Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

Зачем хранить жир от бекона и добавлять яблочный уксус к курице – что еще рассказали опытные повара.

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

Советов много не бывает. Особенно тех, которые упрощают процесс приготовления блюд и делают их ароматнее и изысканнее. Если вы хотите готовить, как в ресторанах – быстро, четко и вкусно, – самое время погрузиться в кулинарное дело и взять на вооружение несколько профессиональных хитростей. 

Недавно пользователи Reddit – выпускники кулинарных школ – рассказали о самых полезных трюках и приемах, о которых они узнали.

А мы в 1Gai.ru спешим поделиться ими с вами.

1. Замените соль соевым/рыбным соусом или Тамари – и вы получите более насыщенный мясной привкус

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

buzzfeed.com

«В азиатской кухне его называют умами». – aine8

2. Чем больше у вас будет знаний в области кулинарии, тем лучше вы начнете готовить

«Обычно есть несколько способов хорошо приготовить какое-нибудь блюдо, и ни одна кухня или континент не смогут дать ответы на все ваши вопросы. Моя кулинарная школа специализировалась на европейских рецептах.

Но в реальном мире люди готовят по-разному – с техниками и методами, которые варьируются от места к месту, – и у всех получается потрясающая еда. Благодаря кулинарным каналам на YouTube я узнал, что многие старинные мудрости в готовке или выпечке уже неприменимы. Нет-нет, они все еще хороши, но сегодня им на замену пришли более новые и усовершенствованные способы». – ccdestroyer

3. Поместите помидоры черри или виноград между двумя крышками от пластиковых контейнеров, чтобы легко и быстро разрезать их пополам

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

buzzfeed.com

«Главное условие – острый нож. И тогда вы сможете легко разрезать от 15 до 20 помидоров за раз». – exstaticj

4. Не покупайте маринованное мясо в продуктовых магазинах и мясных лавках

«Обычно в магазинах маринуют не очень свежие куски, срок годности которых приближается к концу. Поэтому их и «спасают» с помощью маринада». – Seeeyyaa

5. Вы станете лучше (и быстрее) готовить, если будете поддерживать порядок на вашей кухне

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

amateurgourmet.com

«Вы будете двигаться быстрее по вашей кулинарной дороге, если будете придерживаться поговорки: «У всего есть дом. И если вещь – не в моей руке, значит, она у себя дома». Так вы будете уверены, что все лежит на своем месте.

Ну и, конечно, соблюдайте чистоту. Не просто вытирая крошки после использования разделочной доски (а лучше держите под рукой дезинфицирующие салфетки, чтобы быстро ее протереть), но и сохраняя свободным дополнительное пространство на столешнице. Весь процесс будет куда быстрее, если у вас будет достаточно места для творчества». – indigohatter

6. Никогда не выливайте жир от бекона

«Вместо этого отфильтруйте охлажденный (но все еще жидкий) беконный жир через бумажное полотенце в кофейную кружку или термостойкий контейнер и уберите в холодильник.

Даже без крышки он будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Используйте его вместо растительного, сливочного масла или сала. На его основе получится хорошая подливка, он также идеально подойдет для обжаривания овощей – особенно листовых, например капусты, шпината или зелени.

Только не забывайте, что жир бекона – довольно соленый, поэтому заранее подкорректируйте рецепт вашего блюда». – grannyrucroquet

7. Помните: электрические плиты могут быть намного горячее газовых

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

buzzfeed.com

«На сильном огне газовой плиты ваше мясо будет приятно шкворчать, а при таких же настройках электрической плиты оно сгорит. Об этом можно не волноваться на кухне ресторана, а вот дома будьте внимательны и осторожны». – azuenz

8. Всегда добавляйте в подливку немного яблочного уксуса

«Будь то соус к курице или индейке – кислинка будет завершающим штрихом, который выгодно дополнит вкус блюда». – neanotnea

9. Солите только из руки!

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

buzzfeed.com

«Добавляя соль в блюдо, не сыпьте ее из коробки или контейнера – делайте это рукой. Так вы сможете контролировать ее количество». – importchef

«Если вы будете сыпать из контейнера или солонки прямо в горячую сковороду – это приведет к их засорению. Горячий пар + соль или специи = плотные комочки». – indigohatter

10. Следуя рецепту, заранее планируйте следующие 2 шага

«Так вы всегда будете знать, что за чем идет». – smackedwookiee

11. Просушите все ингредиенты, которые удерживают влагу, – мясо, рыбу или овощи – бумажным полотенцем перед тем, как их готовить

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

buzzfeed.com

«Когда я стала тщательно просушивать мясо, рыбу и овощи бумажным полотенцем, это полностью изменило мою готовку.

Блюда моей мамы всегда получались слишком водянистыми – не в полной мере хрустящими, подрумянившимися или карамелизированными, – и все из-за того, что она пропускала этот шаг. И, честно говоря, большинство рецептов об этом умалчивает». – half_a_sleep

12. Доверяйте обонянию и слуху

«Тушеные продукты, например лук, на разных этапах приготовления издают разные звуки. Сначала это больше похоже на шипение, а когда выходит пар – блюдо начинает потрескивать.

Точно так же стоит обращать внимание и на запах всего, что вы готовите, – он будет слегка изменяться в процессе. Я много раз выполнял несколько задач одновременно, и мой нос не раз выручал меня с тем, что было в моей духовке». – heoakking

13. Несколько капель острого соуса выведут ваши салаты на новый уровень

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

Amazon

«Немного острого соуса (например, перечного Crystal или рыбного) добавит новые нотки в ваши салаты и соусы собственного приготовления и полностью изменит правила игры. Немного кислинки, сладкого или мясного привкуса превратят даже самое «плоское» блюдо в кулинарный шедевр.

Если вкус не изменился – добавьте еще. Остановитесь, когда почувствуете изменения и вам захочется съесть все в одного». – ovilisktwo

14. Не бойтесь использовать уже готовые приправы

«В кулинарной школе никогда не учат использовать уже готовые приправы (например, кубики для бульона Knorr или глутамат натрия). Но для некоторых блюд они просто необходимы! Особенно в ресторанном бизнесе.

Преподаватели моей кулинарной школы никогда не говорили об усилителях вкуса, но когда я открывал свой собственный бизнес, мне пришлось научиться пользоваться ими самостоятельно». – arcerms

15. Всегда пробуйте блюдо в процессе готовки  

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

Tasty / tasty.co

«Многие люди слепо следуют рецептам и даже не пробуют, что у них получается в процессе приготовления». – totsornot

Это особенно важно, когда вы готовите несколько партий из одной смеси – например, фрикадельки. Обжарьте одну на сковороде, попробуйте ее на вкус, и, если чего-то не хватает, усовершенствуйте фарш, прежде чем жарить остальные котлеты.

16. Запомните эти 3 шага для получения идеальной хрустящей рыбной корочки

«1) Поскребите кожу тыльной стороной ножа, чтобы ее просушить.

2) Положите рыбу на горячую сковороду жирной кожей и прижмите, пока она не перестанет извиваться.

3) Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности.

И не переворачивайте рыбу. И тогда каждый раз у вас будет получаться идеальная хрустящая корочка!». – timmymac1000

17. Используйте кухонные ножницы вместо ножа

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

amazon.com

«Используйте ножницы, чтобы разрезать продукты! Тесто, пиццу, куски мяса, овощи, зелень и т. д. Это гораздо быстрее и легче. К тому же после вам придется мыть меньше посуды». – aszshana

18. Жарьте лук на сливочном масле (а не на оливковом) с небольшим количеством сахара

«Сливочное масло идеально подходит, чтобы получить румяную корочку. А если вам нужно приготовить жареный или карамелизированный лук, используйте масло в сочетании с сахаром. Вот увидите, это очень важный совет». – изощренная лень — Sophisticated_Sloth

19. Много практики – и вы сможете готовить идеальный хлеб на закваске без измерительной чашки

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

Tasty / youtube.com

«Добавьте муку, чтобы приготовить буханку нужного размера, закваску, воду и соль. По консистенции теста вы сможете определить, влажное оно или сухое. И вам даже не нужно ничего измерять. Я все время пеку хлеб таким образом, и у меня отлично получается!». – ennion

«Я готовлю закваску уже несколько лет и даю этот совет всем, кто только начинает. Если попрактикуетесь, вы научитесь печь идеальный хлеб на глаз». – hydersturka

20. Если вы готовите еду из большого количества компонентов, используйте бытовые приборы, чтобы поддерживать температуру и не занимать лишние конфорки

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

Joe Lingeman / thekitchn.com

«Мультиварка или гриль будут поддерживать нужную температуру готовой еды, которая ждет своего часа». – severoon

Подготовка к праздничному ужину перед Новым годом – самое подходящее время, чтобы попробовать применить этот совет.

21. Рецепты – это дорожная карта. И вам вовсе не обязательно строго ей следовать

«Помните: отклоняться от рецепта – это нормально. Если только дело не касается выпечки». – croweyedwolf

 

Обложка: buzzfeed.com

Источник статьи: reddit.com

Оцените новость:
26.10.20 (10:37)
5 306
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник