Как снимать видео на iPhone, слушая музыку в фоновом режиме

Простой и бесплатный способ снимать видео на телефоне без остановки музыки. 

iPhone — хорошие премиальные смартфоны, которые уже давно стали целым культом в нашей жизни. Ну, как это обычно бывает, ничего в нашем мире нет идеального. Есть в этих телефонах пара вещей, которые точно раздражают многих пользователей. Например, приостановка воспроизведения фоновой музыки во время видеосъемки. Чтобы справиться с этой проблемой, многие люди устанавливают специальные приложения, позволяющие делать ролики без выключения музыки. Но есть еще более простой способ снять видео на iPhone без остановки мелодии. 

Мы в 1Gai.Ru проверили, как он работает. 

Обычно, когда вы открываете вкладку «видео» в приложении камеры, воспроизведение звука останавливается еще до того, как вы нажмете на кнопку «Запись». Но мы знаем, что в режиме «фото» музыка продолжает играть, что позволяет пользователю делать фотографии, не останавливая свою любимую песню.

Хитрость же заключается в том, что вы можете снимать видео в фоторежиме, если знаете, как это сделать с помощью жеста (свайпа). И ваша музыка будет продолжать играть все время. Вот как это сделать:

Во время воспроизведения музыки или другого звука откройте приложение камеры и убедитесь, что вы находитесь в режиме «фото». Вы можете использовать как фронтальную, так и заднюю камеру телефона.
Наведите камеру, как обычно, на объект съемки.

Поместите палец на кнопку спуска затвора и перетащите его вправо, к белому кружку.

1Gai.Ru

После этого та область экрана, где раньше находилась кнопка спуска затвора, теперь будет выглядеть как кнопка «стоп» в виде красного квадрата, который появляется во время видеозаписи (точно такая же, как если бы вы снимали ролик в обычном режиме «видео». Одно движение пальца вправо — и вы, по сути, в режиме фотографирования уже записываете видеоряд. 

 1Gai.Ru

Эта возможность является частью функции QuickTake, которая была представлена ​​в iOS 13 для работы с моделями iPhone XS, XR и новее. Эти модели телефонов появились в 2018 году, поэтому можно с уверенностью предположить, что каждый современный смартфон от Apple имеет эту функцию. (Мы протестировали видеосъемку через фоторежим без отключения музыки на iPhone 12 Mini, iPhone 12 Pro Max и на iPhone 14 заместителя редактора нашего сайта.)

Кстати, между видео, снятыми таким образом, и видео, снятыми с обычными настройками, есть одно важное различие: функция QuickTake позволяет записывать ролик только в формате 1080p HD со скоростью 30 кадров в секунду, тогда как разрешение и частоту кадров для обычного режима видео можно установить в настройках.

Многим же часто нужна съемка на 60 кадров в секунду, что дает более плавную четкую картинку. Например, с этой частотой кадров хорошо снимать себя во время физических упражнений, для того чтобы по кадрам замечать свои ошибки. Кроме того, QuickTake также использует соотношение сторон кадра, установленное вами для фотографий, которое вы можете изменить в самом приложении камеры.

Если у вас все в порядке с настройками съемки, QuickTake оправдывает свое название и позволяет быстро и легко записывать видео, не требуя дополнительного приложения для воспроизведения музыки в фоне во время съемки.

Оцените новость:
1 678
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник