10 важных настроек в iPhone, которые значительно повысят безопасность телефона

Режим блокировки, Локатор, блокировка смартфона с часов Apple и другие неочевидные опции безопасности. 

Кража телефона — одно из самых неприятных событий, которое может произойти в жизни. Особенно если в нем хранились «интимные» данные о владельце. И вся эта информация оказывается в руках недобросовестных людей. К счастью, в iPhone есть несколько функций, которые смогут защитить конфиденциальные данные. Даже если телефон не удастся вернуть, никто не сможет обрести доступ к личной информации.

Мы в 1Gai.Ru рады, что компания Apple не только пытается уберечь пользователей смартфонов от взлома, но и предлагает множество возможностей, которые позволяют обезопасить свой айфон от злоумышленников. Для наших читателей мы составили краткие инструкции о них.

Установите более длинный код доступа к телефону

Защитная комбинация цифр для iPhone может быть легко использована против его владельца. Воры уже давно применяют различные уловки, заглядывают через плечо, чтобы увидеть код доступа к iPhone, прежде чем украсть устройство. С помощью этих цифр они смогут легко получить доступ ко всей личной информации и даже отключить встроенные функции безопасности, такие как «Поиск устройств» («Локатор»). Конечно, можно предотвратить это, прикрывая телефон всякий раз, когда нужно его разблокировать. Также следует использовать более надежную и сложную комбинацию цифр.

 Apple

Для этого необходимо перейти в Настройки > Face ID и код-пароль > Сменить код-пароль > Параметры пароля и выбрать либо более длинный цифровой пароль (10 цифр и более), который сложнее запомнить с первого взгляда, либо произвольный код из букв и цифр.

Включите функцию «Найти iPhone» в «Локаторе»

Это кажется очевидным, но стоит повторить: Find My tracking позволяет найти устройство, если оно утеряно или украдено. Это одна из лучших «противоугонных» функций iPhone. Хотя по умолчанию она обычно включена, следует регулярно проверять, не была ли она отключена случайно. Для этого достаточно перейти в Настройки и коснуться своего имени вверху. Затем посетите Локатор > Найти iPhone и включите все на этой странице.

Отключите службу «Связка ключей iCloud»

Apple

Хотя связка ключей iCloud отлично подходит для управления паролями, пользователь должен знать, что пароль iPhone может быть использован для доступа ко всем данным в этом сервисе. Это означает, что если кто-то проникнет в телефон, то он сможет открыть электронную почту, банковское приложение и другие конфиденциальные учетные записи. На всякий случай лучше перейти на специальное приложение для управления паролями, которое защитит в случае кражи телефона. Например, можете скачать любой надежный менеджер паролей.

Как использовать часы Apple Watch для блокировки iPhone

Если кто-то выхватит из рук разблокированный iPhone, владелец все равно сможет заблокировать устройство с помощью часов Apple Watch. Для этого нужно будет настроить автоматизацию с помощью приложения Быстрые команды. Сначала следует перейти в Настройки > Фокусирование и нажать кнопку +, чтобы создать новое фокусирование. Назовите его что-то вроде «Экран блокировки».

Нет необходимости включать какие-либо триггеры для этой автоматизации. Следует открыть приложение Команды, перейти на вкладку «Автоматизация» и выбрать «Создать персональную автоматизацию». Прокрутив вниз до раздела «Фокусирование», нужно выбрать раздел «Экран блокировки», затем коснуться опции «При включении», включив ее, и нажать «Далее». Выбрать «Добавить действие» и использовать строку поиска, чтобы найти и отметить следующее:

  • Экран блокировки
  • Установить Wi-Fi
  • Установка мобильных данных

Снова нажать «Далее». Наконец, отключить «Запрос перед запуском» и кликнуть «Готово».

Теперь можно открыть Центр управления Apple Watch и включить фокусировку экрана блокировки. Это автоматически заблокирует iPhone и включит Wi-Fi или передачу мобильных данных, чтобы можно было воспользоваться с часов функциями защиты Apple от кражи. Это хороший способ быстро заблокировать iPhone, чтобы ворам было сложнее использовать ваш телефон.

Если телефон украден, включите режим пропажи

После того, как ваш телефон все-таки украли, следует воспользоваться другим устройством для перехода на iCloud.com/find. Зайдя в систему под своей учетной записью Apple ID, необходимо отметить устройство как утерянное. Это защитит данные и затруднит ворам удаление и продажу устройства. Что бы ни случилось, не стоит удалять устройство из Apple ID.

Ограничиваем доступ к функциям с экрана блокировки

IPhone позволяет получить доступ ко множеству полезных функций с экрана блокировки. Воры могут использовать эту функциональность, например, для покупки дорогих товаров с помощью украденной кредитной карты.

Чтобы предотвратить это, следует отключить несколько функций. Сначала нужно перейти в Настройки > Уведомления > Показ миниатюр и выбрать «Без блокировки». Затем перейти в Настройки > Siri и Поиск и отключить опцию «Siri с блокировкой экрана». Наконец, следует перейти в Настройки > Face ID и код-пароль, ввести пароль и перейти внизу экрана в раздел «Доступ с блокировкой экрана». Просмотрите все параметры и отключите все, к чему можно получить доступ, когда телефон заблокирован.

 Apple

Если вы выключаете доступ к функции на экране блокировки, никто, завладев вашим iPhone, не сможет просматривать вашу личную информацию (например, предстоящее событие в виджете «Календарь»), содержащуюся на нем. Однако вы также теряете быстрый доступ к информации.

Установите дополнительную блокировку для приложений с конфиденциальными данными

Предполагается, что у воров нет кода доступа к iPhone. Поэтому если есть свободная минутка, можно настроить вход по Face ID во многие приложения. В случае кражи телефона описанная функция защитит вашу важную информацию, такую как банковские данные или учетные записи в социальных сетях. Воры не смогут открыть эти приложения, так как не смогут пройти разблокировку по идентификатору лица.

Многие приложения позволяют включить Face ID для аутентификации, но существуют и те, которые ее не поддерживают.

Используйте «Экранное время» для дополнительной безопасности

«Экранное время» может сохранить данные при краже iPhone. Эта функция позволяет запретить изменение определенных настроек в смартфоне. Если владельца телефона не пугают последствия, то он может смело использовать Screen Time в своих интересах. Для его включения необходимо перейти в Настройки > Экранное время > Использовать код-пароль.

Стоит убедиться, что комбинация цифр, придуманная для этой функции, отличается от той, которую применяют для разблокировки iPhone. Желательно сохранить этот код доступа в менеджере паролей или в другом безопасном месте. После этого можно перейти в раздел «Контент и конфиденциальность» в разделе Экранное время и запретить Покупки в iTunes и App Store и другие действия без запроса код-пароля. 

Введите код доступа на свою SIM-карту

На iPhone есть функция, которая позволяет заблокировать SIM-карту с помощью четырехзначного PIN-кода. Если телефон будет утерян или украден, то использование этой SIM-карты в другом телефоне будет проблематичным, поскольку при ее установке потребуется PIN-код для разблокировки SIM-карты.

Прежде чем включить эту функцию, следует запомнить, что это остановит автоматическое подключение SIM-карты к мобильной передаче данных после перезагрузки iPhone. Это может негативно сказаться на функциях безопасности, таких как Локатор, так как для их работы требуется подключение к Интернету. Если это не проблема, то можно перейти в Настройки> Сотовая связь> SIM-PIN и включить эту функцию. Обязательно храните этот PIN-код в надежном месте на случай, если комбинация сотрется из памяти и вы забудете пин-код.

Включите режим блокировки, когда находитесь в небезопасных местах

 Apple

На iPhone можно включить режим блокировки на случай, если человек отправляется в небезопасные места или если он беспокоится об утечке конфиденциальных данных в случае кражи устройства. Для его включения необходимо:

  • Открыть настройки.
  • Выбрать пункт «Конфиденциальность и безопасность».
  • Найти «Режим блокировки» и нажать «Включить режим блокировки».
  • Затем выбрать в самом низу экрана «Включить режим блокировки».
  • После перезагрузки телефон будет работать в режиме блокировки. 

В режиме экстренной защиты iPhone (режима блокировки) на iPhone работа приложений, веб-сайтов и функций будет строго ограничена, а некоторые возможности в смартфоне будут недоступны. 

Зная об этих функциях, можно защитить свой iPhone от злоумышленников, а также быстро его найти в случае потери.

Обложка: Shutterstock / 1Gai.Ru

Источник статьи: 10 Security Settings That Protect Your iPhone From Thieves

 

Оцените новость:
1 339
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник