Как сейчас выглядят 10 актеров «Матрицы», фильма, который мы засмотрели до дыр

Актеры из «Матрицы» тогда и сейчас, при взгляде на которых в голове крутится одна мысль: «Сколько я спал?!»

«Матрица» – это серия культовых фильмов. Хотя нет. Даже термин «культовые» – слишком слабо сказано для такого шедевра. С момента первого фильма прошло более двух десятилетий, но количество его верных фанатов с каждым днем лишь растет.

Фурор «Матрицы» был потрясающим. Фильм заинтересовал не только подростков и их родителей. Он смог активизировать деятельность ученых и философов, и здесь даже не стоит объяснять, почему. Кто видел трилогию, прекрасно знает, в чем кроется секрет популярности.

Сегодня стало неким мейнстримом сравнивать актеров того времени с их сегодняшним обличием, делать выводы об их успешности и напоминать о том, как начиналась их карьера. В связи с премьерой нового фильма мы решили, что актеры «Матрицы» тоже достойны внимания. Итак, начнем.

1. Киану Ривз, он же Нео

Warner Bros. / Раймонд Холл / GC Images

Киану Ривз пришел в «Матрицу», будучи уже звездой мирового масштаба. Кинолюбители прекрасно знали его по ролям в таких фильмах, как «Скорость», «Точка разрыва», «На гребне волны», «Адвокат дьявола», «Дракула» и других. Но именно роль Нео внесла самый большой вклад в карьеру актера.

Сегодня Киану по-прежнему звезда, и нет, пожалуй, ни одного киномана, который не знает этого имени. После «Матрицы» творческая деятельность актера не прекратилась, и уже на днях мы вновь сможем увидеть на экранах кинотеатров всеми любимого Нео. Ответить на вопрос, пощадило его время или нет, вы сможете самостоятельно.

2. Кэрри-Энн Мосс, она же Тринити

Warner Bros. / wikipedia.org

Эту красотку мало кто знал до выхода первой части «Матрицы». Вопрос, сможет ли она вжиться в роль, справится ли с поставленными задачами, сильно волновал всю команду. Но актриса сделала все на высшем уровне, чем и заслужила свою мировую славу.

Сегодня Кэрри-Энн Мосс готовится к премьере четвертой «Матрицы». Она, как и прежде, играет в фильме одну из главных ролей. Как изменилась актриса за 22 года, вы можете увидеть на фото, представленных выше.

3. Лоуренс Фишборн, он же Морфеус

Warner Bros. / justjared.com

Фишборн уже был популярен до выхода первой «Матрицы». Отметим, что количество фильмов, в которых он снимался ранее, перевалило за три десятка. Его роль в фильме «На что способна любовь» была настолько яркой, что актера даже номинировали на премию «Оскар».

Насколько известно, Лоуренс Фишборн не принимал участия в съемках четвертой части «Матрицы», чем очень опечалены его верные поклонники. Но все же в их сердцах еще теплится надежда, что актер появится хотя бы в эпизоде.

4. Хьюго Уивинг, он же Агент Смит

Warner Bros. / Грэм Денхольм / Getty Images

Роль Уивинга в «Матрице» запомнилась всем поклонникам трилогии. Еще бы, ведь именно его герой, злой Агент Смит, так яро боролся с любимчиком всех кинозрителей Нео. Съемки в «Матрице» не поставили точку на его карьере в кино. Он запомнился зрителям еще по нескольким ролям в известных фильмах, среди которых кассовый «Властелин колец».

Увы, но и этот актер не отметился на съемочной площадке. Изначально ему отводилась роль в новой, четвертой части, но в итоге планы были нарушены. Сегодня Хьюго настолько занят работой в других проектах, что на «Матрицу» у него просто не осталось свободного времени в графике. Но, тем не менее, поклонники не теряют надежды увидеть и его.

5. Джо Пантолиано, он же Сайфер

Warner Bros. / theglobalstardom.com

Джо Пантолиано прославился благодаря своей роли в «Матрице». Его герой достаточно противоречив и воспринимается зрителями как предатель. Но не стоит недооценивать важность этого персонажа. Именно он показал, что принимать реальность в своем единственном обличии не так уж и легко.

Сегодня Джо практически забыт как киноактер, зато он прекрасный человек. Из последних работ – роль в серии фильмов «Плохие парни», где в 2020 году его персонажу отвели немало экранного времени, и на событиях, связанных с ним, в большей мере строится весь сюжет картины «Bad Boys Forever». Джо является основателем крупного благотворительного фонда, а также бывший актер помогает людям бороться с депрессией.

6. Маркус Чонг, он же Тэнк

Warner Bros. / taddlr.com

Актерская карьера Маркуса Чонга закончилась на съемках «Матрицы». Возможно, этот актер действительно талантлив и подавал надежды, но желание заработать втрое больше, чем обещанный гонорар, закрыло для него двери на съемочную площадку.

7. Пол Годдард, он же Агент Браун

Warner Bros. / imdb.com

Роль в «Матрице» – единственная роль, которая сделала актера узнаваемым. Позднее он еще снимался в нескольких сериалах, но его роли не были столь яркими. Сегодня Пола Годдарда практически забыли как актера.

8. Джулиан Араханга, он же Апок

Warner Bros. / stuff.co.nz

Казалось, что Джулиан талантливый актер, но он решил закончить свою карьеру после съемок «Матрицы». Сегодня Араханга известный продюсер, который открыл свою компанию.

9. Белинда МакКлори, она же Свитч

Warner Bros. / amazon.com

Несмотря на то что Белинда МакКлори после съемок в «Матрице» имела все шансы на звездное будущее, актриса решила уйти из кинематографа, и, может быть, даже не зря. Сегодня Белинда по-прежнему играет свои роли, но не перед камерой оператора. Белинда – талантливая звезда театра. Именно здесь она нашла себя, и не жалеет.

10. Мэтт Доран, он же Маус

Warner Bros. / Getty Images

Мэтту Дорану за его роль Мауса в «Матрице» мог бы достаться приз за наибольшее количество зрительских симпатий. Его игра тронула всех, ведь Мэтт, как никто, смог передать человеческие пороки и слабости.

Актерская карьера не закончилась на съемках трилогии. После Мэтт снимался в «Звездных войнах». Свою деятельность он продолжает по сей день.

В этой статье мы не только рассказали вам, как изменилась жизнь актеров культовой трилогии. Мы приготовили для вас фото, и вы сами можете увидеть, какими они были и какими стали сегодня. А сейчас давайте настроимся на самую ожидаемую премьеру уходящего года!

Обложка: Warner Bros. / justjared.com

Оцените новость:
1 532
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник