Десять величайших испытательных треков в мире

Лучшие места для испытаний автомобилей

 

Как вы считаете друзья, а что самое главное и что необходимо для разработки надежного качественного и эффективного автомобиля? Сейчас мы постараемся вам рассказать. Так вот, помимо многочисленных факторов разработки технологий самым главным является инженерные испытания. В их процессе специалисты выявляют все недоделки, недочеты и другие необходимые факторы для изменения или улучшения конструкций деталей автомобиля. От того, где и как будут проходить (проходят) испытания зависит многое, именно, какой автомобиль будет запущен окончательно в серийное производство. Как вы думаете, а много ли на свете (в мире) существует мест для проведения таких специальных испытаний разрабатываемых образцов автомобилей, в том числе и серийных? Не знаете..? Мы выбрали сегодня для вас 10 (десять) самых лучших в мире испытательных треков с которыми хотим познакомить своих читателей. На них автопроизводители после разработки испытывают свои будущие серийные автомобили.

 

Фьорано (от фирмы "Феррари")

 

Компания "Феррари" разработала и испытала много величайших автомобилей. Но мало кто из вас друзья знает, что помимо автотранспортных средств эта компания также умело и качественно умеет строить автомобильные дороги и автотреки. Так, в 1970 году фирма "Феррари" построила рядом со своим автозаводом, недалеко от города Маранело, испытательный автомобильный трек. И правильно сделала,- Зачем искать нужное подходящее место и платить за это деньги для испытания автопродукции, когда выгоднее проводить такие тесты на собственном величайшем автотреке.

 

 

Автополигон Mira в Великобритании

 

Этот автомобильный испытательный полигон принадлежит Автомобильной Промышленной Исследовательской Ассоциации, который находится в Великобритании. На этом полигоне проходит сертификация новых транспортных средств, а также тестирование на безопасность, надежность, а еще проходят испытания новейших моделей автомобилей. Данный автополигон построен на старом бывшем аэродроме. Поверьте друзья нам, это лучшее место на земле, где после проведения испытаний об автомобиле можно узнать все.

 

 

 

Milford Proving Grounds (в аренде у компании "General Motors")

 

Испытательный полигон Юма, который находится в Милфорде, США (штат Мичиган). Впервые это место было открыто в начале 1924 года. В 2009 году на полигоне завершилась глобальная реконструкция которая дакно назревала. В настоящий момент автотрек сдается в аренду компании "General Motors". Этот испытательный полигон включает в себя множество различных треков, которые повторяют (дублируют) сложные повороты всех мировых гоночных трасс. Вероятнее и скорее всего, именно благодаря таким длительным испытаниям на этом треке компания "GM" смогла сделать превосходную управляемость в моделях машин  Corvette Stingray и Z06 Camaro Z / 28. Так что все автомобилисты этих спортивных автомобилей должны благодарить тех специалистов, кто создавал и строил этот полигон.

 

 

 

Испытательный полигон Volvo в Швеции (г.Халлеред)

 

В настоящее время самые безопасные автомобили в мире созданные шведской компанией испытываются на полигоне фирмы "Вольво" в г. Халлеред. Напомним нашим уважаемым читателям, что Шведский авто-бренд поставил для себя амбициозные задачи, к 2020 году добиться нулевой смертности автовладельцев, которые попадают на автомобилях марки Вольво в ДТП.

Надеемся, что собственный полигон и длительные тестирования непременно помогут компании добиться поставленной цели.

 

 

 

Автотрек Линготто (от компании "Фиат")

 

К сожалению друзья, этот знаменитый автотрек больше не используется и не применяется для испытаний автомобилей. Этот трек был построен прямо на крыше бывшего автозавода компании "Фиат" в Италии. Впервые испытательная трасса на крыше здания была запущена в действие в 1923 году.

Обратите ваше внимание господа на наклон, который имел этот автотрек, он не только позволял испытывать автомобили на скорость, но и еще проводить на нем реальные спортивные соревнования по автогонкам.

 

 

 

Испытательный автотрек Нардо (Италия)

 

Еще один испытательный трек в Италии длиною в 7,8 миль (12,5 километров). В настоящий момент автотрек принадлежит компании "Порше". На этой трассе проходят испытания самых быстрых в мире автомобилей, для того чтобы проверить их максимальную скорость. Размер данной автодороги настолько велик, что ее видно прямо из космоса.

 

 

 

Туннель Laurel Hill Tunnel (Пенсильвания)

 

Старый заброшенный туннель в Пенсильвании в настоящий момент используется для испытаний аэродинамических особенностей спортивных автомобилей от Ассоциации гоночных команд "Chip Ganassi Racing". Это самая большая и лучшая аэродинамическая труба в мире, которая создана из старого туннеля.

 

 

 

Полигон Colmis (г. Арьеплог, Швеция)

 

Этот трек в Швеции является лучшим в мире для зимних испытаний автомобилей. Именно на этой трассе инженеры оттачивают и настраивают современные электронные системы стабилизации, антизаноса, ну и другие функции безопасности транспортных средств. Кроме того, именно здесь у производителей есть прекрасная возможность испытывать автомобили в суровом климате при экстремальных температурах.

 

 

 

Полигон Милбрук (Великобритания)

 

Милбрук имеет множество испытательных центров в Великобритании. Один из них  используется крупнейшей Британской научной организацией. Этот автотрек был построен по примеру Американской испытательной трассы Milford Proving Grounds.

 

 

 

Испытательный трек от "Volkswagen" Ehra-Leissen (Германия)

 

Этот трек был построен сразу после второй мировой войны. Общая длина трассы 96 километров. Эта самая засекреченная автотрасса в мире. Здесь проводят свои испытания инженеры компаний "Audi", "Lamborghini", "Bentley", "Bugatti", "SEAT", "Skoda" и "Porsche". Это единственное место в мире, где любой серийный суперкар может достичь своей максимально возможной скорости. Жаль конечно, что компания "Volkswagen" не допускает на свой автотрек другие иномарки (автофирмы). Ведь мы со соей стороны считаеем, что лучшие спорткары просто обязаны проходить на данном автотреке свои испытания. Но по всей видимости, группа "VW" опасается, что их модель Bugatti Veyron может потерять звание самого быстрого серийного автомобиля в мире, если они разрешат другим роскошным спорткарам проходить и проводить на их автотрассе длительные испытания.

 

Справка 1ГАИ.РУ: На этом автотреке во время съемок эпизода передачи "Top Gear" (4.02.2007 года) ведущий Джеймс Мэй разогнался на Bugatti Veyron до скорости 407,9 километров в час. Здесь же в 2010 году автомобиль Bugatti Super Sport (мощностью машины 1200 л.с.) установил мировой рекорд скорости среди серийных производимых автотранспортных средств.

Оцените новость:
6.02.15 (00:18)
11 216
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник