17 актеров и актрис честно рассказали, почему отказались от культовых ролей

Актеры, которые сказали «нет» на предложения сняться в главных ролях: причины

Не всегда даже опытные актеры могут отличить хороший фильм от посредственного, особенно когда кинокартина находится только в разработке, на уровне сценария.

И в случае, когда актер или актриса решают для себя, что сниматься не будут, переубедить их не могут ни именитые режиссеры, ни большие гонорары, ни хорошие на вид сценарии. Нет и все тут! Ну а потом бывает так, что и жалеют из-за своих отказов, впрочем, бывает, что и нет.

Редакция 1GAI.ru подобрала 17 случаев, когда актеры и актрисы честно рассказали, почему отказались от культовых ролей и что после этого почувствовали.

1. Актриса Бетти Уайт как-то рассказала, что она отказалась от роли в фильме «Лучше не бывает» из-за сцены жестокого обращения с собакой

Bob Riha Jr / Getty Images

Уайт объяснила, что в жестокой и оскорбительной сцене «очаровательную собачку» бросают в мусоропровод. Хотя собака «приземлилась на подушки» и не пострадала, Уайт сказала, что «не хотела подавать такой пример».

Она добавила: «Конечно, фильм имел огромный успех, но я не пожалела, что отказалась от него».

Sony Pictures / Courtesy Everett Collection

2. Иэн МакКеллен не хотел брать на себя роль Альбуса Дамблдора в фильмах о Гарри Поттере после смерти первого актера, Ричарда Харриса, потому что знал, что Харрис не слишком высоко ценил его как исполнителя

Tristan Fewings / Getty Images

В одном из интервью МакКеллен объяснил, что, когда с ним связались по поводу возможности присоединиться к Волшебному миру, он решил: «Я не мог взять на себя роль актера, который, как я знал, не одобрял меня». Интервьюер отметил, что Харрис считал МакКеллена (и некоторых его сверстников) «технически блестящими, но бесстрастными». МакКеллен назвал это «чепухой».

Warner Bros / Courtesy Everett Collection

Однако уход от Дамблдора, очевидно, не был большой потерей: МакКеллен пошутил, что именно он «сыграл настоящего волшебника», имея в виду его игру в роли Гэндальфа в серии фильмов «Властелин колец».

Warner Bros / Courtesy Everett Collection

Майкл Гэмбон взял на себя обязанности по созданию образа Дамблдора на экране в оставшихся фильмах франшизы.

Warner Bros / Courtesy Everett Collection

3. Уилл Феррелл решил не сниматься в продолжении классического праздничного фильма «Эльф», потому что не верил в его сценарий и поэтому не мог заставить себя с энтузиазмом продвигать фильм

Ernesto S. Ruscio / Getty Images

New Line Cinema / Courtesy Everett Collection

4. В интервью New York Times 1996 года Брюс Уиллис сказал, что отказался от главной роли в фильме «Привидение», потому что не думал, что его персонаж имеет какой-то смысл

Rich Fury / Getty Images

Уиллис, который мог бы сыграть вместе со своей тогдашней женой Деми Мур, сказал о своем решении: «Я просто не понял. Я сказал: «Эй, парень мертв. Как у тебя будет роман? Знаменитые последние слова». Впоследствии он назвал себя «болваном» за то, что не воспользовался случаем.

Paramount / Courtesy Everett Collection

Вместо этого Патрик Суэйзи сыграл Сэма Уита вместе с Мур в роли Молли Дженсен.

Paramount / Courtesy Everett Collection

5. Леонардо ДиКаприо заявил в интервью 2015 года, что, хотя он встречался с режиссером Джорджем Лукасом по этому поводу, он не хотел играть Энакина Скайуокера в приквелах «Звездных войн», потому что он «просто не чувствовал себя готовым к этому погружению»

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty

Он чувствовал то же самое, когда играл Робина в «Бэтмене навсегда». Подтвердив, что он встретился с режиссером, чтобы обсудить роль, ДиКаприо объяснил: «Джоэл Шумахер — очень талантливый режиссер, но я не думаю, что был готов к чему-то подобному».

Warner Bros / Courtesy Everett Collection

Роль Энакина в итоге досталась Хейдену Кристенсену, а Робина сыграл Крис О'Доннелл.

20th Century Fox / Courtesy Everett Collection

6. Говоря об отказе от съемок в «Звездных войнах», Тосиро Мифунэ, актер, известный своими ролями в фильмах режиссера Акиры Куросавы, отклонил предложения сыграть как Оби-Вана Кеноби, так и Дарта Вейдера из-за опасений по поводу качества доступных спецэффектов

Silver Screen Collection / Getty Images

Как сообщает The Hollywood Reporter, дочь Мифунэ, Мика, рассказала о решении своего отца на мероприятии 2015 года по продвижению первого Tokyo Comic Con.

Она сказала: «Я слышала от отца, что ему предлагали роль Оби-Вана Кеноби, но он беспокоился о том, как фильм будет выглядеть и что это обесценит образ самурая, на котором Джордж Лукас основывал множество своих фильмов, характеров и боевых стилей».

20th Century Fox / Courtesy Everett Collection

Мифунэ продолжила: «В то время научно-фантастические фильмы все еще выглядели довольно дешево, поскольку эффекты не были продвинутыми, а у него было много самурайской гордости».

20th Century Fox / Courtesy Everett Collection

Алек Гиннесс сыграл Оби-Вана Кеноби, а Дарта Вейдера сыграл Дэвид Праус и озвучил Джеймс Эрл Джонс.

20th Century Fox / Courtesy Everett Collection

7. В интервью журналу «Bullett» в 2013 году Джона Хилл сказал, что режиссер Тодд Филлипс предложил ему «любую из трех главных ролей в «Мальчишнике в Вегасе». Но он отказался из-за страха прослыть «суперплохишом до конца его жизни»

Andreas Rentz / Getty Images

Хилл объяснил: «Я знал, что могу быть драматическим актером, но я также знал, что не смогу перейти от «суперплохиша» к «Списку Шиндлера»».

Columbia Pictures / Courtesy Everett Collection

Тремя основными звездами «Мальчишника в Вегасе» стали Брэдли Купер, Эд Хелмс и Зак Галифианакис.

 

Warner Bros / Courtesy Everett Collection

8. Зак Эфрон решил не играть главную роль Рена МакКормака в ремейке «Свободных» 2011 года, чтобы бросить себе вызов и вырасти как актер

Brendon Thorne / Getty

В интервью «Entertainment Weekly» в 2009 году Эфрон сказал: «Я уверен, что «Свободные» был бы огромным вызовом, но актеры, которых я люблю, и актеры, которые действительно много работают в этой индустрии, всегда пробуют новые жанры, приобретают новые навыки. Это то, что всегда будет привлекать меня: неизвестность».

Walt Disney Co. / Courtesy Everett Collection

Вместо этого Рена МакКормака сыграл Кенни Вормолд.

 

Paramount / Courtesy Everett Collection

9. Зендая оставила главную роль в телефильме «Алия: принцесса R&B», потому что она была обеспокоена производством фильма и отсутствием благословения семьи Алии

Matt Winkelmeyer / Getty Images

Зендая сказала: «Основные причины заключались в том, что в фильме не было производственной ценности… Были сложности с правами на музыку. И я просто чувствовала, что с этим не обращаются деликатно, учитывая ситуацию. Я изо всех сил старалась связаться с семьей самостоятельно и написала письмо [им]... Я не чувствовала морального согласия с продвижением проекта».

Chris Walter / WireImage / Getty

Александра Шипп взяла на себя роль Зендаи.

Lifetime Television / Courtesy Everett Collection

10. В интервью журналу «Vulture» Лоренс Фишберн сказал, что роль Джулса Уиннфилда в «Криминальном чтиве» была «не для меня», несмотря на то, что Квентин Тарантино «написал эту роль, намекая на меня»

Andrew Toth / Getty Images

Фишберн не согласился сниматься в фильме из-за того, что там было изображено употребление наркотиков.

Miramax / Courtesy Everett Collection

В конце концов Сэмюэл Л. Джексон взял на себя роль Джулса.

Miramax / Courtesy Everett Collection

11. Кристина Эпплгейт решила не играть Эль Вудс в «Блондинке в законе», потому что боялась, что это слишком похоже на роли, которые она играла в прошлом, особенно Келли Банди в «Женаты… с детьми»

Presley Ann / Getty Images

Эпплгейт сказала в одном из интервью: «Сценарий появился у меня в руках, и это было сразу после того, как я только что закончила сниматься в «Женаты [... с детьми]», и там была блондинка... Я боялась повторяться».

Fox / Courtesy Everett Collection

Она добавила: «Какой это был глупый поступок, верно?»

MGM / Courtesy Everett Collection

Вместо этого Элль сыграла Риз Уизерспун, и Эпплгейт сказала, что она «справилась с этой ролью намного лучше, чем я вообще могла бы».

MGM / Courtesy Everett Collection

12. Мишель Пфайффер рассказала журналу «New Yorker», что решила не играть Клариссу в «Молчании ягнят» из-за мрачности сюжета и, в частности, его финала

Steve Granitz / WireImage / Getty

Пфайффер сказала: «В этом фильме было ужасное зло. Больше всего я сожалею об упущенной возможности снять еще один фильм с Джонатаном».

Orion Pictures Corp / Courtesy Everett Collection

Она продолжила: «В конце концов зло победило. Мне не нравился этот финал. Я не хотела выносить это в мир».

Orion Pictures Corp / Courtesy Everett Collection

На роль Кларис была выбрана Джоди Фостер, за что и получила свой Оскар за лучшую женскую роль.

Orion Pictures Corp / Courtesy Everett Collection

13. Во время появления в 2019 году на «Ночном шоу с участием Джимми Фэллона» Эдди Мерфи сказал, что отказался от роли Эдди Валианта в «Кто подставил кролика Роджера», потому что не думал, что анимация и реальная актерская игра будут выглядеть гармонично

Christopher Polk / Getty Images

Мерфи сказал, что в то время он думал: «Что? Анимация и актеры, для меня это звучит как чушь». Но он назвал этот фильм единственным, от которого он «когда-либо отказывался», который стал большим хитом, и сказал, что когда он смотрит его сейчас, он «чувствует себя идиотом».

Buena Vista Pictures / Courtesy Everett Collection

Вместо него на роль Эдди Валианта был выбран Боб Хоскинс.

Buena Vista Pictures / Courtesy Everett Collection

14. В отрывке в своих мемуарах «Положить кролика в шляпу», опубликованном в «GQ», звезда «Наследников» Брайан Кокс объяснил, почему он отказался от двух главных ролей: короля Роберта Баратеона в «Игре престолов» и губернатора — в сериале «Пираты Карибского моря»

Roy Rochlin / Getty Images

Баратеон не обратился к Коксу по двум простым причинам: ему не пообещали достаточного гонорара, и его персонаж все равно должен был умереть в первом сезоне.

Кокс написал: «Но когда [роль] была предложена, деньги были не такими уж большими, скажем так. К тому же персонажа собирались убить довольно рано, поэтому у меня не было бы никаких преимуществ долгосрочных последствий успешного сериала, в котором ваша заработная плата растет с каждым сезоном».

HBO

Что касается «Пиратов», Кокс назвал роль губернатора «самой неблагодарной» в фильме и отметил, что застрять во франшизе означало бы отказаться от «всех других приятных вещей», над которыми он работал. Кроме того, он не был в восторге от работы со звездой фильма Джонни Деппом.

Walt Disney Co. / Courtesy Everett Collection

Кокс написал: «Еще одна особенность «Пиратов Карибского моря» заключается в том, что это очень похоже на шоу «Джонни Депп в роли Джека Воробья», и Депп, хотя я уверен, что он представительный, настолько преувеличен, так переоценен. Я имею в виду Эдварда руки-ножницы... Посмотрим правде в глаза: если ты придешь с такими руками и бледным, покрытым шрамами гримом, тебе ничего не надо делать. И он не делал...».

Walt Disney Co. / Everett Collection

Роли короля Баратеона и губернатора достались Марку Эдди и Джонатану Прайсу соответственно.

HBO

15. Дензел Вашингтон сказал «GQ», что сожалеет об отказе от роли в фильме 2007 года «Майкл Клейтон» из-за опасений по поводу опыта режиссера Тони Гилроя (а скорее, его отсутствия)

Kevin Winter / Getty Images

Вашингтон сказал: «С Клейтоном это был лучший материал, который я читал за долгое время, но я нервничал из-за режиссера-новичка и ошибся. Такое случается».

Warner Bros / Courtesy Everett Collection

16. В интервью «Wired» Уилл Смит сказал, что решил не соглашаться на роль Нео в «Матрице», потому что его не убедила идея фильма

Jim Spellman / WireImage / Getty

Он сказал: «Знаете, «Матрицу» сложно представить. На презентации я ее просто не увидел. Я смотрел выступление Киану — и очень редко говорю это, — но я бы все испортил. «Матрица» была бы абсолютно испорченной. В тот момент я был недостаточно опытен как актер, чтобы позволить фильму быть. В то время как Киану был достаточно умен, чтобы просто позволить этому стать».

Warner Bros. / Everett Collection

Конечно, Киану Ривз — актер, который просто позволил «Матрице» появиться.

Warner Bros / Courtesy Everett Collection

17. Николас Кейдж сказал журналу «People», что позволил ролям во «Властелине колец» и «Матрице» пройти мимо него, потому что хотел сосредоточиться на своей семье

Luca Teuchmann / WireImage / Getty

Кейдж сказал буквально следующее: «В реальности нет такой версии Ника Кейджа, которая не хочет проводить время со своими детьми. Нет такой версии Ника Кейджа, которая не ставила бы семью превыше всего». 

Я отказался от «Властелина колец» и отказался от «Матрицы», потому что не хотел ехать в Новую Зеландию на три года или в Австралию на три года, потому что мне нужно было быть дома с моим сыном Уэстоном, — это факт».

New Line Cinema / Courtesy Everett Collection

Источник статьи: Here's Why These 17 Actors Said "Nope" To Major Roles

Обложка:

Оцените новость:
1 493
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник