Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человек

Как возникает вирус, как ведет себя в организме, как противостоять пандемии…

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человек

Ютуб-канал Kurzgesagt от немецкой студии анимации (руководитель Филипп Деттмер) выпустил флэш-мультик о коронавирусе. 8-минутный ролик называется «Коронавирус: объяснение и что вам следует делать».

 

Как возникает инфекция , как она попадает в наш организм и, конечно, как бороться с вирусом: эти и другие волнующие всех нас вопросы описаны и показаны подробно, доходчиво и убедительно. На момент написания поста мультик посмотрели свыше 13 миллионов человек.


Вот его ключевые скриншоты.


COVID-19

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человекНапомним, в декабре 2019 года власти Китая объявили о начале распространения неизвестного вируса по своей территории. Вскоре эпидемия охватила большинство стран. Ее назвали коронавирусной инфекцией, или COVID-19 .

 

Как возникает и распространяется COVID-19

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человекВирус – всего лишь оболочка, содержащая генетический материал и белки. Вирус размножается, попадая в живые клетки. Продолжительность его жизни неизвестна. Известно, что вирус передается воздушно-капельным путем , в частности во время чихания или кашля инфицированного человека.

 

Не прикасайтесь к своему лицу, не трите глаза и уши

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человек 

Что происходит, когда инфекция проникает внутрь организма

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человекГлавный объект поражения коронавируса – это легкие человека. Они покрыты эпителием – клетками, которые первыми принимают удар инфекции.

 

Внутри клетки коронавирус активно размножается, заражая все вокруг в геометрической прогрессии

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человек 
Иммунная система

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человекКоронавирус поражает и клетки иммунной системы, которые сами начинают атаковать наш организм и разрушать ткань легких. Эти повреждения могут остаться на всю жизнь. В худшем случае больной не сможет жить без аппарата искусственной вентиляции легких, и тогда возможен летальный исход. Особенно коронавирус опасен людям старше 60 лет.


Коронавирус – гораздо более опасная инфекция, чем грипп

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человек 

2 сценария развития COVID-19

«Быстрый» сценарий

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человекКак говорится в ролике, многие заболеют одновременно, и система здравоохранения не сможет справиться с огромным наплывом. Худший из возможных сценариев, которые все страны пытаются избежать всеми силами.


«Медленный» сценарий: необходимо замедлить распространение COVID-19

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человек


Способ № 1: мыть руки

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человекМыло – мощнейшее противоядие от инфекций. Коронавирус находится в слое жира, который мыло легко расщепляет, а вода вымывает.

 

Способ № 2: держать социальную дистанцию

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человекВоздержитесь от объятий и рукопожатий, воздержитесь от выхода на улицу, сведя таким образом 
к минимуму вероятность заразить и быть зараженным.

 

Способ № 3: всеобщий карантин

Ролик «Что такое коронавирус» посмотрело в Интернете более 13 млн человекОт сидения дома до моратория на туризм. Да, невесело. Но таким образом цивилизация сама себе выдает тайм-аут для выработки вакцины против пандемии.

Оцените новость:
25.03.20 (13:06)
241
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Кризис, рубль, короновирус: как все это повлияло на ваши планы?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник