Toyota Highlander: Что нужно знать перед покупкой

Отзыв об автомодели Toyota Highlander | -Для тех кто хочет приобрести Toyota Highlander

 

Toyota Highlander среди среднеразмерных машин внедорожников, как и модель Toyota Camry, является обычным по нашему времени среднеразмерным автомобилем седаном. То есть, данный внедорожник Highlander имеет такое же идеальное соотношение цена/качество/комфортность, как и у популярной модели Камри. Так что же необходимо знать прежде чем купить новый автомобиль Toyota Highlander..? Не переживайте господа о проблеме, мы расскажем вам в рамках новой рубрики "Что нужно знать перед покупкой автомобиля" полностью о том, о чем каждый из вас хотел бы узнать об этом интересном автомобиле.

 

Мы неспроста начали со сравнения данного авто-кроссовера с моделью Тойота Камри. Дело в том, что автомодель Highlander была разработана и создана как-раз на модифицированной платформе "Toyota K", которая когда-то разрабатывалась для автомодели Тойота Камри. Так что мы можем с уверенностью сказать о том, что внедорожник Highlander является гигантским по размеру вариантом в кузове универсал автомодели Camry. Примечательно, что еще одна модель фирмы "Тойота" также была разработана на базе этой популярной модели Камри. Речь идет о набирающей популярность модели Toyota Venza. 

 

Если вы считаете или думаете, что если таковой автомобиль внедорожник был основан и построен на базе Камри, что не позволило Японским инженерам создать какой-то уж сверх невероятный автомобиль на планете, то вы господа сильно ошибаетесь. Данный автомобиль Highlander получился вполне добротным, качественным и со своим особенным характером. Ведь никто не может сказать о том, что модель Камри плохой автомобиль, не правда ли?

 

Да, согласны, в ней нет характера и какого-то особого духа. Но несмотря на эти минусы эта Камри надежна во всех отношениях и намного опережает по своему качеству и надежности многих своих конкурентов (в том числе и премиальных). То же самое можно сказать и о модели Toyota Highlander. Вы приобретаете для себя новый автомобиль который вас не подведет и не расстроит, даже при больших пробегах.

 

Кроме того, в отличие от модели Камри этот Highlander в настоящий момент имеет одну из самых привлекательных внешностей среди всех автомобилей марки Тойота, а также намного сильней и мощней среди своих ближайших конкурентов. 

 

В отличие от Камри этот автомобиль внедорожник поставляется со следующими двигателями: -с четырехцилиндровым объемом в 2,7 литра мощностью 188 л.с. и с 3,5-литровым V6 мотором мощностью 249 л.с.

 

На других мировых авторынках эта модель авто также доступна в гибридном исполнении.

К нашему глубокому сожалению, гибридная модификация авто на Российском рынке для приобретения не доступна. Так что друзья, для тех кто мечтает купить себе модель Toyota Highlander и экономить далее на ней топливо, вам придется забыть о своих мечтатах и готовиться к немаленькой прожорливости этого автомобиля

 

Ведь не секрет, даже если вы и приобретете версию данного авто с четырехцилиндровым двигателем, то все-равно вы должны быть готовы к тому, что данная машина будет расходовать в городе примерно 13,3 литра горючего на 100 км пути, а по автошоссе- 7,9 литра на 100 км, ну а в смешанном цикле потребление топлива составит примерно 9,9 литров на 100 км пробега. Но это официальные данные. Поверьте нам, из-за низкого качества топлива в России, ну и по другим причинам, реальный расход горючего будет существенно больше. Как правило, примерно на 20%.

 

Если же вы предпочтете шестицилиндровую модификацию этого внедорожника, то это факт, вас будут чаще видеть на машине на автозаправке. По официальной спецификации компании определено, что расход V6 версии автомобиля в городе будет составлять примерно 14,4 литра на 100 км пути, в загородном же цикле готовьтесь к тому, что ваша машина будет потреблять 8,4 литра на 100 км пути

 

В конечном итоге в смешаном режиме расход топлива машины будет составлять 10,6 литра на 100 км пробега. И поверьте друзья нам, это в том случае, если вы не будете эксплуатировать машину на высоких оборотах. Но мы не знаем и не встречали пока таких автомобилистов, которые предпочтут ездить на машине с шестицилиндровым двигателем на низких оборотах. Так что надо иметь в виду, с учетом того, что производители очень часто занижают официальный расход топлива своих автомобилей и, с учетом отсутствия на Российском рынке качественного топлива, как например, в той же Европе или в Японии, скорее всего ваша машина будет потреблять в реальной жизни намного больше топлива, чем указано в спецификации.

 

Но, несмотря на прожорливость автомобиля и кто готов мириться с лишними тратами на бензин, данная модель Highlander отблагодарит вас за это своей комфортностью, надежностью и наделит особыми чувствами, которые вы не сможете получить от той же Тойоты Камри. 

 

Так что друзья запомните следующее, если вам не нужен автомобиль внедорожник который может перевозить тяжелые грузы или буксировать тяжелые машины, то вы не ищите для себя автомобиль с двигателем V8 двигателем. Если вы не готовы потратить более 3.000.000 млн. рублей на новый автомобиль, но хотите все-же иметь автомобиль внедорожник с идеальной базой надежности и качества, то Вам стоит рассмотреть для своего приобретения автомодель Toyota Highlander. Особенно это касается тех автомобилистов, кому в жизни очень необходим автомобиль минивэн, но у них просто не лежит душа к этому классу (виду) автомобилей.

 

Что нового в модели 2015 Toyota Highlander..

 

Начиная с 2014 года компания "Тойота" начала продавать свое новое, уже третье по счету поколение авто-внедорожников Highlander. Так что особых изменений в модели 2015 года вы не найдете. Если сравнивать новое поколение автомобиля с предыдущей моделью, то с 2014 года благодаря увеличению кузова машина получила для себя третий полноценный ряд сидений. В итоге этот автомобиль теперь может вмещать в себя до 8 человек. 

 

Также, это третье поколение получило для себя новый внешний вид и внутренний дизайн. Кроме того, автомобиль получил новую информационно-развлекательную систему и новые системы безопасности. Например, в кроссовере появилась система безопасности проезда перекрестков и вместе с ней система предотвращения столкновений.

 

Оснащение и комплектации

 

На Российском автомобильном рынке модель Highlander представлена тремя комплектациями с двумя различными силовыми агрегатами, а именно: "Элеганс", "Престиж" и "Люкс".

 

Стоимость Toyota Highlander варьируется от 2 млн. 440. 000 тыс. рублей и до 3.000.000 млн. рублей. 

 

Описание некоторых комплектаций:

 

"Элеганс": -Базовая начальная комплектация. В этой комплектации машина доступна как с 2,7- литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 188 л.с., а также с 3,5-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 249 л.с. 

 

Начальная стоимость автомобиля с 2,7-литровой версией начинается от 2 млн. 440 тыс. рублей+. А 3,5-литровая модификация в базовой комплектации будет уже стоить от 2 млн. 730 тыс. рублей+. 

 

В этих версиях в паре с двигателями работает 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач. Стоит здесь сразу отметить, что на других зарубежных рынках машина доступна для продажи также и с вариатором. Но на нашем Российском авторынке вы можете купить этот внедорожник только с автоматической трансмиссией

 

Но, хочется сказать о следующем, если сравнивать между собой 2,7 и 3,5-литровые версии машин, то у них наблюдается существенное отличие в системе и в типе приводов. Так, к примеру, автомобили, что продаются с 2,7-литровым двигателем оснащаются передним приводом, когда как 3,5-литровые версии данных внедорожников поставляются для продажи с полным подключаемым типом привода.

 

2,7-литровая версия в комплектации "Элеганс" поставляется со следующим оборудованием:

 

- Подушка безопасности водителя


- Подушка безопасности пассажира.


- Подушки безопасности занавесочного типа.


- Подушка безопасности для коленей водителя.


- Подушки безопасности боковые, передние.


- Преднатяжители ремней безопасности.

 

- Антиблокировочная система тормозов (ABS).


- Система распределения тормозных усилий (EBD).


- Помощь при экстренном торможении (EBA).


- Система курсовой устойчивости (ESP).


- Антипробуксовочная система (ASR).


- Система помощи при старте на подъеме (HHC).


- Окраска кузова цвет металлик.


- Колесные диски легкосплавные 19", Шины- 245/55 R19.


- Боковые зеркала с повторителями указателей поворота.


- Тонированные стекла.


- Рейлинги на крыше.


- Обивка салона: кожа.


- Декоративные вставки.


- Кожаный руль.


- Шторка багажного отделения.


- 7-ми местный салон.


- Приборы освещения.


- Светодиодные фары.


- Светодиодный дневной свет.


- Омыватели фар.


- Противотуманные фары.


- Регулировка рулевой колонки по углу наклона.


- Регулировка рулевой колонки по вылету.


- Датчики дождя и света.


- Круиз-контроль.


- Автоматически затемняющееся внутреннее зеркало заднего вида.


- Комфортный доступ без ключа.


- Кнопка запуска/остановки двигателя.


- Датчики парковки сзади.


- Электроприводы: передних стекол, задних стекол, боковых зеркал, складывания зеркал, водительского сиденья  и двери багажника.


- Обогрев боковых зеркал, лобового стекла, передних сидений, задних сидений и рулевого колеса.


- Климат-контроль трехзонный.


- CD-проигрыватель.


- Поддержка MP3.


- 6 динамиков.


- Управление аудиосистемой на руле.


- Разъем для подключения внешнего аудиоустройства.


- Бортовой компьютер.


- Многофункциональный цветной дисплей.


- Камера заднего вида.


- Коммуникационная система Bluetooth.


- Голосовое управление.


- Охранные системы.


- Центральный замок с ДУ.


- Иммобилайзер.


- Сигнализация.


- Запасное колесо, полноразмерное.

 

3,5-литровая версия в той же комплектации "Элеганс" оснащается тем же самым оборудованием. Так что переплатите вы только за объем двигателя и за мощность.

 

"Престиж": -Это следующая комплектация после базовой версии ("Элеганс"). Стоимость автомобиля начинается от 2 млн. 629.000 тыс. рублей (2,7-литровая версия мощностью 188 л.с.). Помимо стандартного оснащения, которое включено в комплектацию "Элеганс", данный внедорожник оснащается следующим дополнительным оборудованием:

 

- Деревянные декоративные вставки в салоне.

 

- Навигационное оборудование.

 

- Система помощи при перестроении.

 

- Солнцезащитные шторки задних дверей.

 

- Датчики парковки спереди.

 

- Вентилируемые передние сиденья.

 

- Память настроек боковых зеркал.

 

- Память настроек сиденья водителя.

 

Комплектация "Престиж" с 3,5-литровым мотором также оснащается вышеописанным оборудованием и стандартным оснащением, которое входит в комплектацию "Элеганс". Единственное различие версий - только в объеме двигателя.

 

"Люкс": Максимальная комплектация автомобиля Toyota Highlander поставляется только с одним типом двигателя, а именно, с мотором V6. Стоимость машины начинается от 2 млн. 964.000 тыс. рублей. Мощность автомобиля- 249 л.с.

 

Помимо того оборудование, которое устанавливается на комплектации "Элеганс" и "Престиж", данная комплектация "Люкс" оснащается следующим дополнительным оборудованием:

 

- Система помощи сохранения полосы движения.

 

- Система управления дальним светом.

 

- Аудиосистема JBL.

 

- 8 и более динамиков.

 

Какую версию модели Toyota Highlander 2015 - 2016 купить..

 

Как видите друзья на Российском рынке Toyota Highlander представлена в минимальном количестве комплектаций. Таким образом надо учитывать следующий факт, если вы решились на покупку этого внедорожника в России, то у вас не будет болеть голова о том, какую вам комплектацию выбрать. 

Если у вас большая семья и имеются дети, но вам все-же не нравится автомобили минивэны и привлекают только автомашины внедорожники, то конечно стоит рассмотреть покупку данной модели Highlander. 

 

Но, если вы в основное время находитесь в дороге один и максимальное количество пассажиров в вашей машине составляет 3 человека, то вряд ли вам подойдет этот авто-внедорожник

 

Кроме того, собираясь покупать модель Highlander помните о том, что данная машина не будет радовать вас своей сверхэкономичностью, как с 2,7-литровым двигателем, так и с 3,5- литровой «шестеркой». 

Все-таки эта машина не для тех экономных автомобилистов, кто считает каждый израсходованный литр топлива. 

 

Стоит также отметить следующее, даже приобретая себе базовую комплектацию авто-внедорожника, вы получаете в достаточной степени хорошо оснащенный автомобиль, в котором будет все необходимое, что предоставляется гражданам в современном автомобильном мире. В этом плане автофирма "Тойота" кардинально отличается от своих ближайших конкурентов предоставляя покупателем за минимальные деньги, достаточно приличную и в полне даже богатую комплектацию своего автомобиля внедорожника.

 

А с учетом надежности, качества и комфортности вы приобретаете себе автомобиль, который не будет вас расстраивать различными непредвиденными поломками и дефектами, которые очень часто встречаются на премиальных автомобилях кроссоверах и внедорожниках.

 

Важные факты и технические характеристики 2015 Toyota Highlander:

 

Стоимость: от 2 млн. 440 тыс. 300 рублей.

 

Снаряженная масса: 1955 - 2015 кг

 

Объем багажника: 813 куб. литров при сложенном третьем ряде сидений, 269 куб. литров- при поднятых задних сиденьях третьего ряда.

 

Тип топлива: АИ-95.

 

Объем бака: 72 литра.

 

Расход топлива:

 

- 13,3 л на 100 км пути город, /7,9 л шоссе, /9,9 л в смешанном режиме [2.7L, 2WD, АКПП]; 

 

- 14,4 л на 100 км пути город, /8,4 л шоссе, /10,6 л в смешанном режиме [3.5L, 4WD, АКПП].

 

 

Рейтинг безопасности: Высшая оценка безопасности Top Safety Pick +

 

Коробка передач: 6-ти ступенчатая автоматическая.

 

Привод: Передний (2WD);  FWD- (4х2) и Полный (4WD)- AWD (4х4).

Оцените новость:
19 503
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник