Как коронавирус распространяется от человека к человеку в метро, показали на видео

Как коронавирус распространяется от человека к человеку в метро, показали на видео

Для защиты от какого-либо явления крайне важно понимать природу его распространения, опасности, которым оно может подвергать людей, и другие нюансы его течения. В последние 3-4 месяца в мире безотрывно следят лишь за одним глобальным явлением – коронавирусом . Следят за ним, изучают его, стараются понять не только, как найти лекарства от вирусного недуга, но и точнее узнать пути его распространения.

 

Но знать, как распространяется вирус, важно не только ученым и специалистам-вирусологам. Нам, обычным людям, это также крайне необходимо, поскольку помогает не пускать все происходящее на самотек, а подходить к самоизоляции осознанно и более продуктивно применять социальное дистанцирование.

 

Например, как бы вы ответили на следующий вопрос: является ли безопасным передвижение в метро даже с учетом соблюдения социального дистанцирования?

 

 

Если вы считаете, что маски, перчатки и санитайзер – это все, что вам нужно для защиты, подумайте трижды, прежде чем спуститься в метро. Вот новое видео (симуляция) о том, как коронавирус передается в метро и других закрытых помещениях:

Исследователи выяснили, что просто разговаривающий по телефону человек, может "покрыть других" смертельным коронавирусом - даже если он не чихает и не кашляет. При этом помогает ношение маски

 

Как мы можем наблюдать, шансов избежать контакта с COVID-19 , когда речь идет о закрытых помещениях с большим скоплением людей, не очень много не только у непосредственно находящихся рядом людей, но и у тех, кто находится от источника заражения (чихающего, кашляющего и т. д.) на приличном удалении.

 

Дело в том, что наполненный вирусом воздух может циркулировать в закрытом помещении на достаточно большие расстояния, что приводит к возможности заражения массы людей, причем даже тех, кто располагается от зараженного человека на расстоянии более 2 метров.

 

Как говорилось в аналогичном исследовании , наибольшему риску подвергаются ближайшие десять человек, находящиеся неподалеку от источника заражения. Заболеют из них далеко не все, но риски подхватить серьезное вирусное заболевание, увы, повышаются.

 

 

Также в ролике наглядно показано, что опасны не столько чихающие, кашляющие, сколько заболевший человек, стоящий рядом со здоровым (в ролике показан зараженный человек говорящий со здоровым и какую при этом вирусную нагрузку он создает). Как видно, концентрация вируса в этом месте и на предметах (в том числе на одежде и коже человека) просто зашкаливает. Остаться неинфицированным в таком случае крайне проблематично, даже пользуясь средствами индивидуальной защиты.

 
Отсюда можем сделать вывод: если вы желаете максимально отгородиться от вируса, обезопасить своих родных и близких вам людей, общественный транспорт и закрытые помещения, в которых единовременно находится более 3-4 человек, не ваш вариант. И не зря в стране были введены серьезные ограничительные меры, в том числе и на общественном транспорте и метро.

 

Пренебрегать средствами индивидуальной защиты (СИЗ) вовсе не стоит. Это хоть и не стопроцентный, но рабочий вариант защиты. Напомним памятку Роспотребнадзора:

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Как коронавирус распространяется от человека к человеку в метро, показали на видео

 

ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро, напоминают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Самоизоляция продолжается! Будьте здоровы, не болейте!

Оцените новость:
29.05.20 (11:15)
3 901
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник