20 людей рассказали о том, что жизнь в других странах тоже не сахар (Спойлер: даже в США)

Люди рассказали о жизни и обстановке в своей стране (есть над чем призадуматься)

Один из пользователей Reddit, гражданин США, поделился мнением о том, что Америка уже не та. Этот пост вызвал волну комментариев, в которых люди из разных стран рассказали о том, что в их стране тоже стало жить тяжелее. Многие считают, что мир сошел с ума и скоро этот пузырь лопнет – он нежизнеспособен. Один из комментаторов, Brass_Ensemble, пишет: «Коллапс угрожает не только Штатам, но и всей западной цивилизации». Вот еще несколько интересных сообщений из этой ветки.

1. «Мне чуть за 30, и практически каждый из моих друзей детства испытывает трудности. Не знаю никого в моем возрасте, кто жил бы в полном комфорте, имел собственное жилье и безболезненно оплачивал все свои счета. Знаю, что множество людей живет еще хуже. В моем городе лагеря для бездомных разбиты на каждом углу. В детстве я редко встречал бездомного там, где живу, а теперь они всюду.

Возникает ощущение, что все рушится на глазах. Стоимость жилья и жизни заоблачная. Для покупки своего дома уже недостаточно одной даже высокодоходной работы. Богатеи и корпорации расхватывают жилье и пускают в аренду с колоссальной наценкой.

Подобную систему нельзя считать нормальной. Люди притворяются, будто с ними полный порядок, но в реальности тяжело борются и страдают. Часть меня желает, чтобы произошел социальный взрыв и все это закончилось. Хотел бы я увидеть способ спасти все без катастрофических последствий, но другого пути, боюсь, просто нет», – awms11.

2. «Штаты, похоже, продвинулись дальше других стран, но даже в Великобритании прослеживаются признаки краха. Стоимость жизни на фоне зарплаты абсурдно высока. Два десятилетия тому назад, окончив университет (бесплатный!), я и все мои товарищи имели машины, могли арендовать целые дома (с партнером или в одиночку) и периодически путешествовать по заграничным местам (не редкостью был отпуск в Австралии, Юго-Восточной Азии и т.д.); многие стали домовладельцами уже к 20 годам.

Примерно в 2005-м это прекратилось, стоимость жилья в моем регионе поднялась почти вдвое. С 2008 года зарплаты практически не повышались. Моей супруге, ученому-исследователю на государственной службе, платят не больше, чем тогда, а сотрудники, которых они нанимают, больше не покупают жилье. Сегодня 28-летние обладатели докторских званий живут не лучше меня в 18, при этом у них огромные долги за учебу и доходящий до 40% налог на доход. Когда добавляется арендная плата и коммунальные платежи, даже полноценный, хорошо оплачиваемый рабочий день не дает шанса на накопления.

Сейчас все намного дороже. Алкоголь облагается налогом в 40%. Топливо – в 85%. Они взвинтили цены на бензин, чтобы мы отказались от автомашин, а затем повысили прейскурант на общественном транспорте. Домашнее газоснабжение/электроэнергия/вода проданы компаниям, которые предоставляют фиговые услуги за огромные деньги, и большинство людей моложе 30 лет не могут стать собственниками жилья, если им не позволяет наследство/семейная помощь. Я не знаю ни одного человека, который не страдает», – dontlikeourchances.

Krzysztof Hepner / unsplash.com

3. «Недавно прочел, что в среднем расценки на жилье в Великобритании ежемесячно увеличиваются больше, чем заработная плата. Выходит, если среднестатистический работающий человек сможет откладывать даже 100 процентов зарплаты, ему никогда не удастся накопить на собственную жилплощадь», – white-tealeaf.

4. «Добро пожаловать в итальянские реалии последних 50 лет: непосильно дорогие квартиры и долгосрочное проживание с родителями», – Cinderpath.

5. «И Италия до сих пор не развалилась», – замечает harrysplinkett.

  • «У американцев слабое представление о том, в какую яму может опуститься страна, прежде чем рухнуть. Неудивительно, что людям, привыкшим к хорошей жизни, кажется, будто мир летит в тартарары. Но ваша лодка еще долго будет держаться на плаву, как и олигархи, пока остаются хоть какие-то деньги. Говорю как человек, выросший в провинциальной России 90-х и видевший некоторые неприятные вещи своими глазами. У вас, ребята, не было массовой девальвации вашей валюты, и люди не грабили вас из-за приличных ботинок. Заработную плату не задерживали по полгода и не платили голым товаром».

 

6. «Я из Швеции. Знаю, что люди смотрят на нас с уважением в отношении наших условий работы, пятинедельного оплачиваемого отпуска и всевозможных льгот по беременности и родам/отцовству, но, честно говоря, здесь тоже не рай», – letsdropacid.

Chen Mizrach / unsplash.com

7. «Развал происходит повсеместно. Моя мама-француженка, живущая в Азии, однажды посетовала, что, судя по европейским новостям, рушится вся западная цивилизация», – noeyedear971.

8. «Да, в Канаде тоже какой-то ужас... Жилье буквально за несколько лет почти удвоилось в цене», – Frederic54.

9. «В Турции то же самое», – Carpex_V1.

Leohoho / unsplash.com

10. «Развал уже начался. Армагеддоном будет не стремительный ядерный апокалипсис, а скорее конец удобств. Некогда привычные вещи постепенно исчезают или становятся роскошью», – smugglebooze2casinos.

11. «Я южноафриканец, хотя живу в США. Верно подмечено: на самом деле это не какой-то драматический апокалипсис, а скорее прогрессирующий спад. Вот что произошло в ЮАР за последние 10 лет. Товары и еда становятся все дороже, простейшие вещи перестают быть доступными. Упадок подстегивается климатическими аномалиями, глобальной политикой и прочими факторами. Это уже происходит, и в будущем малоимущие станут еще беднее, а олигархи – богаче. Американские граждане не привыкли к дефициту топлива, проблемам с поставками товаров и серьезной инфляции, однако в наших реалиях подобные вещи неизбежны, и проблемы будут только усугубляться», – entjies.

12. «Рейган был семенем, 11 сентября – удобрением, 2008 год – дождем, 2016-й – отвратительным деревом, выросшим на протухшей почве, а 2020-й – гротескным созревшим плодом, от которого всем нам довелось откусить кусочек», – xETankx.

tom coe / unsplash.com

13. «Ситуация в «богатых и стабильных» социалистических странах тоже далека от идеала. Крайне правый национализм растет повсюду; бедность и безработица, особенно среди молодежи, процветают; цены на недвижимость совершенно недоступны для простых людей; правительства ограничивают права граждан, и это мало кого волнует, а богатые богатеют. Везде то же самое, просто где-то это не так заметно и занимает больше времени, чем в США», – Ofbearsandmen.

14. «Вы видели жилищную ситуацию в Гонконге? Там они делят квартиры с 6 другими людьми, живут в клетках или с родителями до тех пор, пока те не скончаются, и годами стоят в очереди на получение государственного жилья», – Educational_Farmer50.

15. «К счастью, я переехал в Австрию с родителями, и все выглядит хорошо. Но моей двоюродной сестре, имеющей докторскую степень в области хирургии животных, иногда приходилось работать по 24 часа в сутки, и все равно ей платили меньше, чем мне с обычной работой в металлообрабатывающей промышленности. Некоторые из моих старых друзей учатся в университете и наслаждаются классической студенческой жизнью, но знают, что после выпуска им придется нелегко», – areyouthick.

16. «В Японии похожая ситуация. Правда, климат наверняка доконает нас раньше, чем стоимость жилья. И то, что происходит, не назвать крахом. Но многим не нравится, как развиваются события», – tootie.

17. «Добро пожаловать и в Испанию: неважно, какова ваша квалификация или работа, вы начинаете с 1000-1500 евро в месяц, и 90% прибавок к зарплате приходятся на выслугу лет в компании. При этом наши цены такие же высокие, как в Германии или Франции. Проживание в маленькой квартире в каком-нибудь захолустном городке легко может стоить 700€ в месяц», – elveszett.

«Поддерживаю, в Испании можно купить дом по дешевке, но только в крошечных деревнях в глуши. Вряд ли для тех, кто действительно нуждается, это хорошее место. Бюджетные варианты просто слишком далеки от любой работы», – kevanions.

18. «То же самое и в Швейцарии... Да, скоро произойдет что-то серьезное. Это приведет либо к радикальным изменениям, либо к краху, а поскольку власть имущие, похоже, не хотят перемен, крах кажется более вероятным», – EliSka93.

Timon Studler / unsplash.com

19. «На самом деле весь юг Европы такой. У меня есть друзья в Португалии, Испании, Италии, Греции, и все они в одной лодке: туманные перспективы трудоустройства, и если тебе каким-то волшебным образом удастся найти работу, ты с нетерпением ждешь зарплаты. Вы можете рассчитывать примерно на 800 евро в месяц, из которых большая часть уйдет на аренду квартиры, не говоря уже о чудесном бензине по 1,64 евро за литр и бесконечных налогах. Многие подумывают об иммиграции, но одни просто застряли в денежной и социальной ловушке, другие слишком стары, чтобы уехать и начать снова», – gettothatroflchoppa.

20. «Все сводится к тому, что стоимость жизни превышает доходы. Низы рушатся под финансовым бременем – это в свою очередь вызывает эффект домино, затрагивающий все слои общества. Ход событий ускоряется за счет сокращения населения. По сути, снижение глобальной рождаемости в сочетании с распространением супербактерий становится нормой, причем первыми гибнут рабочий и средний классы, на которых, собственно, и держится социальная пирамида. Население стран уменьшается с такой скоростью, что экономики падают по всему миру. Это гарантированно приведет к краху. Добавьте, что супербактерии на 100 шагов опережают медицинскую науку – спросите у любого врача, он это подтвердит. Ненавижу рисовать мрачные картины, но... Наслаждайтесь, пока можете», – bozimthecalm.

Источник статьи: www.reddit.com

Обложка: Getty Images

Оцените новость:
2 533
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник