Спросите у местных: 20+ популярных стереотипов о разных странах

Местные жители рассказали, чем их страна удивила туристов и почему порой хочется хохотать до слез, глядя на иностранцев  

Неужели кто-то действительно думает, что белые медведи ходят по улицам Швеции?

Снег идет – туристы в шортах… Нет, не все готовы к путешествиям. 

«Ну что ты плачешь, скажи «ca-fé lat-te». К визиту в чужую страну лучше подготовиться. 

«Это другая страна, ребята!» К путешествиям, как показала практика, нужно готовиться 

Длящаяся второй год пандемия здорово ударила по нашей привычке путешествовать по миру. Ограничения только разожгли наш аппетит, и мы мечтаем, что вот-вот границы откроются и огромный мир снова распахнет нам свои объятья. 

Однако к визиту в чужую страну лучше бы подготовиться – чтобы элементарно не замерзнуть, не высматривать мужчин в юбках, не просить куклу вместо сытного обеда. Короче, не получить «культурный шок» и не доводить до слез и смеха местных жителей. 

Недавно сайт BuzzFeed попросил своих читателей из разных уголков мира рассказать о том, что обычно удивляет туристов в их стране. Мы в 1Gai.ru собрали в этом посте лучшие ответы: порой в них трудно поверить, они варьируются от «ну, и я этого не знал» до «и что, в это кто-то поверил?!» Представьте себе, да! Читайте с нами, смейтесь или берите информацию на заметку – пригодится.

1. «Шотландские мужчины не ходят по магазинам в килтах

highlandstore.com

«Их носят только на свадьбах и других традиционных мероприятиях».

thefunkyonion

2. «Не удивляйтесь: на Филиппинах охранники будут проверять вашу сумку у входа в большинство зданий, от торговых центров до больниц»

mact2

3. «В Мексике нужно бросить зажженную спичку в бойлер, чтобы нагреть воду. Это очень опасно, и без бровей из-за этого остались многие местные семьи»

Warner Bros.

hmpchelli

4. «Американская традиция: мы спрашиваем, как у вас дела, просто из вежливости; правильный ответ на этот вопрос: «Хорошо, а у вас?»

«Вот и все, а затем идите себе дальше».

missdeeday2

5. «У нас в Швеции нет белых медведей. Это не самое распространенное убеждение, но за ним стоит забавная история

Fox

«После того как многие шведы эмигрировали в США, здесь стало популярным посылать открытки с фейковыми видами Стокгольма, которые и создали впечатление, что там по улицам разгуливают мишки. Видимо, на эту уловку многие попались, потому что и сегодня есть люди, верящие в этих полярных медведей».

snuffleshuffle

6. «Травка» НЕ легализирована в Нидерландах

«У нас действует «gedoogbeleid» – «политика толерантности». Вас, скорее всего, не арестуют, если вы курите «травку» или купили ее в кофейне, но вот выращивание совершенно вне закона. Также запрещено «травку» продавать и носить с собой в большом количестве (более пяти граммов). Когда я еще жил в Амстердаме, этот вопрос постоянно будоражил умы туристов».

m488e588e5

7. «Некоторые до сих пор думают, что Новый Орлеан – это не Америка, а какая-то другая страна

ITV / Via giphy.com

«Они спрашивают, когда закрывается Французский квартал, пытаются выяснить у местных жителей, сколько им платят за то, что они «здесь живут» (как будто они – нанятые актеры), и даже выбрасывают мусор на землю и ждут, что сейчас прибегут маленькие человечки с маленькими метлами и мусорными ведерками и обязательно за ними уберут. Но это вам не Диснейленд!» 

jasminer4c6e42f7c

8. «Не ожидайте, что в большинстве ресторанов Сингапура вам дадут салфетки или ножи!

«Я видел, как у многих туристов случались нервные срывы из-за того, что им не давали ножей или салфеток в торговых центрах (в местных точках общепита на большом фуд-корте)».

ccltm

9. «И румыны, и венгры в холодное время года не спят на земле и стараются избегать сквозняков

NBC

«Поэтому, пожалуйста, не пытайтесь открыть окно в автобусе: вас может прибить какая-нибудь пожилая леди».

blankamargit22

10. «В Боготе, Колумбия, в шортах можно увидеть только приезжих

«Туристы (если честно, в основном американцы) думают, что во всей Колумбии тропическая, жаркая и влажная погода, но в Боготе на самом деле очень холодно, так что никому не имеет смысла носить шорты».

londonopr

11. «Не все шведки блондинки. Уж простите!»

tessieresan

12. «Все думают, что у нас оттопыривают мизинец, когда пьют послеобеденный чай

«Никто так не делает в Великобритании! Вы так и чашку-то не удержите».

katies482ced1c2

13. «Я живу в Бразилии, и многие иностранцы думают, что мы здесь говорим по-испански

BBC

«Самое интересное – здесь чаще всего изучают английский: в наших школах его преподают как иностранный».

dudajvb2010

14. «Индия поражает разнообразием. Я просматривал много видео туристов, посещающих Индию, и они потрясены, насколько каждый штат отличается друг от друга»

«Это как попасть в совершенно другую страну: разные кухня, язык, одежда, дома – есть даже разные виды классического танца для разных штатов и территорий».

adic1541999

15. «Я живу в США и на предыдущей работе каждый день общалась с иностранными туристами. Многие из них были шокированы тем фактом, что за пределами больших городов очень мало ночной жизни»

Comedy Central

«Они просто не могли понять, что рестораны закрываются к 10 часам вечера, бары – в 2 часа ночи, торговые центры – в 8-9 вечера, а в пляжном городке, где я живу, нет ни одного ночного клуба. Извините, ребята, но здесь, в пригороде, живут в основном семьи с детьми, а занятия в американских школах начинаются чуть свет».

annakatherine001

16. «Многие считают, что русские все грубияны и будут на вас кричать, а это неправда»

«Да, мы не разговариваем с незнакомыми людьми, как это делают многие американцы, но вы увидите, насколько мы дружелюбны и душевны, когда с нами познакомитесь».

zombiedolllizkah

17. «Пожалуйста, не заказывайте в Италии «latte»»

CBS

«Я видел так много туристов, которые совершенно вышли из себя (одна русская дама даже плакала), потому что они заказали «latte» и получили стакан молока. Если вы хотите кофе, закажите «café latte»!».

pandabear14

18. «Люди ожидают, что Пакистан – это пустыня, к тому же крайне опасная. Это не так»

«У нас есть горы, пляжи, театры, музеи, озера и одни из самых великолепных памятников и пейзажей, которые вы когда-либо видели. Не верьте стереотипам – они лишают нас возможности исследовать красоту малоизвестных мест и мешают оценить опыт местных жителей».

amy14

19. «Я родом из России, живу в Канаде. И там, и там туристы удивляются, что эти страны – не арктическая пустыня»

CBC

«Особенно поразил всех мой родной российский город: здесь в середине июня проходил чемпионат мира по футболу, и к нам съехалась куча туристов в зимних пальто и шапках. Температура воздуха достигала 40° C (104° F)».

aniek2

20. «Я из Эквадора, и люди всегда удивляются, что здесь в ходу доллары США!»

«У нас больше нет собственной валюты. Они также удивлены, что мы находимся в том же часовом поясе, что и Нью-Йорк, потому что южноамериканское западное побережье находится прямо под североамериканским восточным побережьем, на одной долготе!».

kikimanzur

21. «Похоже, люди за пределами Британии не понимают, что есть другие диалекты английского языка, кроме лондонского, и говорят «а?!», когда слышат диалект джорди жителя Нортумберленда». 

wallpapercave.com

francoiseandl

22. «Я живу в Австралии, и люди пытаются выучить австралийский сленг, прежде чем отправиться сюда»

«Похоже, они надеются, что если скажут «барбекю» вместо «барби», мы их поймем!» 

witchtimelord 

И наконец…

23. «Я живу в Канаде, и многие американские туристы удивляются, что они не могут расплачиваться здесь своей собственной валютой»

Netflix

«Это совсем другая страна, пацаны. Кроме того, судя по количеству задержаний на таможне, многие из них не ожидали, что их не пустят в Канаду с оружием».

chastityg2

Обложка: freepik.com

Оцените новость:
879
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник