250 г риса арборио
  • 1 стакан белого вина (без вина используйте 4,5 стакана бульона со столовой ложкой лимонного сока)
  • 3,5 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки соли, молотого черного перца (по вкусу)
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. В большой жаропрочной сковороде растопите масло, добавьте панчетту и жарьте около 5 минут, пока она не подрумянится.

Выложите панчетту в миску. Добавьте к маслу листья шалфея и жарьте 2 минуты до хрустящей корочки. Выложите шалфей на тарелку. В горячей сковороде обжарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут, затем добавьте рис и готовьте на огне в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте вино или бульон, соль и перец.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте в течение 30 минут, добавив тыкву за 5 минут до приготовления. Перед подачей добавьте сыр и лимонный сок. Подавайте на тарелке с панчеттой и шалфеем.

13. Итальянская запеканка из яиц

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Cotter Crunch / cottercrunch.com

Это блюдо из яиц на сковороде идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Яйца запекаются в чесночном томатном соусе с большим количеством плавленого сыра и посыпаются пикантными травами.

14. Паста с чернилами каракатицы и лобстером

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Dash of Savory / dashofsavory.com

Если вы не сможете достать лобстера, вы можете приготовить эту пасту с другими морепродуктами – креветками, моллюсками, мидиями и кальмарами. А еще лучше – купить несколько видов морепродуктов и забросить их в сковородку. Обжарьте на сливочном масле морепродукты и выложите на тарелку.

Положите в сковороду чеснок, затем добавьте вино и варите на сильном огне, пока оно не уменьшится вдвое в объеме. Добавьте лимонный сок и сливочное масло в кубиках – взбивайте, пока оно полностью не растает, а соус не будет выглядеть густым. Морепродукты выложите на сковороду с маслом, солью, красным перцем и цедрой лимона, а затем добавьте соус и приготовленную пасту. Подавайте с тертым пармезаном.

Еще рецепт.

15. Баклажановые роллатини

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

The Two Bite Club / thetwobiteclub.com

Это вегетарианское блюдо утолит голод даже самых ненасытных людей. На слайсы баклажанов выложите смесь из моцареллы, рубленого шпината, сыра пекорино и специй, затем сделайте рулетики и выпекайте в сливочно-томатном соусе.

16. Хрустящая курица с пармезаном

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

cafedelites.com

Сперва куриные котлеты обжариваются – оттого они становятся восхитительно хрустящими. Затем запекаются в духовке с томатным соусом, моцареллой и базиликом до образования пузырьков. Если вы хотите придать блюду неповторимый вкус и аромат, советуем приготовить томатный соус самостоятельно, а не использовать готовую томатную пасту. Еще рецепты.

17. Легкие итальянские фрикадельки

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

I Wash You Dry / iwashyoudry.com

Для самых нежных фрикаделек используйте смесь говяжьего фарша и свинины. Смешайте три ломтика итальянского хлеба, нарезанного кусочками, томатную пасту, два зубчика измельченного чеснока, два яйца и фарш, соль, перец и травы по вкусу. Сформируйте большие шарики и тушите в томатном соусе до приготовления.

18. Жареные грибы со сливочной полентой

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Alexandra Cooks / alexandracooks.com

Полента из четырех ингредиентов может использоваться в качестве основы для чего угодно – от жареных овощей или фрикаделек до рагу. Для поленты смешайте стакан молока с 4 стаканами холодной воды, стакан кукурузной муки, чайную ложку соли и 2 столовые ложки оливкового масла.

Готовьте 45-60 минут, пока полента не станет мягкой, а затем смешайте ее с жареными грибами шиитаке.

19. Пицца на тонком тесте

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Ciao Florentina / ciaoflorentina.com

Чтобы оживить семейный ужин или свидание, попробуйте приготовить тесто для пиццы с нуля. Немного практики, и вы будете удивлены, насколько хорошим получится ваше тесто. Если у вас нет печи для пиццы или пекарского камня, просто разогрейте противень и приготовьте пиццу в вашей духовке.

Смешайте 5 стаканов муки, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2,5 стакана холодной воды. Разрежьте тесто на 6 частей, сформируйте шарики и накройте полиэтиленовой пленкой на 2 часа.

20. Тосканская Риболлита

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Coley Cooks / coleycooks.com

Это блюдо – классика тосканской кухни. Оно готовится из овощей –помидоров, капусты, сельдерея – и фасоли каннеллини в курином бульоне. Добавьте в сковороду оливковое масло, затем панчетту и жарьте на среднем огне около 6 минут. Добавьте лук, сельдерей, морковь, щепотку соли и готовьте 8 минут.

Затем добавьте измельченный чеснок и красный перец, через минуту – помидоры, куриный бульон и фасоль. Варите, пока бобы не станут мягкими (около 2 часов), добавляя воду. Добавьте тосканскую капусту и тушите до ее приготовления.

21. Панацелла

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Aberdeen's Kitchen / aberdeenskitchen.com

Это классический итальянский салат с хлебом. Нарежьте хрустящий хлеб кусочками, добавьте свежие помидоры, огурцы и красный лук. Салат заправьте оливковым маслом и уксусом из красного вина.

22. Паста с соусом Альфредо

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

The Recipe Critic / therecipecritic.com

Для приготовления необычного соуса потребуется всего несколько простых ингредиентов: взбитые сливки, масло, сливочный сыр, чеснок, пармезан и специи. Смешайте на сковороде молочные ингредиенты, пока масло не растопится, добавьте приправы, доведите соус до кипения и продолжайте готовить его 3-5 минут, пока он не загустеет. А потом полейте им вашу любимую пасту!

23. Цыпленок Скарпариелло

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

A Dish of Daily Life / adishofdailylife.com

Итальянское блюдо, приготовленное из кисло-сладкой курицы. Это блюдо из итальянской колбасы, лука, чеснока, лимона и множества трав. Разогрейте духовку до 180 градусов, приправьте курицу солью и перцем, разогрейте масло на среднем огне.

Обжарьте курицу с двух сторон, а затем переложите ее на тарелку. Добавьте в сковороду колбаски, обжарьте их, а затем нарежьте ломтиками. Выложите на сковороду нарезанный лук и красный перец, добавьте чеснок, шалфей и розмарин.

Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока его объем не сократится вдвое. Затем вылейте куриный бульон и лимонный сок, перемешайте, добавьте курицу и колбаски и поставьте сковороду в духовку. Запекайте 30 минут, пока курица не станет мягкой.

24. Лимонный пирог с оливковым маслом

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Averie Cooks / averiecooks.com

Вам может показаться, что в этом рецепте оливковое масло совсем не к месту. Но на самом деле оно лишь добавит торту сливочный и слегка пикантный вкус.

Вам понадобятся:

  •  1 1/3 стакана оливкового масла
  •  3 больших яйца
  •  1 1/4 чашки цельного молока
  •  1 1/2 столовой ложки тертой цедры лимона
  •  1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  •  1/4 стакана лимончелло (можно заменить Гран Марнье)
  •  1-2 чайные ложки экстракта лимона
  •  1 3/4 чашки сахарного песка
  •  2 чашки + 2 столовые ложки муки
  •  1 1/2 чайной ложки соли
  •  1/2 чайной ложки разрыхлителя
  •  1/2 чайной ложки пищевой соды

Разогрейте духовку до 160 градусов. В большую миску добавьте оливковое масло и яйца и хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, цедру лимона, лимонный сок, лимончелло, экстракт лимона и хорошенько взбейте. Добавьте сахар и снова взбейте. Затем добавьте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду – тесто должно быть жидким.

Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 68-75 минут. Пирог должен получиться золотисто-коричневым и выпуклым в центре. После приготовления дайте пирогу остыть в форме в течение часа.

25. Легкое домашнее тирамису

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Tastes Better From Scratch / tastesbetterfromscratch.com

Сделать тирамису с нуля на удивление легко. Окуните печенье «Дамские пальчики» в холодный эспрессо и кофейный ликер (при желании), уложите его в форму, покройте смесью из маскарпоне, густых взбитых сливок, ванили и сахара. Повторите несколько слоев, а затем поместите десерт в холодильник на несколько часов.

26. Лимонный чизкейк с рикоттой

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Alexandra Cooks / alexandracooks.com

Из рикотты, яиц, сахара, маскарпоне, ванили и лимонного сока получается наивкуснейший суперсливочный чизкейк. Готовьте по классическому рецепту, заменив творог на рикотту и добавив лимонную цедру. И не забудьте выделить несколько часов, чтобы охладить десерт перед подачей на стол.

 

Оригинал статьи: 26 Italian Recipes You'll Want To Make On Repeat This Summer

Обложка: 1Gai.Ru / theviewfromgreatisland.com / sweetteaandthyme.com / tastesbetterfromscratch.com

Оцените новость:
20.07.20 (10:45)
3 058
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какой социальной сетью вы пользуетесь чаще?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник