Красный, белый и жёлтый лук — в чём разница и какой лучше? (Спойлер: есть совет против слёз)

Краткое сравнение и советы при нарезке.

Ежедневно нам часто приходится что-либо сравнивать: характеристики товаров, различные услуги и, конечно же, состав продуктов в магазинах, полки которых ломятся от изобилия товаров. И перед каждым из нас встает дилемма выбора по закону «чем больше ассортимент, тем труднее сделать выбор».

Множество раз мы сталкивались с трудностями, желая приготовить что-нибудь по рецепту кулинарной книги или из Интернета и бегая в поисках ингредиентов по супермаркетам. Например, знаете ли вы, чем отличается белый лук от красного? И можно ли его заменить на традиционный желтый? Итак, пришло время раз и навсегда разобраться, что к чему, на самом деле.

И поэтому сегодня мы в 1Gai.Ru решили наконец выяснить, чем же отличается эта популярная овощная культура.

  • Коричневый или жёлтый лук — самый распространенный вид лука, и он хранится дольше, чем другие сорта. У этого вида овощной культуры коричневая или почти желтая кожица и кремовая мякоть. Жёлтый лук — отличный универсальный лук для приготовления пищи, где необходимо сохранить его сильный вкус.
  • Красный лук мягче и слаще, имеет пурпурную кожицу и белую мякоть с красным оттенком. Красный лук часто едят сырым в салатах и ​​бутербродах или слегка обжаривают с другими продуктами.
  • Белый лук, как правило, не такой сильный и острый, как жёлтый. Мягкие сорта белого лука можно есть сырыми.

 1Gai.Ru / myfoodblog.com.au

Хотя лук является великолепным дополнением к самым разнообразным блюдам, у него есть одна проблема — он заставляет нас плакать. Да, лук вырабатывает химический летучий раздражитель syn-Propanethial-S-oxide, который стимулирует слезные железы глаз, из-за чего они выделяют слезы.

Итак, что вы можете сделать, чтобы остановить слезы? На протяжении многих лет было опробовано множество методов, включая жевание резинки во время нарезки, очистку и шинкование лука в воде, зажимание спички между зубами, ношение защитных очков и многое другое.

Мы обнаружили, что лучше всего работает довольно простое решение: заморозить лук перед его нарезкой. Просто поместите целую луковицу в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем вы захотите ее использовать, и вы обнаружите, что «луковые слёзы» ушли в прошлое. Если вы забыли заморозить лук или у вас мало времени, наш следующий лучший совет — нарезать лук под кухонной вытяжкой, положив на плиту разделочную доску, или поставить рядом вентилятор. 

Вот еще несколько способов, которые могут помочь избежать раздражения глаз:

  • Промыть: это может показаться странной идеей, но попробуйте очистить кожу лука под холодной проточной водой, что поможет не допустить раздражения слезных желез в глазах.
  • Нарезка: используйте острый нож, чтобы нарезать лук кубиками. И не режьте слишком близко к концам луковицы, так как именно здесь может находиться большая концентрация химического раздражителя. 

Обложка: iStock

Оцените новость:
2 337
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник