21 кулинарный прием, которые помогут вам узнать много хитростей о готовке (от пользователей Сети)

Проверенные лайфхаки от кулинаров с Reddit.

Даже если вы считаете себя хорошим поваром, на кухне всегда есть, чему поучиться. Сегодня Интернет кишит различными кулинарными лайфхаками, многие из которых кажутся сомнительными и нереалистичными. Поэтому мы подобрали для вас только проверенные рекомендации. О них рассказали пользователи Reddit – их советы и правда могут упростить вашу работу на кухне.

Даже если вы считаете себя неплохим поваром, на кухне всегда есть чему поучиться. 🔪

1. Если вам нужно приготовить что-нибудь в духовке с хрустящей корочкой – например, мясо или овощи, – готовьте это на решетке, установленной на противне

wellplated.com

«Это лучше, чем переворачивать еду в процессе запекания. Решетка позволит еде пропечься со всех сторон: тепло распределяется равномерно и делает корочку хрустящей». – llamakiss

2. Добавляйте соль, чтобы раскрыть вкус блюда

Food Network Asia / youtube.com

«Допустим, перед вами – несколько ломтиков помидоров, но на вкус они мягкие, да и вообще не очень. Тогда просто добавьте соли – они тут же станут вкуснее, а их вкус – насыщеннее. Только не пересолите». – vmike

3. Чтобы легко очистить чугунную сковороду, просто зажарьте остатки пищи – они тут же отвалятся

Tasty / youtube.com

«Все, что не отпадет из-за раскаленного масла, «добейте» небольшим количеством кошерной соли. Каждый раз – идеально чистая сковорода. И всегда используйте деревянную лопатку! Зачем вообще касаться металлическим предметом сковородки, которая тебе небезразлична?». – Volkov_Afanasei

4. «Не надевайте кроп-топ или спортивный бюстгальтер, когда что-то жарите».

timesofindia.indiatimes.com

welluuasked

5. Чтобы котлеты подрумянились, готовьте на сухой сковороде

 1Gai.Ru / Пирс Абернати / buzzfeed.com

«Румяный не значит серый – именно таким и становится фарш, если его потушить. Чтобы получить румяную корочку, нужно готовить без воды. Для этого слейте большую часть жидкости или жира и дайте котлетам постоять на огне, чтобы они поджарились». – smcameron

6. Не накрывайте крышкой блюдо, которое жарится в масле

 Gett Images

«Если вы это сделаете, еда потеряет влагу и под крышкой скопится конденсат. А когда вы ее поднимете – вода вступит в контакт с маслом. Будьте уверены: брызги будут повсюду. А это грязно и опасно». – poopsnickerdoodle

Вместо этого используйте специальную сетку для защиты от брызг – пар будет выходить, а масло не будет разбрызгиваться.

7. Крахмалистые продукты вкуснее, если готовить их в бульоне, а не в простой воде

EGAL / GETTY IMAGES.

«Я имею в виду рис, картофель, макароны, киноа и чечевицу». – Teaandirony

8. Всегда готовьте как можно больше риса

kitchensanctuary.com

«Когда у вас не будет времени на готовку, вы просто бросите готовую крупу в сковороду или вок и быстро приготовите жареный рис». – Milk_A_Pikachu

«А если вы ненавидите готовить рис, заказывайте дополнительную порцию в китайских и тайских ресторанах на вынос. Теперь жареный рис – частый гость на моем столе». – justbreathe5678

9. Не паникуйте, если что-то идет не так

The Weinstein Company

«Паника только усугубляет ситуацию. Остановитесь, сделайте глубокий вдох и спросите себя, как бы вы разрешили эту проблему.

Накануне вечером я пролила масло в духовке, оно начало дымиться, и в доме сработала пожарная сигнализация. Я не запаниковала. Вместо этого я достала противень и выключила духовку. Как только она остыла, я почистила ее и начала все сначала – ужин получился прекрасным». – MyNameIsSkittles

«Порой лучшая реакция – ничего не делать. Несколько месяцев назад я пролила немного масла на свою индукционную плитку.

Она тут же загорелась, а я сразу запаниковала и стала искать, чем можно потушить пламя. К моменту, когда я напомнила себе, что сейчас не время делать глупости, огонь погас. Помните: пожар на негорючей поверхности – ничто без источника топлива, а масло (в небольших количествах, разумеется) быстро выгорает». – HedgeSlurp

10. Но никогда не забывайте: кислород + огонь = еще больше огня

frontierfireprotection.com

«Если в вашей духовке что-то загорелось, выключите ее и закройте дверцу. Ограничьте источник воздуха, и пламя исчезнет само собой». – Bikebird63

11. Испечь хлеб не так уж и сложно

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

«Есть суперпростой рецепт хлеба без всяких заквасок и предварительного замеса теста. Просто смешайте 3 стакана муки, 1,5 ч. л. соли, ½ ч. л. растворимых дрожжей и 1,5 стакана воды комнатной температуры, разогрейте кастрюлю, положите туда тесто и отправьте в духовку». – Sriracha_Enema

12. «Помните: если в рецепте указано большое количество ингредиентов, это не гарантирует приятного вкуса блюда».

The Spruce / Victoria Heydt / thespruceeats.com

11Nellie

13. «Не разогревайте духовку перед готовкой. Разогревайте форму для выпекания!»

Tasty / youtube.com

deJuice_sc

14. Узнайте, из-за чего может вспыхнуть огонь или подгорать продукты в процессе готовки

Getty

«К примеру, оливковое масло – не универсально, на нем нельзя готовить все, потому что у него низкая контрольная точка дыма – температура, при которой оно начинает гореть. Но если вы все-таки решите на нем жарить, не добавляйте его заранее, иначе получите черную субстанцию». – Volkov_Afanasei

15. Вам не нужны лучшие и дорогущие ингредиенты, но все же не отказывайтесь от оливкового или сливочного масла

BuzzFeed

«И всегда используйте свежемолотый перец вместо его подобия в пакетике». – Google_Was_My_Idea

16. «Использование специального средства для розжига древесного угля для барбекю всегда сэкономит вам много времени, энергии и газет».

Tyler Lizenby / CNET 

Soft_Start

17. Каждому ингредиенту – свое место

Мелисса Джеймсон / BuzzFeed

«Перед тем как готовить, разложите нарезанные продукты по своим местам – отдельным мискам или пиалам. То же самое касается и инструментов – порядок должен быть во всем». – RickGrimesLol

18. Когда дело доходит до запекания или тушения, лучшее, что вы можете сделать, – ничего

 Pexels

«Не проверяйте блюдо каждые две минуты. Оставьте духовку, сковороду или кастрюлю в покое, чтобы тепло сделало свое дело. Открывание дверцы духового шкафа приводит к перепаду температур, а поднимание крышек кастрюль – к выделению влаги. Просто доверьтесь времени, указанному в рецепте». – griffex

19. Для запекания мяса пользуйтесь мгновенным термометром

thermoworks.com

«Я бы порекомендовала лазерный термометр – с его помощью вы сможете убедиться, что противень или форма для запекания достаточно прогрелись.

Обычно я забываю засечь время, когда ставлю их в духовку, поэтому бросаю еду, когда противень плохо нагрет. Теперь я просто кладу внутрь лазерный термометр и могу легко проверить температуру, пока занимаюсь другим делом. А курица всегда получается очень сочной». – daily_malakia

20. «С наточенными ножами готовка становится проще и безопаснее».

giphy.com

Bithron

21. Много чеснока не бывает

BuzzFeed

«Вы можете легко увеличить количество чеснока, которое требуется в любом рецепте, и сделать блюдо только лучше. Признаюсь, я еще та фанатка чеснока, но мои слова – чистая правда». – Bikebird63

Обложка: 1Gai.Ru / Пирс Абернати / buzzfeed.comthermoworks.com

Источник статьи: r/Cooking/ Reddit / What is one cooking lesson you wish you’d learned a lot sooner? / Reddit

Оцените новость:
7.12.20 (13:42)
7 255
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник